Нечистая сила в системе отопления!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Lik";p="15657846"]И это как-то может быть связано с потерей давления. [/quote]
Наверное всбесившаяся микросхема расщепляет воду на водород и кислород, которые благополучно уходят через воздухоудалитель :)
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Логично. :lol:
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Сергей, ну так приедь и разберись - почему котёл работает с перекрытым контуром?
Плитку не покупал, со слов хозяйки.Запасной нет. Сейчас делаем квартиру в центре. Там мозаика из золота 4000 евро кв.м., а за ней разводка на двойную душевую систему Дрон Брахт. Так что , если что придется её вскрывать.
Не ты ли советуешь горячей водой опрессовать систему?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 19 секунд:

"данный объект сделан грамотнее чем предидущие"

Что значит граммотнее? Если по системе есть косяки, то напиши, обсудим.
Когда приехали по аварии подпитка была выкручена так, что без инструмента нельзя было закрутить. Клиент там явно крутит всё, что можно крутить.
Какая разница между мастером и специалистом?Сертификат по Юнкерсам на фирме был, вышел срок, а продлевать нет смысла. Котлов много и для каждого делать сертификат глупо.
Вопрос- какие реально могут быть требования по сроку между цикличностью подпиток?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

"""По поводу зон ответственности.Такое место имеет и будет иметь, но, поймите правильно, рядом стоят 16 домов.Все сделаны практически по одному проекту. """
Да бог с Вашими 16 домами, разберитесь с одним.
Так меряли давление в расширителе или нет? Пять минут делов.

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Это будет звучать дико и смешно, но , по-моему, никто давление в расширительном баке не мерял. Я точно не мерял. Поймите правильно, объявился мастер с сертификатом, который был на данном объекте 15 января и дал заключение , что с котлом всё в порядке. Если заключение основано на снятии крышки и сдувания оттуда пыли - извините. Я не привык проверять работу мастеров-специалистов. Вызвал его скорее всего генподрядчик.Видно он не знал, что гарантийное обслуживание происходит через магазин.
Мы на основании этого заключения 2 дня прессовали систему и кто будет платить- не известно. Я туду за так больше ездить не буду. Если у сертифицированного мастера есть профессиональная совесть- пусть едет и меряет давление.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не, Lik, это не спортивно! Развести такое обсуждение вопроса и в кусты!!! Вы теперь обязаны разобраться в вопросе, изгнать нечистую силу, и огласить причину...... не перед заказчиками-хозяевами а перед Форумом!!! :twisted:

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Проблема решилась.
Я не писал , что сам проверял давление в расширительном бачке. Проверял горе-мастер с сертификатом, купленным у Юнкерса.
...Был там сам 15 января...Твои слова, Сергей. А тему я открыл 17 января, после гарантийного заключения. Сергей, тебя зачем туда вызывали? Посмотреть на обстановку доме, на плитку, на "грамотней " собранную систему? Тебе же было заявлено, что по мнению специалистов с нашей стороны с котлом не всё в порядке. Падает давление скачкообразно. Естественно, начинать надо с расширительного бачка котла, который делает Юнкерс и даёт гарантию, присылая мастеров с выданным им же сертификатом.
Согласен, что надо было отсоединить котёл, слить теплоноситель и проверить самому. Но не моя, к сожалению, зона ответственности.

Специалист сегодня был. Сколько взял за работу я не знаю, говорил с ним по телефону. В расширительном бачке не было давления. ПРосто он был не накачан до требуемых 0.75. Пустой.

В ком была нечистая сила пусть каждый решает для себя сам.

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

[quote="wasermen";p="15657294"]Знаю ТРИ (может их и больше) ПРИЧИНЫ, с которыми сталкивался .
)
)Накрылась мембрана в Р.Б.; или в нем нет давл. воздуха.

устал.[/quote]

первое сообщение, после открытия темы :evil:
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="Lik";p="15657969"]
В расширительном бачке не было давления. ПРосто он был не накачан до требуемых 0.75. Пустой.
[/quote]
Ну это вряд ли. Пустой бак он полностью заполняется водой, т.е. СО работает фактически без бака, а это значит что давление там будет скакать min на холодном до максиума пока клапан не сработает, причём растёт практически мгновенно. Такой картины я так понимаю не наблюдалось.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

[quote="Lik";p="15657331"]Спасибо за помощь!
... Расширительный бак проверяли, он исправлен. ...Нужна- аномалия в котле. Система - моя, а котел не мой. ... :lol:[/quote]

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

[quote="Lik";p="15657969"]Проблема решилась.
В расширительном бачке не было давления. ПРосто он был не накачан до требуемых 0.75[/quote]

покапался по инструкциям, так и ненашол нигде 0,75:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="грязнуля";p="15657898"]не перед заказчиками-хозяевами а перед Форумом!!! :twisted:[/quote]Предлагаю под концепцией посетить лично.Но прежде:Проверте давление ФФФФФФ бачке ФФФстатике и ураФФФняйте его с гидравликой.Фсе солветы что бы водка Ф окресных магах не кончилась.Ничего личного.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

ФФФФодка в окрестных магах навеное кончилась, будет тяжёлое похмелье. :mrgreen: Давление будет совсем не в бачке. :D
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Lik";p="15657287"]Котел Юнкерс23, проточный, Евролайн. Труба- медь, жесткая пайка. Падает давление практически до 0.
Динамика такая - два дня стоит на двух барах, а потом начинает довольно быстро падать. Систему прессовали воздухом до 7 бар, водой- до 7 бар. Стоит как вкопанная. Может кто-то сталкивался с токой "аномалией". Устали ездить! :evil:[/quote]
[quote="Lik";p="15657969"]...Специалист сегодня был. Сколько взял за работу я не знаю, говорил с ним по телефону. В расширительном бачке не было давления. ПРосто он был не накачан до требуемых 0.75. Пустой...[/quote]
А как Евролайновый расширбак c живой диафрагмой, лишенный развоздушника в принципе, может оказаться пустым? Неэффективно работать - легко, но 50-30% воздуха в нем, видимо, останется, тем более при 2-х барах.
И как это два дня расширбак работает нормально, а потом резко сдыхает?
[quote="Lik";p="15657969"]... Проверял горе-мастер с сертификатом, купленным у Юнкерса...[/quote]
И почем Вы или Ваши знакомые покупали сертификат Юнкерса? Очень себе купить хочется, но не знаю - потяну ли финансово...
Capituleizen? Nein!

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Да не нужен он тебе. У меня есть, ни разу ни кто не спросил.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Lik";p="15657969"]...горе-мастер с сертификатом, купленным у Юнкерса...[/quote]
Нет, ну обидно, честное слово. Чуть не повязали Бошевских коррупционеров, развернувших массовую торговлю сертификатами, и на тебе - куда-то подевались специалисты по разоблачениям.
Хоть в личку номер купленого сертификата скиньте, пожалуйста. Мож сможем кого-нибудь посадить.
За что-нибудь. :smile_evil: :redhot:
Capituleizen? Nein!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»