2 расш. бака на насосной станции
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
2 расш. бака на насосной станции
Помогите пожалуйста разобратся.Ситиуация такая.На двухэтажный дом(8 квартир) стоит насосная станция для повышения давления в водопроводе.Станция TAIFU JET 100B MAX давление 4 атм. расход воды 60 л в мин.потребляемая мощность 750 Вт.Насос стоит сверху на мембранном расширительном баке на 24л.Диапазон работи насоса от 1.5 атм. до 2.6.Давление в расш.баке 1.9атмИз за малого обёма бака насос часто вкл. и выкл.Я доставил на трубу из полипропилена на выходе из станции ещё один расш. бак на 50л.Когда я купил бак там было давление 2.2 атм. в холодном помещении.Насос вобще не смог закачать в бак на 50л воду.Я скинул даление воздуха в баке50 до нуля и закачал туда воду,а потом подкачал воздух.Но давление на станции упало от 1 до 2 атм. которого не хватает.ВОПРОС 1.Какое давление воздуха должно быть в двух расш. баках?2.Какое оптимальное давление должно быть на насосной станции?3.Как зависит давление станции от давления в мембранном расширительном баке?4.Будет ли эфективно работать система с двумя баками?Помогите пожалуйста!Посоветоватся больше нескем.Ссылка на паспорт насоса http://www.taifu.ru/files/p_06.pdf
в русских инструкциях к гидрофорам используют два варианта перевода. Я следовал польской инструкции, где написано:
давление в баке = 0.9 давления ВКЛЮЧЕНИЯ насоса,
т.е. установите в баках одинаковое давление 1.4 бара (при Двкл=1.5)
увеличится количество воды в баках. (при разном давлении в баках работает больше тот, у которого меньшее)
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
давление на выходе станции не зависит от давления в баках.
Оптимальным для себя я посчитал поддержание давления от 2.5 до 3 бар.
Манометр до обратного клапана не ставили?
давление в баке = 0.9 давления ВКЛЮЧЕНИЯ насоса,
т.е. установите в баках одинаковое давление 1.4 бара (при Двкл=1.5)
увеличится количество воды в баках. (при разном давлении в баках работает больше тот, у которого меньшее)
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
давление на выходе станции не зависит от давления в баках.
Оптимальным для себя я посчитал поддержание давления от 2.5 до 3 бар.
Манометр до обратного клапана не ставили?
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Начать стоит с расчета необходимых напора и подачи (естественно с учетом условий подключения). Затем проверить подходит ли вообще данная станция. Далее определиться с давлениме включения и давлением выключения (например 2 и 3 бар). Опорожните систему и накачайте воздух в пустые баки. Давление воздуха должно быть на 0,3 бара ниже давления включения (см. инструкцию), т.е. 1,7 бара. Запускайте и работайте
НО!
все может быть нормально только не в "час пик". По моему для восьмиквартирного дома этот насос слишком мал. Вероятней всего у Вас не хватает не напора, а подачи
Ну и на "закуску". Не стоило так уж сильно экономить и покупать данное оборудование. Возможно дело не в давлениях воздуха, а в производителе. (например трещинка в "ежекторе" или .... таких "или" более сотни)

НО!
все может быть нормально только не в "час пик". По моему для восьмиквартирного дома этот насос слишком мал. Вероятней всего у Вас не хватает не напора, а подачи

Ну и на "закуску". Не стоило так уж сильно экономить и покупать данное оборудование. Возможно дело не в давлениях воздуха, а в производителе. (например трещинка в "ежекторе" или .... таких "или" более сотни)

