Выбор твердотопливного котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Что такое 300кг. В школьном возрасте КАМАЗ за 3-4 часа убирал под навес, (правда методом "перекидывания"), а я и сейчас 65 с ботинками , вешу 
НЕ выступаю СОВСЕМ ПРОТИВ ОБЫЧНЫХ Т.Т..Пришлось бы выбирать, так под дрова конечно взял бы простой (не пироз),плюс к нему автономную "добавку" (электр., диз., сж.газ.); а заранее под уголь? -- не еееее, только ......РОБОТА.

НЕ выступаю СОВСЕМ ПРОТИВ ОБЫЧНЫХ Т.Т..Пришлось бы выбирать, так под дрова конечно взял бы простой (не пироз),плюс к нему автономную "добавку" (электр., диз., сж.газ.); а заранее под уголь? -- не еееее, только ......РОБОТА.
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
Заходил в фирму занимающейся отоплением и водоснабжением. На выставке стоит DRAKON DOR 32D. Спросил есть ли котлы меньшей мощности для работы на дровах с буковкой D. Сказали на заказ привезут. СПросил про чугунное исполнение сказали тоже привезут. Посмотрел в инете с буквой D нашел только DOR 32 и выше. Задумалсо. Может вилку уже доставать лапшу с ушей снимать? 
P.S. Да, еще сказали что можно топить хоть дровами хоть углем.

P.S. Да, еще сказали что можно топить хоть дровами хоть углем.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Не слушайте, мощность ТТ котла всегда указывается из расчета сжигания антрацита. Я тоже думал, что купил Юнкерс 32 (он же Дакон, он же Будерус), а когда пересчитал на бурый уголь, то прослезился... 12-16 кВт максимум.
Расчитывайте лучше мощность, котлы отличные.
На дровах примерно та же мощность будет. Присмотритесь к Юнкерс 32D - он должен быть дешевле...
Расчитывайте лучше мощность, котлы отличные.
На дровах примерно та же мощность будет. Присмотритесь к Юнкерс 32D - он должен быть дешевле...
[quote="Гога";p="15658219"]... а когда пересчитал на бурый уголь, то прослезился... 12-16 кВт максимум...[/quote]
Откуда Вы берёте такую инфу?
У нас тут тоже консультат поморщился и сказал, что приглянувшийся мне котёл не подойдет, надо брать мощнее. Почему обьяснять толи не хотел, толи русским плохо владел
Где можно узнать, что будет с котлом, если пихнуть в него сланец например низкосортный?...
Откуда Вы берёте такую инфу?
У нас тут тоже консультат поморщился и сказал, что приглянувшийся мне котёл не подойдет, надо брать мощнее. Почему обьяснять толи не хотел, толи русским плохо владел

Где можно узнать, что будет с котлом, если пихнуть в него сланец например низкосортный?...
Сланцы совать скорее всего нежелательно
- в паспорте указано предписанное топливо - для вышеобозначенных котлов это бурый уголь и дерево (в деревянных версиях выше защита от прогорания).
А вот мощность расчитывается исходя из калорийности топлива. По умолчанию - это антрацит. Но вы же антрацитом топить не будете...

А вот мощность расчитывается исходя из калорийности топлива. По умолчанию - это антрацит. Но вы же антрацитом топить не будете...
[quote="Гога";p="15658222"]Сланцы совать скорее всего нежелательно
- в паспорте указано предписанное топливо - для вышеобозначенных котлов это бурый уголь и дерево (в деревянных версиях выше защита от прогорания).
А вот мощность расчитывается исходя из калорийности топлива. По умолчанию - это антрацит. Но вы же антрацитом топить не будете...[/quote]
Да я даже не знаю что это такое
Но если калорийность топлива ниже чем рекомендованая для конкретного котла, то можно? Или необходимо учитывать формацию, влажность ещё что-то? Ведь мне подешёвке привезут торф и я буду думать, а ведь надо ещё чем

А вот мощность расчитывается исходя из калорийности топлива. По умолчанию - это антрацит. Но вы же антрацитом топить не будете...[/quote]
Да я даже не знаю что это такое

Но если калорийность топлива ниже чем рекомендованая для конкретного котла, то можно? Или необходимо учитывать формацию, влажность ещё что-то? Ведь мне подешёвке привезут торф и я буду думать, а ведь надо ещё чем

Вопрос наоборот, если калорийность топлива наоборот будет выше, чем рекомендованное. Это чретвато только прогоранием колосников или еще чем то?Но если калорийность топлива ниже чем рекомендованая для конкретного котла, то можно? Или необходимо учитывать формацию, влажность ещё что-то? Ведь мне подешёвке привезут торф и я буду думать, а ведь надо ещё чем
Ну в принципе определился с выбором, огромное спасибо, всем участникам этой темы. Все так напоследок хотелось услышать кто чем отапливается и как. Я думаю это будет интересно не только тем кто выбирает котел, но и тем у кого уже он стоит .
Интересует следующее:
1) Марка котла
2) Отапливаемая площадь
3) Чем топите
4) Как часто топите и промежутки между забросами
5) Расход топлива (на день, месяц, отопительный сезон)
Еще раз выражаю благодарность, за участие в этой теме и помощь, всем тем кто уже написал и кто еще напишет.
Интересует следующее:
1) Марка котла
2) Отапливаемая площадь
3) Чем топите
4) Как часто топите и промежутки между забросами
5) Расход топлива (на день, месяц, отопительный сезон)
Еще раз выражаю благодарность, за участие в этой теме и помощь, всем тем кто уже написал и кто еще напишет.
- Otto Frija
- Претендент
[quote="Konstantin";p="15657751"]...к тому же Будерус, хоть и является владельцем Дакона, запчасти на него не продает...[/quote]
Мне сильно кажется, что и Будерус, и Дакон, и Юнкерс, и Ле бланк, и Ворчестер и Неккар, и многие другие давным - давно принадлежат Бош, а не друг другу.
Мне сильно кажется, что и Будерус, и Дакон, и Юнкерс, и Ле бланк, и Ворчестер и Неккар, и многие другие давным - давно принадлежат Бош, а не друг другу.
Capituleizen? Nein!
- ing9
- Профи
На фоне тех "печек" которые здесь обсуждались хочу напомнить о котлах Карборобт. Эти котлы по эфективности превосходят все здесь перечисленное и благодаря хорошему развитию топливной базы получают распространение по стране и даже в закормленом ближнем подмосковье.
ing
ing
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.