Гордость нашего городка!

Фотографии качественного монтажа объектов от фирм и бригад. Обсуждение и голосование
ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="goga777";p="15657082"]Хорошо получится, это у Вас теплоизоляция на трубах?[/quote]

Это обычная каучуковая изоляция оклеенная пленкой энергопак.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="ermalex";p="15657085"]Это обычная каучуковая изоляция оклеенная пленкой энергопак.[/quote]
Коллега, Вам не кажется это сверхизбыточным пижонством?
Или в сантехгламуре новые веяния? :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я мя торкнуло :D ... я-то думал ты поскромнее, а ты во какой биг-монстер :roll:
Малацца!!!!!!!!!!!!!!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Нет не кажется Вот про пленку
Гибкий покровный материал Энергопак ТК предназначен для защиты теплоизоляции от механических повреждений, атмосферных воздействий и ультрафиолетового излучения. Изготавливается на основе стекловолокна, покрытого алюминиевой фольгой. Обладает высокой механической и химической стойкостью. Легко режется и устанавливается на любые изолированные поверхности.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

[quote="GuTherm";p="15657093"]
Малацца!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Спасибо стараемся.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Красиво, дорого, круто. :THUMBS UP:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Майкл";p="15657091"]...кажется это сверхизбыточным пижонством?...[/quote]Это ты про канар? или так - ачипятался?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Это я про зеркальный блеск, который абсолютно выявляет все дефекты геометрии утеплителя. Несколько не в тему функциональности. За отдельные деньги, в отдельных местах может быть. Только зачем мучать этим монтажников ?

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

Заказчик заказывает, мы выполняем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vgy7 16 янв 2008, 00:33, всего редактировалось 2 раза.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Майкл";p="15657099"]Это я про зеркальный блеск, который абсолютно выявляет все дефекты геометрии утеплителя.
[/quote]
Скорее он эти дефекты скрывает например на отводах 90 гр изоляция кусочками нарезана и приклеена а пленка это все скрывает.
[quote="Майкл";p="15657099"]
За отдельные деньги, в отдельных местах может быть. Только зачем мучать этим монтажников ?[/quote]
Мучить за деньги.
Именно так если заказчику пофиг и платить за это он не будет( в данном случае заказчик человек увлеченный очень не плохо разбирающийся в инженерке) то и я настаивать на таком геморрое для себя не буду.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

ermalex:
А на первой серии грязевик и до и после насоса "для бОльшей лучшести"? Поясните, может нам оно тоже нада?
Ну и всем:
И раз уж начал про грязевики - в случае если он один на всю систему - может имеет смысл ставить манометры до и после?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

goga777

а вы похоже критику не любите. тем более что ничего особенного я вам не сказал
если можно поподробнее кого я тут необосновано разнес.
Если это было пустым трепом, оставляю за собой право отметится в репе
а по поводу моих работ - так я и не лезу в ГОРДОСТЬ.

Высказывание про "адабрямс" касалось всей темы.
Согласных и не согласных с мои постом также прошу высказаться.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Ermalex2Ну я согласен, а что это изменит?
Ты предлагаешь, президиум, совет старейшин, голосование , упорядочить все, классифицировать.
Хорошо бы, но вряд ли.
Такой у нас форум слегка разгильдяйский, пусть он таким и будет. :)

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

2 котла по 400 кВт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Все хорошо, но
9.1 Для оборудования, трубопроводов, арматуры и фланцевых соединений должна предусматриваться тепловая изоляция, обеспечивающая температуру на поверхности теплоизоляционной конструкции, расположенной в рабочей или обслуживаемой зоне помещения, для теплоносителей с температурой выше 100°С - не более 45°С, а с температурой ниже 100°С - не более 35°С.
...
9.4 В зависимости от назначения трубопровода и параметров среды поверхность трубопровода должна быть окрашена в соответствующий цвет и иметь маркировочные надписи в соответствии с требованиями ПБ 03-75 Госгортехнадзора России.
Окраска, условные обозначения, размеры букв и расположение надписей должны соответствовать ГОСТ 14202.
цитата из СП 41-104-2000 "Проектирование автономных источников теплоснабжения"
И что это за хpeнь на выходе из котла? Датчик потока?

Газопровод полностью не видно, но обычно мы делаем продувочную линию в торце горизонтального участка, который идет к котлам. У тебя же придется продувать газопровод через счетчики. Ту продувку, которая в торце обычно объединяютс отводом конденсата из газопровода. то есть сначала трубку 3/4" отводят вниз, там делают поворот на 180°, а в самой нижней точке вваривают патрубок и ставят кран для слива конденсата. Чтобы конденсат дошел до торца, а не слился в горелку, отвод от основного газопровода к горелкам делается не снизу, а сбоку. Все это мелочи конечно, но может их стоит учесть в будущих проектах. Вреден не столько конденсат, сколько та дpянь, которая идет попутно с ним. Забиваются фильтры, седелки регуляторов и т.д.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Спасибо за конструктивную критику. Газ делали по проекту, сами пока газ не проектируем, на будущее учтем.
Насчет утепления вопросы у меня, буду смотреть. Просто энергофлексом утеплять не дают пожарники, может кто аналог знает, который пропускают?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

xрень - это задвижка с приводом рис 5
рис 6 датчик заполнения водой и реле давления минимума
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Эту точно пропустят, Поищи поставщиков на ваш регион.
_http://www.wplus.net/pp/roksolan/PL_zil.htm

Качество вполне и внешний вид на уровне.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да много чего подходит. У нас в подмосковье Rockwool производят в Железнодорожном кажется. Самое главное, чтобы этот материал подпадал под определение негорючий. Каучук - это все таки малогорючий материал, хотя я могу и ошибаться. Если будешь брать минераловатные полуцилиндры, то требуй, чтобы в документах была ссылка на ГОСТ 23208-2003 "Цилиндры и полуцилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты на синтетическом связующем. Технические условия" А то замучаешься потом пожарникам доказывать, что они негорючие. Зажигалкой они точно проверять не будут - им документ подавай.
Я не 1

kovalev dimas
Претендент
Претендент

Сообщение kovalev dimas »

На прошлой неделе поставил 5 таких -же Газовых счетчиков,RVG если не изменяет память.Объясните п-та на кой они там нужны и разве можно их ставить на вертикальном участке.В них же ещё масло заливается.Там под счетным механизмом даже два окошка есть чтобы уровень смотреть.Чуть не проглядел - после счетчика кран нужен -для пуска счетчика,иначе ему пипец.Изучайте инстр.по установке.
опыт и инпотенция приходят с годами

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Выглядит ничо, но вот детали... :?
Ну вощем за красоту!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="kovalev dimas";p="15658978"]Объясните п-та на кой они там нужны и разве можно их ставить на вертикальном участке.В них же ещё масло заливается.Там под счетным механизмом даже два окошка есть чтобы уровень смотреть.Чуть не проглядел - после счетчика кран нужен -для пуска счетчика,иначе ему [*ЦЕНЗУРА*].Изучайте инстр.по установке.[/quote]
Обычно в техусловиях пишут по поводу поагрегатного учета. Хотя котелки маленькие, можно наверно и без них было обойтись. Ставить RVG можно и на вертикальном участке. Как раз одно окошко для проверки уровня масла в горизонтальном положении, а другое - в вертикальном. Насчет крана после счетчика что то не помню такого. На кой он там нужен? Если что , то там мультиблок есть.
GuTherm - давай детали. Для Кузнецова это полезнее будет, чем охи-ахи.
Я не 1

Ответить

Вернуться в «Гордость нашего городка!»