Помогите определиться с настенными котлами!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Otto Frija
Претендент
Претендент

Re: Помогите определиться с настенными котлами!!!

Сообщение Otto Frija »

[quote="Уже голова кругом";p="15656563"]Для поселка эконом-класса подбираем оборудование. Настенник 24 кВт и газовый бойлер на 120 литров. Хотелось бы одной фирмы...
... юнкерс... [/quote]
Нет у Юнкерсов "газового бойлера". И интересно, зачем он вообще - ИМХО, гадость, тем более на 120 литров. Ванну, например, принимать в поселке никто не собирается?
Capituleizen? Nein!

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

Вариант №1 на поверхности - 15-и литровая колонка. Тут уже не нужно будет 2-му и третьему любителю ванны ждать, когда нагреется емкостной бойлер.
Вариант №2 - бойлер косвенного нагрева. Импульсом выдаст свою емкость, а дальше упадет на примерно 12 л/мин (из-за 24 кВт). Зато вода будет точно той температуры, что нужна, и рециркуляцию сделать можно легко. Люблю я бойлеры.
Capituleizen? Nein!

Otto Frija
Претендент
Претендент

Re: А можно чуть более развернуто несведущему????

Сообщение Otto Frija »

[quote="Уже голова кругом";p="15656575"]и про колонку, [/quote]
Мощная колонка, выдающая 15 литров воды в минуту, по РЭ обслуживает как раз 3 точки водоразбора. От предполагаемого в начале бойлера с горелкой отличается тем, что может держать производительность 15 л/мин хоть год подряд. Если не гнаться за дурной электроникой и наворотами, в надежном пьезоисполнении еще и недорогая (тем более при таких объемах, как заявлено - подробнее по мылу ottofrija@mail.ru думаю, найдем простор для скидок)
[quote="Уже голова кругом";p="15656575"]... и про бойлер косвенного нагрева????[/quote]
А это - бочка со змеевиком, цепляется к настеннику, дает при заявленный показателях котла 120-150-200 л одним махом (сколько в нем будет емкости, столько и даст), а потом - 12 л/мин. Если нужно больше, то тогда котел нужен уже 28 кВт.
У такого бойлера минус - с ним котел работает все время, и летом тоже; и плюсы - точное поддержание температуры, работа на сверхмалых и сверхбольших расходах воды; он экономичнее колонки; позволяет прицепить рециркуляцию (открыли кран, и получили горячую воду через 0,5 сек, а не через 1,5 мин); и дымоход уже один, а не два (можно коаксиал - тогда из кухни воздух не будет тянуть, как колонка).
ЗЫ: Потянет, куда он денется. С эффективностью 12 л/мин после израсходования запаса. Производители же специально делают сборку - одноконтурный котел + бойлер, с пластиковой декоративной вставкой, получается что-то похожее на холодильник. Себе бы я такой бойлер поставил - он намного комфортнее.
Capituleizen? Nein!

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

200 км от Москвы - это уже зона ближайших областных центров (Тула, Калуга, Владимир и т.д.).
Самый безгеморройный вариант - обращайся в ближайший такой город и узнавай - с какими марками котлов тамошние фирмы работают, что бы было кому это потом нормально на обслуживание поставить. Вот из этих марок котлов (колонок) и выбирай.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="allre";p="15656601"]Я бы поставил француза вместе со 150 литровым рефлексом.
Примерно так[/quote]
А какие преимущества по сравнению с фирменными вертикальными сборками? Ну, кроме того, что места много занимает и стоит ИМХО, дороже?
Capituleizen? Nein!

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="allre";p="15656619"]Монтажники квалификацию не теряют :D
А насчет цены я бы не стал столь категорично высказываться[/quote]
Да я не категорично... Просто наблюдаю четыре контура, а в условиях задачи сказано, что коттеджи бюджетные. ИМХО, им и три не грозит - так и будет родной трехходовик котла перекидывать с бойлера на отопление и обратно.
Capituleizen? Nein!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: .

Сообщение Alex_ »

[quote="Уже голова кругом";p="15656572"]1. Самое дешевое не закупим. Пилотный поселок. Таких в след году еще 4 будет. [/quote]
Да ладно Вам ... Не заморачивайтесь. :mrgreen:
Все равно 90% клиентов то, что Вы поставите, соберет в кучу и выбросит. И ведь даже не потому, что Вы поставите что-то плохое. Просто таков феномен застройщика. Я видел, как на свалку летели трубы REHAU, а вместо них бригада "УХ" лепила турецкий полипропилен.

Ваша задача - без геморроя поддерживать тепло в домах до момента их продажи. Для этого лучше всего сгодятся АОГВ. Их не жалко будет выкинуть.
Я обожаю хорошее оборудование, но это не то, что нужно в Вашем случае. Просто по-опыту.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Перебор, седня шеф уже хвалил и поощрял деньгами.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Serg_48";p="15656637"]Alex_ гонишь! Только котлы ДОН спасут ситуацию! [/quote]
Да пофигу ... :mrgreen:
Люди платят за место, инфраструктуру, стены, подведенные коммуникации, и возможность делать внутри то, что им хочется.

Все то, что Вы сделаете внутри, будет выброшенными деньгами.
Понятно, что их количество желательно минимизировать.

