Перлы нашего городка или "Вы за это уже заплатили"

Про то как не нужно делать (скрины, фотографии и т.д.)
a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

На "Еще перлы 1", просто интересно, контур со смесителем для чего? Теплый пол или че? Мало того, что насос не там стоит, где надо, так еще и регулируют через "задние ворота". Перекрыть подачу, это верх изобретательности. Воздухан тож прикольно стоит, за каким он там, че он там успеет поймать. Бери болгарку и вперед. Вообще, хозяин этих установок доволен их работой? А монтажники, которые это сваяли, в добром здравии? Че делать думаешь? Кольцевать коллектора, они вроде нормально сварены, или стрелку повесишь?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

[quote="a-x-e-l-1";p="15658581"]На "Еще перлы 1", просто интересно, контур со смесителем для чего? Теплый пол или че? Мало того, что насос не там стоит, где надо, так еще и регулируют через "задние ворота". Перекрыть подачу, это верх изобретательности. Воздухан тож прикольно стоит, за каким он там, че он там успеет поймать. Бери болгарку и вперед. Вообще, хозяин этих установок доволен их работой? А монтажники, которые это сваяли, в добром здравии? Че делать думаешь? Кольцевать коллектора, они вроде нормально сварены, или стрелку повесишь?[/quote]
может и теплый пол, или какой-то другой регулируемый вручную контур.
как и какой насос стоит не там где надо? где он должен стоять?
почему воздухан не устраивает в верхней точке?

че-то с моторчиками не могу разобраться....

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

Жаль не было с собой фотоаппарата попробую рассказать на словах.
Видел ли кто нить из уважаемых форумчан когда либо что бы на полипропиленовой трубе нарезали резьбу и после насадили на паклю американку!!!!!!!!!
Я видел :)

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

[quote="Jar";p="15658606"]смотря какой пропилен, если обычный PPRC то да это смешно..

но! ...на акватерме какой то цветастый аргентинский показывал кто то...там на резьбе собирается...

так что может технология такая...[/quote]

Я видел тот полипролинет. Коричневого цвета с красной полоской. Но он предпологает то что его будут нарезать и у него муфты то специальные .
Но тут было иное. Была труба по моему Екопластик на которой нарезали резьбку /диаметр трубы был примерно 63 или 75 точно не помню/. Вот так то...

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

[quote="Konst";p="15658627"]http://www.egoplast.ru/s462.htm[/quote]

Но так эта заглушка не предназначена что бы крутить её в полипропилен.
Этой штукой глушится комбинированная муфта или американка...
А тот кадр про которого я говорю взял лерку взял трубу диаметра 63 и тупо нарезал на ней резьбу, потом взял железную муфту проконопатил трубу паклей и закрутил всё это добро в конструкцию....

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Вадим. Насос, под которым термометр, я бы его все таки до тройника поставил. Воздухан на ровной трубе, без увеличения диаметра не ставлю, т.к работать он будет только во время наполнения системы.Во время работы системы, он, что мертвому припарка. Воздух под ним пролетает не задерживаясь. Но это мое мнение. Я всегда организовываю, что то типа диаэратора. Тода работает, как надо.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Zentr";p="15658603"]Видел ли кто нить из уважаемых форумчан когда либо что бы на полипропиленовой трубе нарезали резьбу и после насадили на паклю американку!!!!!!!!!
Я видел :)[/quote]
А я резал )))) только не на паклю, а на герметик. мой и ещё 2 дома в деревне на летнем водопроводе )))))
Трубы чёто кто- то натырил и привёз. фасонины железной ящиками валяется... резьбы токо до конца не надо резать и соединения к стене крепить, а так- нормалёк! 2 очка держит )
Ещё канализацию прикольно делать из труб, на которых рулонная клеёнка продаётся. Они как раз в пожарный рукав влезают на хомутах.
Ещё... :mrgreen: ну всякое бывает. :D

