Еще пара вопросов от чайника
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
ВТК Мастер
- Претендент

Re: .
[quote="ВТК"Мастер"";p="15657147"][бывают редко, в основном дружеская беседа, с подковырками
[/quote]
Мы рады Вам помочь,если это нам по силам.
Меня удивляет упорство протиснуться в нереальный бюджет вместо желания сделать все грамотно и с приемлемым качеством. Из-за таких дельцов от отопления какие то спецы не получили этот подряд. Просто потому, что не захотели ставить откровенное говно людям, которые может быть кровь проливали в Афгане, Чечне и других горячих точках. И самое главное, я сам участвовал в нескольких государственных тендерах, обязательно в этом "бюджете" есть откатик от 10% до 50%. При этом все со скорбным видом говорят, что объект бюджетный, денег нет, нужно экономить на гвоздях и т.д. Нет, господа, у меня желания писать что то в этой теме и помогать товарищу нет никакого. Уж простите для меня 
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15657176"]...есть откатик от 10% до 50%. При этом все со скорбным видом говорят, что объект бюджетный, денег нет, нужно экономить на гвоздях и т.д...[/quote]Я када первый раз слушал такое предложение, думал что я как-то неправильно выгляжу... толи я в ватнике и у меня на спине справка из психушки с освидетельствованием о невменяемости... или ещё что-то не так
А люди-то вроди даже взрослые вещали и на идиотов были не похожи, но картинка со звуком у меня как-то не синхронизировались...
Вощем я так и не понял как это можно осуществить... кроме желания кинуть таких дельцов от бюджета ни на што не поднималось.
А люди-то вроди даже взрослые вещали и на идиотов были не похожи, но картинка со звуком у меня как-то не синхронизировались...
Вощем я так и не понял как это можно осуществить... кроме желания кинуть таких дельцов от бюджета ни на што не поднималось.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="грязнуля";p="15657069"] Хенка работает при 95 нормально.[/quote] Вот базар. На каком частном доме Вы видели график с подачей 95гр? Это как на радиаторах надо экономить и себя не любить. По моему опыту, в частных домах, подача даже 70гр не часто бывает. Так что, на мой взгляд, полимеры будут вести себя достойно. А Хенка и в правду хорошая труба. У меня с ней ни одного косяка, пока, не было.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
a-x-e-l-1, вот это точно базар!
Обсуждалась работа трубы, а не тепература подачи или моя не любовь к себе любиому. А с Вашим опытом разве Вы никогда не видили напольников обвязанных металлопластом (сам по молодости грешил этим, но жисть вразумила). Резве не видели отключенную твердой хозяйской рукой автоматику и "красные" от температуры радиаторы и открытые форточки? Я уже молчу про ТТопливники и аварийные ситуации...
Есть предложение остановиться на том что хенко действительно хорошая труба.
Обсуждалась работа трубы, а не тепература подачи или моя не любовь к себе любиому. А с Вашим опытом разве Вы никогда не видили напольников обвязанных металлопластом (сам по молодости грешил этим, но жисть вразумила). Резве не видели отключенную твердой хозяйской рукой автоматику и "красные" от температуры радиаторы и открытые форточки? Я уже молчу про ТТопливники и аварийные ситуации...
Есть предложение остановиться на том что хенко действительно хорошая труба.
Re: .
[quote="Уже голова кругом";p="15657237"]...Демагогия насчет откатов и военных, а тем более пиления бюджетов говорит только о Вашей недальновидности...[/quote]Мы вощимто не астрономы и далёких звездей нирассматриваим
а вот спать хоцца спакойна и безмятежна, с ощущением, что всё пральна сделал. У нас дальновидность проявляется в послегарантийном ресурсе систем...
Терпеть ненавижу пириделывать косяки
за гопниками(как вариант - панками) от инжинерки.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
Имел счастье лицезреть и воевать с двумя такими бюджетными проэктами этой осенью.
всех тех кто экономит на людях - самого его в эти условия с женой и с детьми.
тем кто это берется делать[quote="GuTherm";p="15657240"]
а вот спать хоцца спакойна и безмятежна, с ощущением, что всё пральна сделал. У нас дальновидность проявляется в послегарантийном ресурсе систем...
за гопниками(как вариант - панками) от инжинерки.
[/quote]
100% правда.
всех тех кто экономит на людях - самого его в эти условия с женой и с детьми. а вот спать хоцца спакойна и безмятежна, с ощущением, что всё пральна сделал. У нас дальновидность проявляется в послегарантийном ресурсе систем...
[/quote]
100% правда.
да в общем вам все уже сказали и в соседних темах уже обсуждено.
Небольшое маркетинговое исследование.
На отопление идет армированный, меньше расширение, надежнее сама труба при высоких температурах. Технические характеристики дает почти каждый продавец, смотрите походят ли они под ваши условия.
Какого цвета армированный ппр я думаю пофигу. Все зависит от марки материала и производителя. А кто как его красит, ну так это на выбор, например у некоторых производителей трубы 20 и 25 есть белого, серого или зеленого цвета, на выбор.
Разница в цене на чешский и наш/турецкий примерно 20-30 рублей за метр трубы. Разница в цене например на муфту с переходом на металл около 8-10 рублей.