Лично я вообще не считаю настенники премлимым для России решением и на месте покупателя выброшу любой, даже VIESSMANN

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Я на форуме про них начитался, недавно в магазине подошел посмотреть, они в стеклянных коробках. Какое все маленькое и тоненькое, какие-то пластмаски там, кажется он от пристального взгляда сломается.
Уважаю сервисменов этих фиговин, непростая профессия.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="Alex_";p="15656643"]выброшу любой, даже VIESSMANN[/quote]
правильно, и поставить Buderus G124WS,а под котел горизонтальный бойлер литров на 160-200
А настенники это в большинстве своем все же для поквартирного отопления
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

А я последний напольник 3 года назад смонтировал. И тот был конденсатный. :|

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

ага, вы про "зеленые тона" товарищу в соседней ветке с СТС-950 скажите
Так что я за синих
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Майкл";p="15656648"] Какое все маленькое и тоненькое, какие-то пластмаски там, кажется он от пристального взгляда сломается.
[/quote]
Майкл, жжош :ROFL!:
У меня точно такие же ощущения.
Но с Alex'ом я не согласен. Если домики бюджетные, то никто там ничего переделывать просто так не будет. Особенно котельную, там же сейчас заморочки с газовым трестом сразу начнутся. Вот систему отопления - это да. На стадии строительства редко кто делает скрытую проводку. Теплые полы часто добавляют.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="hausmeister";p="15656652"]А я последний напольник 3 года назад смонтировал. И тот был конденсатный. :|[/quote]

Не умеют у вас на широкую ногу жить :D

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

благо Джан Карло гость, а то насовали бы ему щас 16-битных голов... :D
не важно знать. достаточно подозревать.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Джан Карло";p="15656733"]Лучший выбор цена-качество безусловно сегодня за цифровым двухконтурным газовым котлом Лотте H-Q 2000... [/quote]
Огласите, пожалуйста, его производительность по ГВС. (Нужно 15 л/мин, если помните)
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...По безопастности( 54 степени), ...[/quote]
Позвольте узнать, в чем Лотте безопасность котлов меряет - в попугаях? Аж 54 штуки?
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...надежности, ...[/quote]
Будьте любезны, огласите метариалы теплообменников этого чуда.
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...самый компатный по размерам ему нет равных в мире...[/quote]
И габартиные размеры, пожалуйста.
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...Сравните лучший немецкий или итальянский котел с Риннай. А потом Риннай с Лотте.И вы автоматически сделаете свой правильный выбор....[/quote]
Не, я так не играю. Давайте уж сравнивать напрямую.
Насчет лучшего не скажу, а навскидку... Мощность - 24 кВт; Материал основного теплообменника - сверхчистая медь без покрытия, срок службы 12 лет; материал вторичного - нержавейка, мощность вторичного - около 35 кВт (запас для повышения кчества ГВС); качество ГВС - ***; Рециркуляция ГВС - да; Шумность = 39 дБ; возможность работы с цифровой шиной управления системой - да; установка котлов в каскад под управлением погодозависимой автоматики - да; Версии на 13, 20 и 30 мБар; экономичный или комфортный режим работы ГВС; возможность настраивать работу системы, в т.ч. дельту вкл/выкл, блокировку тактов, модуляцию.
А что может Лотте?
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...Икать вам не прийдется, потому что 200 военных семей будут вам благодарны за ваш правильный выбор, так как они не будут испытывать проблем с теплом и горячей водой, как четыре милиона корейских семей ежедневно пользующих котлом Лотте...[/quote]
Где сервис, где представительство, где хотя бы сайт?
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...Почему Лотте? Потому что они дают гарантию на пять лет. В Корее один сервисный работник без высшего образования обслуживает две тысячи котлов Лотте в год. Отсюда считайте сколько может стоит годовое сервисное обслуживание. ...[/quote]
Предлагаете начать войну с Кореей и сразу сдаться? Какая фирма обслуживает Лотте в Подмосковье, есть ли там корейцы без высшего образования, и сколько это стоит? С ссылками, пожалуйста!
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...Кстати ,Лотте H-Q 2000 самый умный в своем классе с LG-ной 16 бит головой, у Ринная 8-ми бит. ...[/quote]
Да, Виндоуз, в нем, похоже, будет грузиться быстро. Но что он может с точки зрения настройки?
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...Этими котлами все новостройки Чеченской Республики оснащаются...[/quote]
А я знаю людей из Чечни, так они немцев ставят. И неплохо живут с этого.
[quote="Джан Карло";p="15656733"]...Также впервые в России сделано поквартирное отопление в центре г. Ростова-на-дону 20 зтажного дома.
"думайте сами, решайте сами....:[/quote]
Вперве поквартирного или впервые 20-и этажного? Расскажите, пожалуйста, какими же нормами Лотте пользовались при создании этого проекта? В каком году это было? Очень интересно, что у нас регламентирует поквартирку в 20-и этажках? Как дымоходы рассчитывали?
Capituleizen? Nein!

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Также впервые в России сделано поквартирное отопление в центре г. Ростова-на-дону 20 зтажного дома.
Бред какой-то. :shock:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

это суко не Джан Карло,а Хон Гиль Дон ,знаменитый корейский сервисник :evil: .И ваще,че в корее зима бываит?? Самураи вон все время одними фонариками из рисовой бумаги обогревались,а в Подмосковье людям тепло надыть
чисть канализацию и никого не бойся

hausmeister
Любитель
Любитель

Re: Лучший настенный газовый котел

Сообщение hausmeister »

[quote="Джан Карло";p="15656733"]В Корее один сервисный работник без высшего образования обслуживает две тысячи котлов Лотте в год. Отсюда считайте сколько может стоит годовое сервисное обслуживание.
[/quote]Во, млин, шустрые. В году 250 рабочих дней. Это получается 8 котлов в день. Котёл в час. А у нас меньше двух с половиной часов на котёл не получается, да ещё дорОга... Кто знает почём нынче сервисные работники без высшего образования из Кореи?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»