Оцените ситуацию. Junkers-Euroline ZWE-2 (сервис)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Оцените ситуацию. Junkers-Euroline ZWE-2 (сервис)

Сообщение шидол »

Коллеги ! Оцените ситуацию.Junkers-Euroline ZWE-23-1 KE периодически выходит на сбой по тяге(раз в 4 сек.мигает кнопка сброса и светодиод 90 С)
Замена датчика ничего не дает.В принципе есть проблема с дымоходом в таком плане :заложена всего одна труба для
отвода дымовых газов,трубы обеспечивающей естественную вытяжку нет.Хозяин "заменил " её врезкой в форточку ВЫТЯЖНОГО вентилятора,типа того ,что у Карлсона на заднице,трясет Ф.20 кричит :у меня всё прально,чините котел,ниче не знаю,хачу чтоб работал.Это ваши сраные датчики глючат.Хрен с тобой , :twisted: идем на преступление,вместо датчика тяги(позистора) временно ставим постоянный резистор на
10 КОм.утром звонит -котел все равно вырубился и опять по тяге.А мы весь вечер гоняли снятый датчик на стенде- без проблем. :evil: Восстанавливаем всё
как оно должно быть,спокойно объясняем ,что датчик ни причем.Вылупляет глаза: а че мине теперь делать?На улице -20 С,
у него ребенку всего трои месяца,жалко придурка,не будет же он посередь зимы дымоход переделывать.Предлагаем в качестве временного решения перекинуть фазу на пропеллере,чтобы он воздух с улицы нагнетал.в доме стоят стеклопакеты и даже ни намека на сквозняк
Утром телефон взрывается от ора с переходом на личности и интимные отношения.Я! Жалюзи на пропеллере! оставил открытыми!
В котельной(6 м3 кстати) холодрыга! а котел снова встал!За...ли!Вы сказали отдельную розетку-я поставил!Сказали автомат 2А-
поставил!Стабилизатор ! Теплоком1(через месяц после начала эксплуатации)- поставил!Чё вы мне мазги е.....те,мине люди сказали че Ф.20 есть -значит все в парядке в натуре.Может вы мне завтра скажете,чё я и дом непрально построил и атапление непральное.
Чё делать? пистон за свою жалость от шефа я уже схлопотал,правда не болючий.и у него и у меня дети,по человски он нас понял.Придумали.Предлагаем клиенту такой вариант(он по ходу его и добивался,тока непонятно зачем)-
Ставим ему абсолютно новый котел,если он в течении недели не выходит на сбой-приносим ему извинения по полной программе с целованием клиентской формы 20.
а если неисправность проявляется по-новой-отзываем гарантию ,и пусть делает что хочет.А у меня теперь появилось маленькое сомнение,не то что бы боюсь признавать свои ошибк
и ,прпосто терзает мысль -почему котел вышел на сбой при постоянном параметре датчика.По идее он должен был работать даже с наглухо забитым дымоходом.Или я не прав?Хотелось бы узнать ваши мнения : :(
чисть канализацию и никого не бойся

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Тяга есть.По крайней мере пламя от зажигалки отклоняется.Аиндикацию сбоя я описывал
раз в 4 сек.мигает кнопка сброса и светодиод 90 С :?

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

это не тяга. Зажигалка не показатель. как у моего клиента труба о пяти коленах была, дымок от папиросы в трубу уходил, но котёл по тяге вставал насмерть. Нужно понимать. что котёл вырабатывает колоссальное количество горячего воздуха, и если труба не способна его удалить полностью (мала пропускная способность) остановка котла по тяге гарантированна.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Возьми гофру алл. и в форточку (или еще куда), если сутки без сбоя откалбасит значит всё впорядки с котлом.
Встретил дизайнера - убей сразу!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="mig";p="48895"]
это не тяга. Зажигалка не показатель.
[/quote]
Согласен.Но попробуй объяснить это клиенту.[quote="J_Service";p="48918"]
Как вариант скинуть датчик тяги, т.е открутить его и вывести из зоны воздействия дымовых газов.
[/quote]
Проверяли и так,и постановкой постоянного резистора на 10кОм.два часа просидели,гоняли котел на разных режимах.Все было в норме.А потом ...Перечитай первое сообщение :|

Добавлено спустя 1 час 16 минут 11 секунд:

Junkers-Euroline ZWE-23-1 KE :shock: Только сейчас заметил,ну ни хрена себе я монстра придумал. :D Пардон заработался

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Тож склоняюсь к плате. Евролайны вообще гиморные котелки, это даже сами Бошевцы признают. Ищите 212 плату, она , на данный момент, самая стабильная.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Я бы делал так:
1. Замерял температуру отходящих газов около 130.
2. Замерял напряжение нейтраль-земля (нейтраль на клемах котла - корпус котла) не более 6 вольт.
3. Замерял напряжение ПОСЛЕ СТАБИЛИЗАТОРА не менее 170 вольт и оставил бы вольтметр подключенным, пусть показывает постоянно.
4. Просушить хорошо плату феном.
А котелок сам разблокируется? По тяге и по напряжению котел сам выходит из блокировки, время работы до блокировки около 6 секунд.
А напряжение та измерял, "независимым" вольтметром, штатные на стабилизаторах всегда брешут.
Последний раз редактировалось гpязнуля 07 фев 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Меняйте плату! Однозначно "косяк" в ней.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

кто ваще эту тему вытащил??? :evil: Два года прошло-че париться? Все теперь знают про траблы первых плат на Евролайне.
Или мы теперь своей крутизной хотим потрясти?
Так давайте заведем отдельную тему для сервисников типа ЧТО? ГДЕ? из-за чего? :D
Я вам столько загадок накидаю :cool:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»