Не греют батареи. Многоквартирный дом, двухтрубная система
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Прохожий";p="15659095"]отрегулировать и договориться[/quote]
Да мы живем уже в разных странах и с разным менталитетом. У нас такое бы не случилось во-первых. А если и предположить, что такое случится... есть такая организация "Защита прав потребителей" они ни с кем не будут договариваться и упрашивать. Просто помогают человеку грамотно подать бумаги в суд. От момента инициации иска до решения максимум пол-года. Решением суда не только всё исправляется и компенсируется, но и и издержки и штраф. Несколько таких дел с убытком в пару сотен а возмещением в несколько тысяч вполне конкретно вправили мозги ответственным лицам. И клиент у нас прав не на словах. И приходится иногда такие пожелания их исполнять... поэтому понимая все последствния, оформляем все бумаги как положено и даём ему на подпись с резолюцией, что он ознакомился с бредовостью своей идеи, но его желание превыше всего. Но это уже другая история.
Да мы живем уже в разных странах и с разным менталитетом. У нас такое бы не случилось во-первых. А если и предположить, что такое случится... есть такая организация "Защита прав потребителей" они ни с кем не будут договариваться и упрашивать. Просто помогают человеку грамотно подать бумаги в суд. От момента инициации иска до решения максимум пол-года. Решением суда не только всё исправляется и компенсируется, но и и издержки и штраф. Несколько таких дел с убытком в пару сотен а возмещением в несколько тысяч вполне конкретно вправили мозги ответственным лицам. И клиент у нас прав не на словах. И приходится иногда такие пожелания их исполнять... поэтому понимая все последствния, оформляем все бумаги как положено и даём ему на подпись с резолюцией, что он ознакомился с бредовостью своей идеи, но его желание превыше всего. Но это уже другая история.
Позвоните в МЭРИЮ 777-77-77, там очень внимательные люди, они Вас направят куда нужно, после направления вы обращаетесь туда куда отправят и попутно записываете все фамилии с кем общались, через пару недель, елси не будет реакции звоните опять в МЭРИЮ и говорите, что уже обращались и поэтапно расскажите с кем и когда общались и куда направили. Уверяю Вас реакция мгновенная, после второго обращения и сразу находятся и люди и сварщики и бог знает кто..))) Еще после этого придут с бумажкой мол подпишите, что у вас теперь тепло))) Из личного опыта!!!
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Вполне возможно что системы была разбалансированна в результате того что ваши соседи заменили конвектора с клапанами на радиаторы с шаровыми кранами и теперь что бы решить проблему балансировки нужно обойти весь стояк. Короче говоря не стоит лезть в эту кашу послушайте Прохожего купите маслянные радиаторы и в суд.
[quote="Valley";p="15659075"]...То что предложил Транзит вам не поможет. В его схеме так же не фватает трехходовых регулирующих вентелей.... И так по всему стояку. Потом отрегулировать, и договориться, чтобы никто больше их не крутил. И на чердаке тоже надо заузить перемычку между прямой и обраткой.[/quote]
До чего наивный народ в Эстонии -"договориться". Чем навороченнее схема будет в общественном жилом здании, тем больше проблем такого рода будет возникать. А откуда про перемычку известно?
До чего наивный народ в Эстонии -"договориться". Чем навороченнее схема будет в общественном жилом здании, тем больше проблем такого рода будет возникать. А откуда про перемычку известно?
[quote="транзит";p="15659368"]
До чего наивный народ в Эстонии -"договориться"...[/quote]
Зачем же обобщать. Пишу я а не народ Эстонии.
[quote="транзит";p="15659368"]... А откуда про перемычку известно?
[/quote]
Это опять я предположил. Я подумал, как и возможно монтажники, что эти две трубы прямая и обратка одного стояка. Тогда надо посмотреть что есть на чердаке и в подвале с разводкой. Вполне возможно, что инж323 прав, и это два разных стояка. Поспешил с выводами, моя ошибка.
До чего наивный народ в Эстонии -"договориться"...[/quote]
Зачем же обобщать. Пишу я а не народ Эстонии.
[quote="транзит";p="15659368"]... А откуда про перемычку известно?
Это опять я предположил. Я подумал, как и возможно монтажники, что эти две трубы прямая и обратка одного стояка. Тогда надо посмотреть что есть на чердаке и в подвале с разводкой. Вполне возможно, что инж323 прав, и это два разных стояка. Поспешил с выводами, моя ошибка.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Лохматый";p="15659295"][quote="ermalex";p="15659231"]А радиаторы у народа как поменяные в основном?[/quote]
в половине случаев поменяны[/quote]
Вот изза этого до вас теплоноситель и не доходит если с однотрубкой такое варварство ееще прокатывает боле мение то с двух трубной системой уже нет.
в половине случаев поменяны[/quote]
Вот изза этого до вас теплоноситель и не доходит если с однотрубкой такое варварство ееще прокатывает боле мение то с двух трубной системой уже нет.
Статеечка то точно про нас.. Прямо абсолютно в точности... Спасибо.. многое понятно становится. Кстати замеряли мне давление в батареях..
Давление в подающей трубе равно давлению в обратке..
Помоему это тоже не нормлаьно 
А система у нас была изначально двухтрубная. Никто ее не переделывал. ТАк построили дом. Новые батареи ставились по той же схеме что и старые.
Отдам эту статью нашему главному инженеру.. пусть почитает..
А система у нас была изначально двухтрубная. Никто ее не переделывал. ТАк построили дом. Новые батареи ставились по той же схеме что и старые.
Отдам эту статью нашему главному инженеру.. пусть почитает..
По поводу статьи.Мы многоэтажные квартиры при двухтрубке оборудовали тепловыми счётчиками.Каждый жилец будет думать прежде чем снимать терморегуляторы.Стояки находятся в специальных шахтах,доступ ограничен.Если в европе так же пустят стояки как на фото результат был бы тот же.По поводу невозможности вандализма при однотрубке заблуждение.Вместо дюйма шестнадцатый металопласт врежут и всё.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Lik";p="15660483"]По поводу статьи.Мы многоэтажные квартиры при двухтрубке оборудовали тепловыми счётчиками.[/quote]
Мое мнение я бы ни один много этажный дом в эксплуатацию не принимал без тепловых счетчиков и регуляторов перепада давления. То что сейчас происходит при строительстве многоэтажек аукнется нам в будущем .
Мое мнение я бы ни один много этажный дом в эксплуатацию не принимал без тепловых счетчиков и регуляторов перепада давления. То что сейчас происходит при строительстве многоэтажек аукнется нам в будущем .
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Лохматый";p="15660417"]Кстати замеряли мне давление в батареях..
Помоему это тоже не нормлаьно
[/quote] в этом вина тех кто поменял систему у себя в квартире по схеме как у ВАс. Так что Вы тоже внесли свою лепту. Кто то первый плюнул в колодец, и вместо того чтобы всенародно от3,14здить этого гада вы поочереди тоже плюнули в источник. Точнее, получается Вас заставили туды плюнуть уверяя что поможет.
Последний раз редактировалось Babar 09 фев 2008, 22:28, всего редактировалось 1 раз.