Помогите спроектировать отопление частного дома

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

я планирую имено на пол закрепить в подвале
ну а насчет спецов нашем городе, однозначно все только металл и сварку, и переделовать хочу систему, имено после спецов, вот и набираюсь опыт, чтоб опять этих "спецов" не привлекать

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

вот нашел рисунок, я как понял такую систему на каждый радиатор использовать (т.е. байпас)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

[quote="Прохожий";p="78386"] А на прямой ставим регулирующий ручной вентиль, который для краткости называем термовентиль. Термо - потому что пользователь регулирует температуру по своему вкусу, открывая и закрывая его.[/quote]
А если ставить автоматический термовентиль, значите его и крутить не надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Максим_PMA";p="78420"]а если радиатор который стоит в зале установить без термоголовок, либо там поставить байпас, все таки площадь большая?
[/quote]
Не заморачивайтесь вы с этими термоголовками, у Вас что особняк 1000 м2 что ли? Поставьте на котел термостат среды и всё. Я правда не знаю на Неве он ставится или нет.
[quote="Максим_PMA";p="78420"] и еще вопрос, все таки есть какието доводы против котла Нева-Люкс, и какой к примеру лучше[/quote]
Где тут GuTherm, он сейчас Вам разъяснит, что кроме Висманна никто ваще настенники делать не умеет. Вам же Jol уже высказал свое отношение к котлам Нева-Люкс. Не вижу повода ему не доверять. Добавьте 5-6 тысяч лучше и купите импортный. Больше внимания обращайте не на сам котел, а на организацию, которая Вам его будет обслуживать. Самое главное не купите котел, запчасти к которому надо ждать два месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

На рисунке - однотрубка и шаровые краны, а мы про двухтрубку говорим и термовентиля.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

[quote="Прохожий";p="78425"]Не заморачивайтесь вы с этими термоголовками, у Вас что особняк 1000 м2 что ли? Поставьте на котел термостат среды и всё. Я правда не знаю на Неве он ставится или нет.
[/quote]
Значит получается, что вообще нет необходимости ставить на радиаторы какие-нить вентиля

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

тогда вот

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Хотя котел Висман стоит 30 т.р. :shock: , а Неву, есть возможность, приобрести за 18т.р.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

а что нибудь подешевле и практичней бывает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="78422"]Надо нам как то терминологию сверить. .... А на прямой ставим регулирующий ручной вентиль, который для краткости называем термовентиль. Термо - потому что пользователь регулирует температуру по своему вкусу, открывая и закрывая его.[/quote]Чесно хош?... Мне чот не попадалось такое обзывательство... Ят по наивности думал - ести термо значит там какая-то термически-активная часть присутствует... Но по жизни(для заказчика) наверное лучше так и называть, а то когда начинаешь ему(заказчику) обьяснять с расходами - он :shock: , а так наверное и объяснять не придётся.
[quote="Прохожий";p="78425"]Где тут GuTherm, он сейчас Вам разъяснит, что кроме Висманна никто ваще настенники делать не умеет. Вам же Jol уже высказал свое отношение к котлам Нева-Люкс. Не вижу повода ему не доверять.[/quote]Я хоть и патриот своего города, но это не касается завода Газаппарат и его продукции в частности. Если уж совсем плохо с денешкой... уж лучше чеха иль макаронника какованить, но упаси госпоть Вас думать о Нева-Люкс.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

а чешские котла могут работать с комнатнами контроллерами?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

и всетаки можно получить конкретную модель, на которую стоит приглядется

Добавлено спустя 1 час 28 минут 37 секунд:

есть еще вопрос, закоанчивать две трубы как на рисунке, либо радиатором последним

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Максим_PMA";p="78426"] Значит получается, что вообще нет необходимости ставить на радиаторы какие-нить вентиля
[/quote]
Вентиля нужны. Объяснять не буду, а то опять поднимется дискуссия ненужная. Почитайте вот эту ветку:http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... 4%F3%E1%2A Поймете - хорошо, не поймете, просто поверьте на слово - лучше вентиля поставить.
[quote="Максим_PMA";p="78435"]
есть еще вопрос, закоанчивать две трубы как на рисунке, либо радиатором последним
[/quote]
Радиатор последним. Это если без термоголовки. Если будут термоголовки, то сделать замыкающий участок прямо возле котла через перепускной клапан.
Я не 1

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

[quote="Прохожий";p="78487"]Радиатор последним. Это если без термоголовки. Если будут термоголовки, то сделать замыкающий участок прямо возле котла через перепускной клапан.[/quote]

а вот про это мож поподробнее либо ссылочку

Добавлено спустя 40 минут:

прочитал я топик, на который мне вы дали ссылочку, вопрос про вентиля у меня отпал, я и раньше, мало понимая теоритически, знал, что они нужны.