- Dunkel
- Претендент
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1 Применение
Источником водоснабжения может быть как колодец, так и накопительный резервуар.
Повышение давления в сети городского водоснабжения возможно лишь при условии, что суммарное давление в системе не будет превышать 4 бара.
Сие переводиться, что установку нельзя устанавливать, поскольку она самовсасывающая, на напорную ветку ВК, тк при скачке давления в вечернее время пластмассу, как то рабочее колесо, диффузор, эжектор может покоробить.
По поводу баков. Расход установки 60 литров в минуту. Вы установили суммарно 74 литровый бак (приближенно) соответственно при правильной настройки давления ваш запас воды в баке будет составлять 74*0,4=30 литров. Или полминутный запас.
Специалисты вам говорят верно давление в баке не влияет на выходное давление воды а только на заполняемость бака.
1.1 Применение
Источником водоснабжения может быть как колодец, так и накопительный резервуар.
Повышение давления в сети городского водоснабжения возможно лишь при условии, что суммарное давление в системе не будет превышать 4 бара.
Сие переводиться, что установку нельзя устанавливать, поскольку она самовсасывающая, на напорную ветку ВК, тк при скачке давления в вечернее время пластмассу, как то рабочее колесо, диффузор, эжектор может покоробить.
По поводу баков. Расход установки 60 литров в минуту. Вы установили суммарно 74 литровый бак (приближенно) соответственно при правильной настройки давления ваш запас воды в баке будет составлять 74*0,4=30 литров. Или полминутный запас.
Специалисты вам говорят верно давление в баке не влияет на выходное давление воды а только на заполняемость бака.
"Удача любит подготовленных"
Но у меня давление упало до 1.4 атм. и станция больше не накачивает чем 1.4 атм.Хотя сначала когда стоял один бак на 24л давление было от 1.4 до 2.6 после установки второго упало до границ от 1.4 до 2.0,а поле того как я скинул давление в обох баках до 1.3 то стало 1.4 и больше станция не накачивает.К автоматике я вобще не лез. Может это связано с тем что станция чугунная,а вода артизеанская и очень жесткая.Я где то на форуме читал что это не желательно и станция быстро выйдет из строя.Специалисты вам говорят верно давление в баке не влияет на выходное давление воды а только на заполняемость бака.
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
99% что в Вашей станции рабочее колесо из поликарбоната... они достаточно быстро изнашиваются... такие станции расчитаны на бытовое применение - типа водоснабжения небольшого дачного домика... уже на приличный котедж её применение под большим вопросом... У Грюнда аналогичная установка называется JP-5 (6), а в Вашем случае нужно что-то типа CR...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
[quote="ИнтСистемс";p="15657606"]99% что в Вашей станции рабочее колесо из поликарбоната... они достаточно быстро изнашиваются... [/quote]
Достаточно быстро - это понятие растяжимое. Тем более поликарбонат - это общее название целого класса полимерных материалов, износостойкость которых отличаются у разных производителей. Тем более, что спрашивающий ясно сказал, что проблема появилась после установки дополнительного бака, а не с течением времени. Короче, ответ не в тему, более того дискредитирует применение углепластиков при производстве насосного оборудования чохом всех производителей. А это не правильно, при грамотном монтаже системы водоснабжения и правильном подборе оборудования такие насосы не уступают в надежности насосам с металлической крыльчаткой.
Теперь по теме. Попробуйте включить насос на закрытую задвижку. До какого давления она докачает?
Достаточно быстро - это понятие растяжимое. Тем более поликарбонат - это общее название целого класса полимерных материалов, износостойкость которых отличаются у разных производителей. Тем более, что спрашивающий ясно сказал, что проблема появилась после установки дополнительного бака, а не с течением времени. Короче, ответ не в тему, более того дискредитирует применение углепластиков при производстве насосного оборудования чохом всех производителей. А это не правильно, при грамотном монтаже системы водоснабжения и правильном подборе оборудования такие насосы не уступают в надежности насосам с металлической крыльчаткой.
Теперь по теме. Попробуйте включить насос на закрытую задвижку. До какого давления она докачает?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Я выключил насос при помощи защиты от сухого хода(докупалась отдельно от станции),давление упало на 0.1 до 1.3 атм. вода из крана текла при выключеном насосе правда с меншим давлением.При закрытой задвижке станция докачала до 1.4 и выключилась.Человек который занимался установкой предположил что сломан манометр.Гидро бака на 50л находитс на расоянии 2м от насосной станции на выходе воды из насоса.Задвижка стоит после гидро бака.Попробуйте включить насос на закрытую задвижку. До какого давления она докачает?
-
- Профи