[quote="АндрейA";p="15656156"] Вернемся к нашему домику, 170 кв.м. 2 этажа, сруб к которому, была пристроена каркасная часть и все это обложили в полкирпича, с продухом.
[/quote]
Практически тоже самое, только все из бруса и без кирпича.
[quote="АндрейA";p="15656156"]
Ближайший газ в 15 км. и какой дурак потянет его в деревню из 7 домов я не знаю, считаем газа нет!
[/quote]
Ага, а если еще ты узнаешь цены на подключение того газа, то закричишь дурным голосом. За 60 метров в газированном населенном пункте, подключить строящийся дом - 25 тыс. Не рублей, а вечнозеленых президентов. МО, Пушкинским район. Пусть Медведев убъет себя об стену.
А выражением "считаем, что газа нет" ты отпугнул многих. Я читаю эту конфу давно, тут либо газ, либо дизель. Альтернатив нет. Все твердотопливное не любят на корню, а от слова пеллеты, котолить начинает
У меня ровно такая же деревня, не чуть больше, но официально проживает 1 человек. Газа нет и не предвидится.
Сейчас вся эта благодать перманентно реконструируется, (заново утепляются полы и стены, 200 мин ваты, с ветрозащитой и пароизоляцией, заменены окна) летом планируется пристройка 60 кв.м. (пенобетон + 10 пенопласт + ½ кирпича).
Самое главное, снести все [*ЦЕНЗУРА*] и построить заново- не предлагать, если честно, эта мысль приходит раза два за лето, не наш метод

.
[/quote]
Ну раз спич пошел о методах, может "застраховать и поджечь"
Теперь вопросы.
В пристройке будет котельная 2,5*3 м. В нё ставим ТТ VIESSMANN Vitolig 150 24 Квт. (мне конечно нравится 200, но цена вызывает законное отвращение). К нему ставим тепло аккумулятор 1 м.куб. и бойлер косвенного нагрева,
[/quote]
И на этом место может кончиться

Виссман не маленький, плюс его нельзя ставить вплотную, надо отступать от стен. Кубовая бочка тоже не фига себе подарок. Бойлер косвенного нагрева тоже литров на 200 поди захочешь. Имхо, надо сразу брать двойной, т.е. косвенного нагрева и с теном электрическим. Ну запихнуть все это ты сможешь, но при ошибках размещения будешь передвигаться ужиком, а с поленьями это делать неудобно.
Кстати, слов про дымоход у тебя нет. Обрати на это внимание, почитай, чего про дымоходы пишет производитель.
Я ездил смотрел почти такой виссманн, отчет писал в другой конфе, вот ссылка -
_http://wwwboards.auto.ru/housing/1645183.html
Так что готовь место под 2-х годичный запас дров.
делаем обвязку (медью?) (здесь на спичках не экономим, все должно сработать при любых обстоятельствах) ,
[/quote]
Можно медью, кто-то говорит, что можно стальными трубами, а еще есть корейская нержавеющая гофра. Только отзывов про нее нет. Я сам пока еще не определился.
[quote="АндрейA";p="15656156"] заливаем антифриз (увы его родимого), [/quote]
Уверен? Я с одной стороны понимаю, что нужен антифриз, а с другой - кубовая бочка антифриза с заменой раз в 3 года - это феерично, как минимум
на часть дома, временно, развешиваем батареи (какие?),
[/quote]
А почему временно? Нет ничего более постоянного, чем временное. Или ты думаешь, что если "временно", то первое повешанье батарей бесплатное? Почему нельзя сделать сразу и нормально?
Я себе выбрал Kermi, это стальные немцы, с хорошим соотношением цена/качество. Размеры в высоту, длину и толщину сильно варьируются.
к ним ведем времянки (металопластиком?). Сколько денег стоит расчет, материал и работа, без учета котла, бойлера и аккумулятора?
Теперь тормозим и делаем перерыв на зиму.[/quote]
Денег пусть тебе в мыло предлагают, я могу озвучить (через личные сообщения), чего предложили мне. Про перерыв на зиму не понял. Сейчас лето что ли? Ты собираешься топить в момент перерыва или что?
Дальше к этому котлу ставим второй (тут пока томление духа), испытываю стойкое отвращение к соляре [/quote]
Как я тебя понимаю. В доме солярку не хочу ни каким боком, зато машины уже 10 лет только соляркой кормлю.
[quote="АндрейA";p="15656156"] (почему нельзя закопать бочку с газолином и можно ли поставить газовый котел вместе с ТТ?).[/quote]
Абыжаешь, дарагой

Почему нельзя, еще как льзя. Только стоит это неумно совсем. Был отчет об такой установке, читал, считал, не получается чуть ли не дороже солярки в итоге, но с дохрена кубовой бочкой с легковоспламеняющимся газом, закопанной на твоем участке. Понятно, что там защиты есть от всего, но я знаю, как взрывается газовый баллон (бесшабашное детство), поэтому как-то не приживается мысль.
На что меняем МП? (ежели в деревянном доме протечет антифриз, я ведь босиком по морозу побегу монтажнику морду бить

).[/quote]
А зачем менять? Берем сразу нормальный, а не кЕтайский МП, аналогично фитинги и будет тебе счастье. Мне, по крайней мере так говорили. А по первости держи валенки на готове, сразу все не получается обычно
Влезет ли все это добро на 8 м.кв. еще очень хочется воткнуть туда водоподготовку, [/quote]
А водоподготовка - нераскрытое понятие. У кого-то это фильтр с веревочками внутри, высотой в 40 см, а у кого-то 2 баллона (как кислородные), компрессор и жбан для соли. Из какого рассола воду собираемся добывать?
На самом деле все грустно, имхо, маловато места. Хотя шансы есть, но лучше бы расширить. Я отдал под котельную порюханный гараж в доме. 15 квадратов, правда все равно плотненько будет, но мне еще место для пеллет нужно много.
[quote="АндрейA";p="15656156"]котел, если меня глаза не подводят, весит 500 кг, может его поставить до момента возведения стен, или он разборный?[/quote]
Скажи, где собираешься его ставить до возведения стен. Я подъеду, ему ноги приделаю.

Имхо, после стен и крыши. Только с дверным проемом не ошибись. Котел конечно разбирается, но если я правильно понял, то нам, юзверям можно только панели облицовочные снимать.
На дымоход обрати внимание, чтобы он диаметром и длинной виссману подходил. Вес котла знаешь? Так это пустой вес, там воды еще литров 60-80. Плюс дрова, 600 выйдет без особых проблем. Фундамент под него сделал? Или котельная на уровне земли?
Интересна здесь кому-нибудь такая работа, с учетом, что будет еще вода в дом и каналолизация?[/quote]
Чей-то не понял. Берется таджик по 600 руб за куб и канализация вводится в дом. Там единственное - соблюсти уклон в 2 см на метр и стараться не делать поворотов в горизонтальной плоскости. Не, отопленщиков на чужие к-ки не заманишь
Сумбурненько получилось.[/quote]
Угу, только почему спецы не ответили, может еще празднуют по черному?
P.s. А истина она у каждого своя