Я тут уже разбирался. Вот мнение Вот что я в итоге вяснил.
PN20 это не армированный полипропилен. С PN25 все немного интереснее. Некоторые так называют армированный двадцатый, некоторые нет. Например Екопластик пишет PN20 Stabi, то есть стабилизированный (армированный). Короче не заморачивайтесь.
Что там хочет мастер, это его личное дело и он может так делать для себя. Сколько метров турбы вам нужно? И сколько вы на этом сэкономите? Не думаю что много, и уже тем более не больше чем первая неприятность которая потребует вскрытия подводки. Нафига вам это надо?
А деться ей некуда, мне это нравится. Хотите проверить это мнение на своем жилье? Как говорит мой знакомый, ню-ню.
Штроба вообще не такая уж прочная штука, и годика через полтора-два даст трещины.
Выбор труб для отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="max73";p="15659193"]А деться ей некуда, мне это нравится. Хотите проверить это мнение на своем жилье? Как говорит мой знакомый, ню-ню.
Штроба вообще не такая уж прочная штука, и годика через полтора-два даст трещины.[/quote]
Инструкцию производителя читали ? Там несколько иначе данный вопрос излагается.
Штроба вообще не такая уж прочная штука, и годика через полтора-два даст трещины.[/quote]
Инструкцию производителя читали ? Там несколько иначе данный вопрос излагается.
читаю.
Да можно прокладывать в штробах, но это целое инженерное решение. Зато есть оговорка чтое сли трубам некуда расширяться то это сокращает срок их службы, может приводить к механическим повреждения.
Описание по монтажу с сайта екопластика, стр.13.
А если всетаки в стену то надо обязательно его во что то заворачивать, типа вспененного полиэтилена. Хорошая мысль кстати.
Да можно прокладывать в штробах, но это целое инженерное решение. Зато есть оговорка чтое сли трубам некуда расширяться то это сокращает срок их службы, может приводить к механическим повреждения.
Описание по монтажу с сайта екопластика, стр.13.
А если всетаки в стену то надо обязательно его во что то заворачивать, типа вспененного полиэтилена. Хорошая мысль кстати.
-
- Претендент
- Контактная информация:
кто что может сказать про трубы kraftfaser
труба армированная стекловолокном KraftFaser кто работал? что за весч?
"Дорогу осилит идущий"