Промывка котлов с вторичным теплообменником бустером

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Промывка котлов с вторичным теплообменником бустером

Сообщение sergey 73 »

Уважаемые форумчане, может у кого есть ноу-хау при промывке котлов с пластинчатым вторичным теплообменником при помощи бустероа? При промывке контура ГВС проблем не возникает, а вот при промывке контура отопления бывает, приходится извращатся чтобы промыть тракт движения теплоносителя при работе ГВС, приходится включать котёл во время промывки на ГВС, что не всегда удобно.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А мы просто ТО2 снимаем и моем отдельно от котла.Соединение с промывочным насосом -переходной пластиной-1 час работы ПТУшнику
чисть канализацию и никого не бойся

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Понятно, так можно и весь котёл по болтикам разобрать и помыть. ТО2 понятно моете отельно, а трёхходовик? Оставляете не мытым? Извеняюсь что отвлекаю неПТУшников от глобальных проблем.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Вы спросили ,я ответил.Да шож вы на мониторе все такие обидчивые. :? ПТУшнику -час работы изготовить переходник.Не сам же я его ваял.Хотя ,сделал бы не хужей.
А по поводу разборки котла-и че в том зазорного?Клиент платит за конечный результат,да и не всегда получится промыть котел не снимая ТО.А так я ему еще и все уплотнения проверю-поменяю причем бесплатно
чисть канализацию и никого не бойся

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Да не, не обидчивый я. Котёл есно разобрать можно, но как всегда идёт борьба за время, да и не всегда самому приходится ездить на вызова есть ещё и рабочиё, для которых разборка трёхходовика-тёмный лес. Кстати я заметил что при применении алюминиевых радиаторов, отложений в контуре СО котла значительно больше.
2шидол. А у Вас нет таких наблюдений?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»