из за чего это не пойму!!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

а диаметры? а мож перезапаяли?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Да уж. Сплошь и рядом. Возьмут 32ой РР вместо 35-го железа и удивляются - где циркуляция?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

а что, нормальный перепад - 2 метра. :D
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="hausmeister";p="15658414"]Да уж. Сплошь и рядом. Возьмут 32ой РР вместо 35-го железа и удивляются - где циркуляция?[/quote]
:agree:

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

я не верно написал перепад к примеру на подачи(входной колектор)6,2 кгс/см а на обратке(обратный коллектор) 6,0 кгс/см специалисты говорят что слишком малый перепад для циркуляции

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

где находится насос и фильтр? где находится манометры? какова класса? когда манометры проверялись?

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="инж323";p="15658489"]Эти 2 метра могли быть и вполне достаточными.
Однако для точности поменяйте местами манометры- могут быть совсем другие показания.Шкала то 1.0мПа? А вы 0.02 ловить собрались им? :lol:
А не слабо пересчитать новую эту систему на новые диаметры и получить другие требуемые потери? И как следствие другой расход т.к. располагаемое у вас осталось прежним.И потому и скорости другие и непрогревы и т.д. Или подождете крещенские морозы,недолго уже ведь, что б наверняка заморозить СО?
На узле что стоит? Теплообменники с насосом или элеватор?[/quote]
манометры 16 кг/с концевые радиаторы холодные работаю только первые два считая от пподачи

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="инж323";p="15658502"]Тем более.Шкала 1.6мПа, а дельту видите 0.02.Это меньше чем погрешнисть класса точности прибора.
Ну а про остальное уже написал.Перепад не пропал,он остался прежним.А всвязи с изменением зарактеристики системы у вас и упал расход через неё,отрегулировался на пропуск нового меньшего расхода при сохранении потерь равными прежнему сущ. ранее перепаду.Расход в квадратичной зависимости от потерь давления в системе.[/quote]
а если перепада нет вообще тоесть подача и обратка одного давления то церкуляции не будет????? система запитана от котельной протяжонность теплосети от котельной до здания примерно 1 км, значить проэктировщики намудили

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

[quote="Styx";p="15658417"]а что, нормальный перепад - 2 метра. :D[/quote]
а вот если переда вообще нет (для справки)тогда церкуляции вообще не будет?????????мне вот кажется проэктировщики намудили

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="инж323";p="15658506"]"мне вот кажется проэктировщики намудили"
Вот тут есть аспекты.
"проэктировщики намудили"- Для определения этого надо разбираться с проектом.У вас же еще и монтаж выполнен- сравните проект с железом.Может и монтажники еще добавили своего рукоделия.
"мне вот кажется "- А это увы не имеет значения, есть факты( в реале смонтированое "железо" и негреющие приборы)и документы(проект и исполнительная документация)
Только вот вы сами чью сторону представляете?А то ведь уже по полной почти все разложил,а у вас не откликается.[/quote]
я подаю теплоноситель от котельной,не связан с исполнителями проэкта,поиск крайних почемуто приводит именно к нам хотя в прошлом году на старых стальных трубах все работало норм,они нас обвиняют в недостаточном перепаде :lol: для циркуляции сетевой насос находиться в котельной

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

В котельной какой перепад

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="aseskip";p="15658519"]В котельной какой перепад[/quote]
стабильно 2 кгс/см на всех участках

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

Тады какие к вам претензии.

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="aseskip";p="15658524"]Тады какие к вам претензии.[/quote]
не могу объяснить начальству не могут определить кто виноват мы эксплуатировщики или проэктировщики монтажники, еще бы хотелось узнать о нормах на теплоноситель для административных зданий и по давлению, и есть ли такое нехорошее для отопления понятие слишком малый перепад?????

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

Так давление на подаче вы увеличить не можете.Предел для приборов 6кГс/см.кв.Котельная в вашем подчинении?

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="инж323";p="15658528"]Понятие есть и есть еще ТУ,котрые вы должны были им выдать по их обращению к вам,где и прописывается гарантированный абоненту перепад в точке подключения.Пусть обратятся за ТУ.И с учетом имеющегося перепадав сетях теплоснабжения проектируют(реконструируют) системы теплопотребления.
А вот ежели у вас в точке их подключения всего 2 метра,то с учетом потерь на вводе и узле на систему то уже маловато будет.НО!Это их проблема.Пусть обращаются за ТУ на подключение новой системы и оформят потом нагрузку по договору и Акт допуска оформят в энергонадзоре.[/quote]
Я считаю межет я и не прав, дело в расчетах на новую систему, и в монтаже, теплоносит входить с одним давлением и выходит с мал перепадом проходя систем не полностью закальцовываясь на ближайших отопительных приборах новые трубы на старых радиаторах рассудите пожалуйста!

