Постоянно появляется воздух в радиаторах 2 этажа. Помогите.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="aseskip";p="15657575"] В вашем случае может выделяться растворенный в воде кислород .Выделяется при охлаждении воды в радиаторах системы отопления.Есть устройство которое выделяет растворенный в воде кислород потом дам ссылку адрес на работе. [/quote] вы говорите весчи которые не подкреплены никакой тиорией. Содержание (концентрация) растворенных в воде газов прямо пропорциональна их давлению над поверхностью. Поэтому выделюяться газы (ежели если это не газировка) при кипении воды, а так чтобы при остывании... :roll:

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

[quote="Babar";p="15657576"]
[quote="aseskip";p="15657575"] В вашем случае может выделяться растворенный в воде кислород .Выделяется при охлаждении воды в радиаторах системы отопления.Есть устройство которое выделяет растворенный в воде кислород потом дам ссылку адрес на работе. [/quote] вы говорите весчи которые не подкреплены никакой тиорией. Содержание (концентрация) растворенных в воде газов прямо пропорциональна их давлению над поверхностью. Поэтому выделюяться газы (ежели если это не газировка) при кипении воды, а так чтобы при остывании... :roll:
[/quote]
В верхних этажах давление в системе меньше чем в низу в котельной где подпитывают(если котельная не крышная) вот кислород и выделяется(пример вакуумная деаэрация)

Искатель
Претендент
Претендент

Сообщение Искатель »

Скорее всего водород. Проверьте спичкой, только акуратно, водород сгорит факелом, быстро, почти взрывом. Если есть где измерьте pH. Наверняка кисло у вас в системе

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

2asseskip у Вас кислород выделялся при охлаждении, теперь добавилоись места где давление в системе ниже. Можно весь список в студию?
а деаэратор по принципу действия термический а уж потом он вакуумный, атмосферный или повышенного давления.

Bodro
Претендент
Претендент

Сообщение Bodro »

[quote="a-x-e-l-1";p="15657500"]AL+2H2O=AL(OH)2+H2. Это к вопросу о происхождении водорода. Автовоздушники могут исправить положение.Аллюминий взаимодействует с кислой средой, проверьте водичку на предмет уровня РН.[/quote]

Взаимодействие с кислой средой только увеличит слой
AL2O3 и это есть благо, водород прекращает выделяться.
(поэтому кислоты возят в алюминиевых емкостях)
А вот щелочная среда разрушает защитный окисел AL2O3
оголяется AL и снова происходит вышеуказанная реакция с выделением H2 и так до бесконечности. Выше я писал - добавь
окислителя в систему или замени теплоноситель на нейтральный или слегка кислый РН и забудь про воздухоотводчики.
(талой воды налей например)
Последний раз редактировалось Bodro 22 янв 2008, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

[quote="Babar";p="15657594"]
2asseskip у Вас кислород выделялся при охлаждении, теперь добавилоись места где давление в системе ниже. Можно весь список в студию?
а деаэратор по принципу действия термический а уж потом он вакуумный, атмосферный или повышенного давления.
[/quote]
На третьем этаже давление меньше.Я думаю это и так ясно.Ответ давался в основном человеку с чугунными радиаторами по Al итак понятно.

Ринат
Претендент
Претендент

Сообщение Ринат »

[quote="Bodro";p="15657610"]
[ Выше я писал - добавь
окислителя в систему или замени теплоноситель на нейтральный или слегка кислый РН и забудь про воздухоотводчики.
(талой воды налей например)
[/quote]
Как можно сейчас добавить окислитель в действующую систему и какой? Марка?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Bodro";p="15657610"]
[/quote]Возят, заметь, концентрированные кислоты и то только, по моему, азотную, она действительно пассифицирует аллюминий, а вот на счет остальных, очень сомневаюсь. Мы не раз и не два запускали водородные бомбочки (из шариков) и водород получали именно с помощью аллюминия и любой доступной кислоты,HCL, H2SO4. С другими было тяжелее, а этих в достатке. Потом описание процесса. Щелоч смывает окись аллюминия... Затрудняюсь с комментариями прямо сейчас, но постараюсь в ближайшее время прояснить этот вопрос. На сколько я знаю, корунд очень устойчивый к внешним воздействиям материал. Почему окись аллюминия не смывается с ложки содой? Ни пищевой, ни каустиком. Вообще, оксиды образуются при реакции окисления, т.е прямой реакции с кислородом, проще горении. А при реакции с водой образуются гидрооксиды. Или я не прав?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Bodro
Претендент
Претендент

Re: Постоянно появляется воздух в радиаторах 2 этажа. Помогите.

Сообщение Bodro »

[quote="Poolman";p="15657829"] А если воду в СО заливать через фильтр с кристаллами полифосфата?[/quote]

Полифосфатные умягчители не для систем отопления, и там есть несколько причин. На форуме было..это во первых, тем
более не для остановки "газования" ал радиаторов.

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:

[quote="a-x-e-l-1";p="15657695"][quote="Bodro";p="15657610"]
[/quote]Возят, заметь, концентрированные кислоты и то только, по моему, азотную, она действительно пассифицирует аллюминий, а вот на счет остальных, очень сомневаюсь. Мы не раз и не два запускали водородные бомбочки (из шариков) и водород получали именно с помощью аллюминия и любой доступной кислоты,HCL, H2SO4. С другими было тяжелее, а этих в достатке. Потом описание процесса. Щелоч смывает окись аллюминия... Затрудняюсь с комментариями прямо сейчас, но постараюсь в ближайшее время прояснить этот вопрос. На сколько я знаю, корунд очень устойчивый к внешним воздействиям материал. Почему окись аллюминия не смывается с ложки содой? Ни пищевой, ни каустиком. Вообще, оксиды образуются при реакции окисления, т.е прямой реакции с кислородом, проще горении. А при реакции с водой образуются гидрооксиды. Или я не прав?[/quote]

Должен признать правоту обоих.
и реакция 2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2
и реакция 2Al + 3H2O = Al2O3+3H2
имеет место быть. Весь вопрос в условиях и катализаторах.

Кстати корунд практически не растворим в кислотах.
Растворяется в горячих растворах и расплавах щелочей.
Поэтому вопрос: как у вас получалось добывать Н2 в кислотах
не разрушив корунд?

Поэтомы мы добывали водород для бомбочек иначе:
насыщенный р-р медного купороса + поваренная соль +
фольга или куски ложек.... и водорода прет достаточно.
В радиаторах, не исключено, разрушением оксида алюминия
занимается видимо еще и хлорид меди, тогда "голый" адюминий
может газовать и со слабыми р-рами кислот.

Отсюда вывод РН не ниже 6,5 и не выше 8
и дехлорированная вода, и будет счастье.
Честно говоря, чтоб не париться, всегда ставим
только сталь!

Chainik
Претендент
Претендент

Сообщение Chainik »

Насчет автоматических воздухоотводчиков - читал где-то, что мол со временем могут забиться песочком и водичка из системы без желания хозяина вся выйдет..может ерунда а может и нет? Знаю, что ответите: фильтруй базар,т.е песок..а может все-таки они несут потенциальный риск?
Нет уж, лучше гаечные ключи подавать..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»