Ты же говорил, у вас гравелистые грунты ?
Если скважина держится, я тебе все, что есть по бурилке вышлю. Если нет, обсадка нужна, или бурить с раствором. Это сам придумывай.
[quote="Alex_";p="15657647"]На ЕТР глобальное потепление полным ходом. [/quote]Что за ЕТР ?
Сдается мне, это не потепление, а временное перераспределение температур. В других местах конкретно давит.[quote="solarus";p="15657658"]Не заморачивайтесь так сильно, Майкл.
[/quote]
Это я только что от шефа слышал. Не вставляет.
Надо копать.
Приведенный выше график отражает общие закономерности изменения температур в любом месте (относительно), цифры, естественно , везде свои.
Допустим, продолжительность отопительного периода в Питере по аналогии с методикой-----239 дней (по СниП 23-02-2003 )
Нижний прямоугольник- похоже, расход на ГВС
13С и -15С- это для Чехии или Словакии, можно подумать для нас какие будут цифры. Сам график очень похоже- синусоида вертикальная со смещенной осью координат. Но метдика для коммунальных служб, у них свои понятия о начале и конце отопительного периода.
Попробую продолжить в створе методы МДК ;-05.2004
средняя расчетная температура в Питере= -1,8С
Загрубляя расчет примем максимальный часовой расход тепла 12Квт
Среднечасовой расход тепла Qср=Qмакс*(Tвнутр-Тср.расч)/(Твнутр-Тмин.расч)=12*(20+1,8)/(20+26)=5, 7Квтчас
Получим общий расход тепла 5,7*24*239=32695Квтчас
Так или не так ?
Если замечаний не будет, оставим как ориентировочную по отоплению (без ГВС). Это расход на электрокотле, без ТН.