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="инж323";p="15658532"]Как один из вариантов -правы,хоть и несколько некорректно сформулировали.
Ваши полномочия оканчиваются на границе балансовой и эксплуатационной ответственности.Вы в точке подключения перепад абоненту обеспечили? Все! Остальное не ваша пока забота-пусть думают.Граница с абонентом где?Пусть даже и ваша будет эксплуатация системы- примите по АКТу (по форме ИГАСНа) с проверкой всех приборов на прогрев.Вы зачем чужой хлеб кушать пытаетесь?Это проектировщик с монтажниками должен думать и потом как все нормализует вам передать в эксплуатацию.[/quote]
знали б вы наш бардак :shock: я просто начальству не могу тех грамотно обьяснить что дело было не в бобине перепад исчез после запуска нового отопления все стрелы почемуто на нас начальство утверждает что нет перепада нет циркуляции нет движения воды в трубах из за этого не пргреваються концевые приборы что это основная причина

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="инж323";p="15658537"]Весь бардак кончается когда то.
Приходите к месту подключения абонента,закрываете задвижки на них идущие,смотрите и показываете перепад-есть?Далее в тепловой узел,закрываете задвижки-есть на каждой давление и перепад в этих показаниях?Есть.Все теперь остальные перепады и прочие проблемы устраняют без вас.
А вы себя грузите их проблемами почему то.Вам в эксплуатацию должны передать или нет?Так и проверяйте работоспособность и принимайте,если все отлично.Нет, не отлично,так пусть исправляют и снова пытаются передать.Прогрев приборов и Т обратки смотрите.Пуск СО -это забота не ваша пока,это еще не ваша система.
"все стрелы почемуто на нас "- Так вы от ТСО или от эксплуатационной службы?Если первое-то все уже опять расписано по 2-му кругу,если от эксплуатации-то почему не можете сформулировать техязыком проблему?[/quote]
не было тех условия посмотрели на манометры на старом узле и от них считали и я сомнеавюсь что был правильный грамотный расчет, я эксплуатирую теплосети до абонентов они нам говорят что для нормальной циркуляции нужно 3 метра перепада и что то тут из за нас, левого найти нужно,а я хочу у вас спросить были ли такие прицеденты что перепад в 1-1,5 м влиял на работу СОименно так как я вам пишу у меня в голове не укладывается система нагружена на половину короткие кольца греются длинные глохнут,диаметр подающих труб везде одинаков и обратных,регулировочных кранов на радиаторах нет,радиаторы старые, трубы переделали на пропилен характеристики разные,я доказываю что такой малый перепад являеться следствием а не причиной плохой работы СО может это я ошибаюсь тогда пожалуйста посоветуйте какой СнИП почитать чтоб языком применяемых везде технологии попробовать обьяснить.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="al24072007";p="15658635"]... короткие кольца греются длинные глохнут...[/quote]

Не в том ли проблема, что СО дома не сбалансирована?
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

AllexS
Претендент
Претендент

Сообщение AllexS »

[quote="al24072007";p="15658635"]
не было тех условия [/quote]
если это действительно так - то имеете право не принимать объект в эксплуатацию, поскольку правилами пользования ТЭ четко оговорено необходимость получения ТУ в случае реконструкции систем теплопотребления с изменением тепловых и/или гидравлических характеристик.
[quote="al24072007";p="15658635"]посмотрели на манометры на старом узле и от них считали и я сомнеавюсь что был правильный грамотный расчет,..[/quote]
ну-у-у... манометры на старом узле в качестве исходных данных для проектирования это шикарно.
если сомневаетесь в качестве проекта - проверьте его, отдайте на экспертизу много путей...
Кстати, проект-то утвержден и согласован должен быть, в том числе и с Вашей конторой, кто его согласовывал?
[quote="al24072007";p="15658635"]я эксплуатирую теплосети до абонентов они нам говорят что для нормальной циркуляции нужно 3 метра перепада и что то тут из за нас, левого найти нужно,а я хочу у вас спросить были ли такие прицеденты что перепад в 1-1,5 м влиял на работу СО именно так как я вам пишу [/quote]
если Вы эксплуатируете до абонентов, то и обеспечьте им перепад на вводе, чего Вы, в самом деле, пытаетесь решать ИХ проблемы?
А на нормальную работу и 0,5 м.вод.ст. повлиять может, если ситема и так на пределе работает...

[quote="al24072007";p="15658635"]
...пожалуйста посоветуйте какой СнИП почитать чтоб языком применяемых везде технологии попробовать обьяснить.[/quote]

СНиП 2.04.05-91 ОВК
СНиП 2.04.07-86 тепловые сети
СНиП 2.04.14-88 Тепловая изоляци оборудования и трубопроводов
ПТЭ теплоиспользующих установок и тепловых сетей

их аналоги и последние редакции
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

al24072007, Вы что - молодой специалист?
Дайте им ночью 130 градусов, и все вопросы снимутся.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»