емкость 4 куба "грязной" воды - надо эту воду нагреть

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
taran
Претендент
Претендент

емкость 4 куба "грязной" воды - надо эту воду нагреть

Сообщение taran »

Друг попросил совета, а что сказать не знаю.
Есть емкость примерно 4 куба "грязной" воды - надо эту воду нагреть до 80-90 градусов за 2-3 часа и поддерживать данную температуру. Источники энергии - електричество или газ. Я прикинул для чистого нагрева без потерь 4 кубов на дельту 75 градусов надо 120-175 кВт энергии.
Вопрос - что может быть источником такого количества энергии косвенного нагрева? Что будет экономичнее в текущих затратах?
Газовый котел, електрокотел, парогенератор, гидродинамический нагреватель...
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Возьмите дизельную или газовую (если есть где подключить) вентиляторную горелку. Дуйте под днище бака.
ing
Ps в моей практике был случай когда дизельную горелку удленили трубой и после розжига просто сунули трубу в воду..

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

ing9, Это как паяльную лампу под ведро или газовая плита.
Нагрев на открытом огне - вариант, вот только насколько это безопасно?

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

Довольно дорого, но можно подумать про ACV газовие бойлера для подогрева марской воды ACV HR-DUPLEX; ACV JUMBO...

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

А какой расход горячей "грязной" воды?
Может стоит подумать о проточном водо-водяном теплообменнике и системе очистки "грязной" воды.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="транзит";p="15659407"]А какой расход горячей "грязной" воды?[/quote]
Расходом можно пренебречь - это "ваннна для мытья". Воду надо нареть и поддерживать температуру.
Я тоже склонен к водо-водяному теплообмену. Может есть смысл в паро-водяном теплообмене? Чем лучше греть первичный контур?

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Это какой-то крупный комплекс питания (ресторан, столовая крупного пансионата)? Для "мытья" чего ванны?

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Нагрев на открытом огне - вариант, вот только насколько это безопасно?
Горелки дизельные и газовые оснащены автоматикой безопасноси. В общем это практика. Ставьте задачу конкретнее , пишите на майл, за ваши деньги подберу горелку и налажу.
ing

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="транзит";p="15659409"] Для "мытья" чего ванны?[/quote]Свиней перед разделкой. Во как!
[quote="ing9";p="15659411"]В общем это практика. Ставьте задачу конкретнее...[/quote] Вот пока вся конкретика.
Со слов друга. Есть у них котел, который за первый час сжерает 200 куб. газа. Сам себя греет, потом нормально. Но так как работа не постоянная - и выключать дорого и не выключать дорого. С этого все и началось.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Этот процесс называется ошпариванием для дальнейшей обработки туши (съём ости или шерсти), а не мойки и требует чёткого температурного графика. Свинью моют перед оглушением (забоем). И если эта операция выполняется, то и затраты на водоочистку снижаються. А вообще необходимо держать запас горячей воды в зависимости от мощности вашего производства.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

На сколько я понимаю процесс разделки туш ( в молодые годы приходилось самому заваливать свинью и разделывать) им нужна проточная горячая вода, а не вода в бае.
Проще поставить котелс вентиляторной горелкой как проточный нагреватель и делать горячей вды по потребности.
Открыл вентиль горелка запустилась , пошел нагрев воды.
ing

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="транзит";p="15659414"]Этот процесс называется ошпариванием...[/quote]
Я далек от техпроцесса. Значит некоректно мне задали вопрос. Но по сути вопрос остался.
[quote="ing9";p="15659415"]..им нужна проточная горячая вода, а не вода в бае...[/quote]
Сказали емкость 2*2*1 м.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Им нужна вода в ёмкости с Т=70-80*С.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Вода что ли привозная, экономят.
Не принципиально. Бак теплоизолировать, воду подогревать через проточный нагреватель (котел или подобное0. Но лучше вариант один. Теплая вода повторно используемая протухнет. Санипедем станции на них нет.
ing

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="ing9";p="15659421"]
Вода что ли привозная, экономят... Санипедем станции на них нет.
ing[/quote]
Это вопрос чисто технологический связанный с производством мяса, чётко прописан. Есть спец оборудованиеи, чего голову ломать. За процессом следит технолог и вет врач, а потом на каждой тушке ставят печать. Мол технологию обработки выдержали.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="транзит";p="15659419"]Им нужна вода в ёмкости с Т=70-80*С.[/quote]Я в первом посте и писал 80-90.
[quote="ing9";p="15659421"]Вода что ли привозная, экономят. Санипедем станции на них нет.[/quote]Согласен.
[quote="ing9";p="15659421"] Бак теплоизолировать, воду подогревать через проточный нагреватель (котел или подобное0. Но лучше вариант один...[/quote]Вариант один - это вентиляторная горелка?
"подобное" - вот и я думаю, что можно посоветовать?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

[quote="транзит";p="15659422"] За процессом следит технолог и вет врач...[/quote]Я уже сомневаюсь.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Хотенлось бы посмотреть как в цеху по переработке КРС будет шуршать дизельная горелка. :D Не чудите ребята. Либо это не цех или производство, а балаган, продукт с которого с сомнительной репутацией попадает на прилавки потребителей. Удачи.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="транзит";p="15659426"]Хотенлось бы посмотреть как в цеху по переработке КРС будет шуршать дизельная горелка...[/quote]
Про дизельную горелку речь не идет. Источники энергии газ и електричество.
ing9, транзит, после обшения с вами я понял суть проблемы, позвонил другу и уточнил, что у них было раньше.
Оказывается емкость 2*2*1 м обложенная кирпичем. В нее заходит несколько труб с отверстиями по которым подавался пар. Получается пар и грел воду. Чтобы это заработало с наименьшими переделками, осталось определится с производительностью парогенератора.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Вы мощность на нагрев перепроверте, сдается мне на три порядка ошиблись.

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

[quote="Babar";p="15659534"]Вы мощность на нагрев перепроверте, сдается мне на три порядка ошиблись.[/quote]На скоока, на скока? :shock: 1киловатт, 1куб воды, на 1 градус за один час!!!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»