Все зависит от выбора производителя. Думаю что сейчас сложно сказать что лучше турция или россия. По крайней мере я попробовал и те и другие, и для водоснабжения остановился на россии. При небольшом давлении воды, поддержу отечественного производителя. Что же касается отопления, то как вы сами понимаете тут больше влияющих факторов. по этому экономия на материалах 30-40% это не так важно, тем более что трубы и фитинги наименее затратная часть. Котел + насосы + коллекторы и вообще все что касается обвязки вокруг котла стоят намного дороже. Так дороже, что трубы вообще меркнут на этом фоне. По этому лично мне было проще выбрать чешский.
А что касается вашего третьего вопроса, так ведь обычно принято выбирать трубы и фитинги одного производителя. У разных и материалы разные, при сварке проблемы могут быть или еще чего, химия наука сложная.
Кстати, выбор фитингов вполне может послужить основным критерием для выбора труб. Так как некоторые краны стоят как метра четыре трубы. А качество соединения пластмассы и металла это тоже очень важный фактор. Я видел как при завинчивании переходной муфты металлическая часть просто стала крутиться отдельно. Так что тут как раз все еще критичнее чем в трубах. Тем более при тепловой нагрузке два разных материала при плохом инженерном решении могут вести себя непредсказуемо. 
Это все, чо касается ппр. Металлопласт я тоже сначала хотел использовать. Но когда узнал сколько стоит один качественный фитинг и сколько стоит хороший пресс для их соединения, то сразу передумал. Кажется в общем все будет стоить не дешевле меди. Но тут есть спецы по сметам они могут сказать. А если отопление собирать на МП то только на пресс. Иначе будете каждый год крутить гайки.
К тому же внутренние отверстия фитингов МП по моему даже меньше чем внутренний диаметр ППР труб. А собранная на на пресс фитингах система почти также не разборна как и полипропиленовая. По крайней мере я смутно себе представляю как это аккуратно пилить. Но может я чего то и не в курсе, не пилил.
Ответ не профессиональный, но человека который перечитал много страниц информации перед своим выбором.
Ну а решение в сторону меди будет вообще подарком тем кто живет в этих домах .
Но я так понял вы не дед мороз.
Небольшое маркетинговое исследование.
На отопление идет армированный, меньше расширение, надежнее сама труба при высоких температурах. Технические характеристики дает почти каждый продавец, смотрите походят ли они под ваши условия.
Какого цвета армированный ппр я думаю пофигу. Все зависит от марки материала и производителя. А кто как его красит, ну так это на выбор, например у некоторых производителей трубы 20 и 25 есть белого, серого или зеленого цвета, на выбор.
Разница в цене на чешский и наш/турецкий примерно 20-30 рублей за метр трубы. Разница в цене например на муфту с переходом на металл около 8-10 рублей.
Все зависит от выбора производителя. Думаю что сейчас сложно сказать что лучше турция или россия. По крайней мере я попробовал и те и другие, и для водоснабжения остановился на россии. При небольшом давлении воды, поддержу отечественного производителя. Что же касается отопления, то как вы сами понимаете тут больше влияющих факторов. по этому экономия на материалах 30-40% это не так важно, тем более что трубы и фитинги наименее затратная часть. Котел + насосы + коллекторы и вообще все что касается обвязки вокруг котла стоят намного дороже. Так дороже, что трубы вообще меркнут на этом фоне. По этому лично мне было проще выбрать чешский.
А что касается вашего третьего вопроса, так ведь обычно принято выбирать трубы и фитинги одного производителя. У разных и материалы разные, при сварке проблемы могут быть или еще чего, химия наука сложная.
Это все, чо касается ппр. Металлопласт я тоже сначала хотел использовать. Но когда узнал сколько стоит один качественный фитинг и сколько стоит хороший пресс для их соединения, то сразу передумал. Кажется в общем все будет стоить не дешевле меди. Но тут есть спецы по сметам они могут сказать. А если отопление собирать на МП то только на пресс. Иначе будете каждый год крутить гайки.
К тому же внутренние отверстия фитингов МП по моему даже меньше чем внутренний диаметр ППР труб. А собранная на на пресс фитингах система почти также не разборна как и полипропиленовая. По крайней мере я смутно себе представляю как это аккуратно пилить. Но может я чего то и не в курсе, не пилил.
Ответ не профессиональный, но человека который перечитал много страниц информации перед своим выбором.
Ну а решение в сторону меди будет вообще подарком тем кто живет в этих домах .
МАХ 73
хорошо написано!
Для " ГОЛОВЫ",Вам бы заказать пару (лучше 3), полных проэкта отопления (в разных конторах), со спецификацией, со сметой.И выслушать аргументацию, с ЦИФЕРКАМИ перед глазами.
( По сравнению со строительством поселка 2 "лишних" проэкта, не весть какие деньги, а один проэкт - всеравно (обязательно) делать надо) .....А в НАШЕМ МНОГОСЛОВИИ можно найти интересно-полезное, но просто болтавни, конечно,больше!
Для " ГОЛОВЫ",Вам бы заказать пару (лучше 3), полных проэкта отопления (в разных конторах), со спецификацией, со сметой.И выслушать аргументацию, с ЦИФЕРКАМИ перед глазами.
( По сравнению со строительством поселка 2 "лишних" проэкта, не весть какие деньги, а один проэкт - всеравно (обязательно) делать надо) .....А в НАШЕМ МНОГОСЛОВИИ можно найти интересно-полезное, но просто болтавни, конечно,больше!
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
Да нет, фират - нормальный середнячок, меня просто удивило, что считали чуть ли не копейки, а потом -бух, выложили керми - не самые бюджетные радиаторы. Весь бюджет свой на них потратите, а потом запорку будете китайскую покупать. про нее то ничего не написано.
Я не 1