Выбор твердотопливного котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

И все же ?

Гога
Претендент
Претендент

Сообщение Гога »

Видел я тут недавно эти "чудо"- котлы с бункерами. Хм.....
Знаете что подумал - ну вот я в свой Юнкерс-Бош (тот же Дакон, Будерус) пару раз в день для зарядки подкину угольку и усё... а в этот ..... 300 кг.... этож спортзал отдыхает :D
Та же ЖЖ, только график другой...

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

Что такое 300кг. В школьном возрасте КАМАЗ за 3-4 часа убирал под навес, (правда методом "перекидывания"), а я и сейчас 65 с ботинками , вешу :mrgreen:

НЕ выступаю СОВСЕМ ПРОТИВ ОБЫЧНЫХ Т.Т..Пришлось бы выбирать, так под дрова конечно взял бы простой (не пироз),плюс к нему автономную "добавку" (электр., диз., сж.газ.); а заранее под уголь? -- не еееее, только ......РОБОТА.
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

nan
Претендент
Претендент

Сообщение nan »

[quote="Бурят";p="15657852"] В режиме длительного горения сажи много.[/quote]
Признаки неправильного дымохода

alnism
Претендент
Претендент

Сообщение alnism »

Заходил в фирму занимающейся отоплением и водоснабжением. На выставке стоит DRAKON DOR 32D. Спросил есть ли котлы меньшей мощности для работы на дровах с буковкой D. Сказали на заказ привезут. СПросил про чугунное исполнение сказали тоже привезут. Посмотрел в инете с буквой D нашел только DOR 32 и выше. Задумалсо. Может вилку уже доставать лапшу с ушей снимать? :D
P.S. Да, еще сказали что можно топить хоть дровами хоть углем.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

топить то можно, но на резервном топливе кпд котла падает причем неплохо падает. а по поводу дровяных - начинаются с 32 кВт.

alnism
Претендент
Претендент

Сообщение alnism »

А если отапливать помещение в 70-100 квадратов, то 32 кВт вроде как и многовато. Как быть?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Обратить внимание на других производителей.
ТТ котел - такая штуковина, которая отвратительно работает при "недогрузке"

alnism
Претендент
Претендент

Сообщение alnism »

Посоветуйте пожалуйста, какой лучше. :oops:

Гога
Претендент
Претендент

Сообщение Гога »

Не слушайте, мощность ТТ котла всегда указывается из расчета сжигания антрацита. Я тоже думал, что купил Юнкерс 32 (он же Дакон, он же Будерус), а когда пересчитал на бурый уголь, то прослезился... 12-16 кВт максимум.
Расчитывайте лучше мощность, котлы отличные.

На дровах примерно та же мощность будет. Присмотритесь к Юнкерс 32D - он должен быть дешевле...

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

[quote="Гога";p="15658219"]... а когда пересчитал на бурый уголь, то прослезился... 12-16 кВт максимум...[/quote]

Откуда Вы берёте такую инфу?
У нас тут тоже консультат поморщился и сказал, что приглянувшийся мне котёл не подойдет, надо брать мощнее. Почему обьяснять толи не хотел, толи русским плохо владел :)

Где можно узнать, что будет с котлом, если пихнуть в него сланец например низкосортный?...

Гога
Претендент
Претендент

Сообщение Гога »

Сланцы совать скорее всего нежелательно :mrgreen: - в паспорте указано предписанное топливо - для вышеобозначенных котлов это бурый уголь и дерево (в деревянных версиях выше защита от прогорания).
А вот мощность расчитывается исходя из калорийности топлива. По умолчанию - это антрацит. Но вы же антрацитом топить не будете...

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

[quote="Гога";p="15658222"]Сланцы совать скорее всего нежелательно :mrgreen: - в паспорте указано предписанное топливо - для вышеобозначенных котлов это бурый уголь и дерево (в деревянных версиях выше защита от прогорания).
А вот мощность расчитывается исходя из калорийности топлива. По умолчанию - это антрацит. Но вы же антрацитом топить не будете...[/quote]

Да я даже не знаю что это такое :)

Но если калорийность топлива ниже чем рекомендованая для конкретного котла, то можно? Или необходимо учитывать формацию, влажность ещё что-то? Ведь мне подешёвке привезут торф и я буду думать, а ведь надо ещё чем :)

alnism
Претендент
Претендент

Сообщение alnism »

Но если калорийность топлива ниже чем рекомендованая для конкретного котла, то можно? Или необходимо учитывать формацию, влажность ещё что-то? Ведь мне подешёвке привезут торф и я буду думать, а ведь надо ещё чем :)
Вопрос наоборот, если калорийность топлива наоборот будет выше, чем рекомендованное. Это чретвато только прогоранием колосников или еще чем то?

Гога
Претендент
Претендент

Сообщение Гога »

Котел любить надо (как девушку), и он ответит Вам взаимностью... :D

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

Ну принципиально понятно, что лучше как в инструкции. Но хочется ведь использовать различные возможности по топливу в целях экономии. Возможно есть модели, которые удовлетворяют такому требованию. Ведь девушка бывает поламается, поламается а утром уже улыбается приветливо :)

alnism
Претендент
Претендент

Сообщение alnism »

Ну в принципе определился с выбором, огромное спасибо, всем участникам этой темы. Все так напоследок хотелось услышать кто чем отапливается и как. Я думаю это будет интересно не только тем кто выбирает котел, но и тем у кого уже он стоит .
Интересует следующее:
1) Марка котла
2) Отапливаемая площадь
3) Чем топите
4) Как часто топите и промежутки между забросами
5) Расход топлива (на день, месяц, отопительный сезон)

Еще раз выражаю благодарность, за участие в этой теме и помощь, всем тем кто уже написал и кто еще напишет.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Konstantin";p="15657751"]...к тому же Будерус, хоть и является владельцем Дакона, запчасти на него не продает...[/quote]
Мне сильно кажется, что и Будерус, и Дакон, и Юнкерс, и Ле бланк, и Ворчестер и Неккар, и многие другие давным - давно принадлежат Бош, а не друг другу.
Capituleizen? Nein!

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

На фоне тех "печек" которые здесь обсуждались хочу напомнить о котлах Карборобт. Эти котлы по эфективности превосходят все здесь перечисленное и благодаря хорошему развитию топливной базы получают распространение по стране и даже в закормленом ближнем подмосковье.
ing
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

СВ, ответьте пожалуста, какова отапливаемая площадь вашего дома?
ing

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»