Все таки вопрос у меня про термоголовки и перепускной клапан, как и куда его и с чем едят, и что он дает.
И каким образом сделать перепускной клапан возле котла?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

1. Купить
2. Установить между подачей и обраткой после насоса (соблюдая стрелочку, если она нанесена)
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Перепускной клапан стасится между прямой и обраткой непосредственно после котла. Он настраивается на определенное давление (обычно 0,3-0,5 бар) при достижении которого он открывается и начинает пропускать теплоноситель через себя. При уменьшении перепада между прямой и обраткой он закрывается Почитайте о нем на сайте производителя, если интересно: http://www.caleffi.com/en_IT/Technical_ ... /01007.pdf
Я не 1

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

теперь осталось определится с котлом..

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

Думаю, что тему можно закрывать, всем большое спасибо за участие!!!

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

приветствую всех, кто помог мне в проетировании отопления...
Прошло некоторое время, и к сожалению, или даже к лучшему, я отопление не сделал.. много всяких причин...

Вот опять я на вашем форуме хотел бы задать не сколько вопросов..
Дело в следующем.. т.е. я более менее разобрался что необходимо сделать.. подкопил денежку.. и есть возможность установить второй этаж..
Как мне предлагали, трубы диаметров 32 опутскаю в низ под пол 1 этажа, и там делаю разводку, можно ли мне эти трубы поднять на второй этаж, и от них же сделать такуюже разводку на втором этаже..
на данный момент 2 этаж не достроен, и можно ли эти трубы соединить, чтобы потом сделать разводку.
м мой выбор пал на котел BAXI Main 24 FI.

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

в том году небыло планов про второй этаж.... :(

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

и вопрос еще один, куда подключать подпитку воды...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

У Вас в Белорецке же есть магазин "Тепло" и там пасется Сергей, хозяин монтажной фирмы. Они прилично вполне все делают. И там же выбор котлов очень приличный. Возьмите Баксюка и не парьтесь. Можна, конечно, и Бошика Евростар, но это дороже, значительно. А в Неве оч.часто течет" гидропривод" контура ГВС и электроника сбоит на 50% котлов. Сдесь была ветка про Нева-Люкс, целая эпопея. Найдите почитайте.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

имено в том магазине все будет покупаться..

выбор остановился на котле Baxi MAIN 25 FI

доверять всяким монтажным организациям в дальнейшем чревато что придется звонить/вызыватиь/трепать нервы и т.п., об это этом говорил вначале темы...
лучше все таки сделать своими руками тщательно...
и соответствено платить большие деньги за то что можно вполне все самому сделать...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

сейчас позвонил и уточнил по поводу Сергея, на данный момент в магазине Тепло нет монтажников вообще....

Максим_PMA
Претендент
Претендент

Сообщение Максим_PMA »

у меня не особо сложная система!!!! чтобы привлекать специалистов

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

[quote="Максим_PMA";p="15659661"]

выбор остановился на котле Baxi MAIN 25 FI

[/quote]

BAXI SLIM 2230 - есть один момент, который меня раздражает (ну кроме того что бойлер встроенный 50 л - что крайне мало) .. электронное зажигание.. работает оно нормально - но первое время очень пугало чик-чикчикчик - БУХХХХХ!!!!.. особенно в ночной тишине..

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

Если происходит БУХ!!! в ночной тишине, значит наладчику надо руки оторвать. Бух, это только когда розжиг неправильный (газ не сразу загорается, а сначала скапливается, а потом бабахает).
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

[quote="Mr.Smith";p="15659694"]Если происходит БУХ!!! в ночной тишине, значит наладчику надо руки оторвать. Бух, это только когда розжиг неправильный (газ не сразу загорается, а сначала скапливается, а потом бабахает).[/quote]

наладчик 3 года как носу не кажет.. в принципе этот буххх со временем как то стиххх :) но может чего покрутить посоветуете?

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

BAXI работает хорошо, у меня без дымососа с естественным отведением дымовх газов меньше автоматики меньше проблем работает 1,5 года радиаторы подключил последовательно работает,только воздушники нужно поставить на концеввых и все

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»