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

[quote="Al";p="15658783"][quote="Zentr";p="15658603"]Видел ли кто нить из уважаемых форумчан когда либо что бы на полипропиленовой трубе нарезали резьбу и после насадили на паклю американку!!!!!!!!!
Я видел :)[/quote]
А я резал )))) только не на паклю, а на герметик. мой и ещё 2 дома в деревне на летнем водопроводе )))))
Трубы чёто кто- то натырил и привёз. фасонины железной ящиками валяется... резьбы токо до конца не надо резать и соединения к стене крепить, а так- нормалёк! 2 очка держит )
Ещё канализацию прикольно делать из труб, на которых рулонная клеёнка продаётся. Они как раз в пожарный рукав влезают на хомутах.
Ещё... :mrgreen: ну всякое бывает. :D[/quote]

Ого :P
А я как прикол это рассказываю :lol: :lol:
А оказывается люди специально это делают.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

А трубы железные в совецкое время исключительно на "дюритовых" шлангах проволокой закрученные, помните? До сих пор стоят- всегда голыми руками можно разобрать и собрать. А утепление дымоходов вёдрами без дна? А форсунки тракторные на "жидкотопливной" буржуйке? :mrgreen:

VIP_7
Претендент
Претендент

Сообщение VIP_7 »

Из личного, последнего...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разбитый горшок не опрессуешь.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Это же ПНД. Видать на отопление ставили.

VIP_7
Претендент
Претендент

Сообщение VIP_7 »

[quote="Майкл";p="15658927"]Видать на отопление ставили.[/quote]
Тепло, но не гарячо.
Т.е. изначально нет, а потом как всегда ПП...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Кто то петарду по трубе запустил? :mrgreen:

VIP_7
Претендент
Претендент

Сообщение VIP_7 »

[quote="a-x-e-l-1";p="15658939"]Кто то петарду по трубе запустил? :mrgreen:[/quote] Её доставку к месту терракта обеспечивал хомяк-камикадзе...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

:shock: Он погиб ?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ещё в предидущей серии когда пытался вместо насоса обратку к подаче подмешивать...А теперь говорят обещал вернуться.... :mrgreen:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

VIP_7
Претендент
Претендент

Сообщение VIP_7 »

[quote="Майкл";p="15658945"]:shock: Он погиб ?[/quote]
Только контузило и левый задний зуб надкололо.
Ладно, очередная быль по теме.
Позвонил мне мой хороший партнёр по бизнесу, что у него полная [*ЦЕНЗУРА*] с системой отопления приключилась, срочно надо моя помощь. Беру я своего глав. спеца и едем в качестве 911. Приезжаем и наблюдаем картинку с фото. Чё оказалось: дружбан взял на работу нового охранника, а он бывший пожарник (в смысле по прошлой работе и по мозгам). В его обязанности окромя ночной охраны ещё и входила топка твёрдотопливного котла. Ну котёл он исправно топил, топил ночью, а потом решил руки в мойдодыре помыть, но ЭВН был отключён на ночь. Он и подумал, что горячая вода каким-то образом из системы отопления подаётся, т.к. увидел на обратке подпиточный крантик. Кстати, насосная станция от ХВ тоже была отключена, ну он крантик открыл и водичка в мойдодыре тёплая потекла (СО под давлением). Котёл закипеля и труба ХВ в перлах.
Ну а мой спец. трубу поменял, обратный клапан вставил на подпитку, а охраннику массажную очковую смазочку подарил.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Как и обещал. За какчество звиняйте, мобила. На днях все таки прикуплю аппарат нормальный. Понимаю, что в исправленном виде все выглядит не на много серьезней, чем было, но надо было вйти из положения с наименьшими финансовыми потерями. Деньги то на материал монтажники уже свои давали.

Пан Коцький
Претендент
Претендент

Сообщение Пан Коцький »

а ещё...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Перлы нашего городка!»