Окупаемость тепловых насосов
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15660882"]ИТОГО:
сами инициировавшие тему не всостоянии хоть как то обосновать
ОКУПАЕМОСТЬ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ...
[/quote]
Тема создавалась не для теоретиков и не для манагеров от карбороботов, а для людей у которых есть:
1. опыт установки и эксплуатации ТН
2. данные для сравнения.
сами инициировавшие тему не всостоянии хоть как то обосновать
ОКУПАЕМОСТЬ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ...
[/quote]
Тема создавалась не для теоретиков и не для манагеров от карбороботов, а для людей у которых есть:
1. опыт установки и эксплуатации ТН
2. данные для сравнения.
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
Да нет таких, пытался для себя подсчитать рентабельность фирмы по установке ТН. По совокупности получилось ерунда. Одни затраты на специалиста по ТН (диагностика, ремонт, проектирование и т.д.) будут стоить немалых денег. А заказов то нет, ну может быть 1 в год случайно. На раскрутку тоже денег много надо. Ну и т.д.
Если ко объявится, то голословно не надо, фото, смету будьте добры.
Если ко объявится, то голословно не надо, фото, смету будьте добры.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15660895"]Где ваши уважаемые практики?
ing[/quote]
Флудеры разогнали
[quote="mig";p="15660896"]
Да нет таких, пытался для себя подсчитать рентабельность фирмы по установке ТН...[/quote]
Продолжайте дальше "пытаться"
...фото, смету будьте добры.
[/quote]
Зачем?! Все-равно ...
Зы: Это был взгляд со стороны при чтении темы.
Зы: Для тех, кто не "в теме" не мешайтесь в теме (не засоряйте ее).
ing[/quote]
Флудеры разогнали

Да нет таких, пытался для себя подсчитать рентабельность фирмы по установке ТН...[/quote]
Продолжайте дальше "пытаться"

[/quote]
Зачем?! Все-равно ...

Зы: Это был взгляд со стороны при чтении темы.
Зы: Для тех, кто не "в теме" не мешайтесь в теме (не засоряйте ее).
Последний раз редактировалось KOA 12 фев 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
[quote="Крылов Олег";p="15660899"][quote="mig";p="15660896"]]
[/quote]
Зачем?! Все-равно о%Eос.рете.
[/quote]
Хамите парниша, неужели я заслужил репутацию флудера?
[/quote]
Зачем?! Все-равно о%Eос.рете.

[/quote]

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Я, например, и не пытаюсь считать какую-то там рентабельность образования кругов на воде.
Ну неужели непонятно, что расчёт стоит денег и как никогда привязан не только к дому, но и к земле. Сколько стоит насверлить 20 дырок на глубину 10 метров(хотябы), чтобы понять что мы с этого можем взять и какую систему лучше применить. А можно и дешевле - спросить у тех кто соседу сверлил или ты эти грунты уже знаешь(соседу делал). Вот с этого всё начинается и может и закончиться и не по финансовым соображениям.
Не, ну стадоидиотов какое-то
Здесь вам не там
На этапе проектирования септика и полей рассеивания разводим зака на исследование грунтов, сумма на уходит на канашку, но мы получаем пероначальные данные, т.е. имеем точку отсчёта и получаем хоть какие-то границы применимости с пониманием, что предстоит.
Я даже при третей встрече с заком не говорю сколько стоит газовая котельная патамушта он ещё только собирается определиться с управляемостью системы, а радиаторы уже расставлены и система пощмтана. И если он меня опять спросит про стоимость котельной, я (при ращитаной системе) ему скажу уже более точную цыфру - от 2 тыс.евро до 12 тыс.евро. И ничего, пока не жаловались. Т.е. для меня это нормально. А вот когда он напряжётся и уделит мне ещё часика четыре - разница становится вменяемой - (к примеру) от 5 до 6. Но это обычно происходит через месяц мытарств и за деньги.
Не ребят, давайте так - вы даёте грунт и данные по нему(средних грунтов не бывает), а мы подумаем что с этим можно сделать.
Ну неужели непонятно, что расчёт стоит денег и как никогда привязан не только к дому, но и к земле. Сколько стоит насверлить 20 дырок на глубину 10 метров(хотябы), чтобы понять что мы с этого можем взять и какую систему лучше применить. А можно и дешевле - спросить у тех кто соседу сверлил или ты эти грунты уже знаешь(соседу делал). Вот с этого всё начинается и может и закончиться и не по финансовым соображениям.
Не, ну стадоидиотов какое-то

Здесь вам не там

На этапе проектирования септика и полей рассеивания разводим зака на исследование грунтов, сумма на уходит на канашку, но мы получаем пероначальные данные, т.е. имеем точку отсчёта и получаем хоть какие-то границы применимости с пониманием, что предстоит.
Я даже при третей встрече с заком не говорю сколько стоит газовая котельная патамушта он ещё только собирается определиться с управляемостью системы, а радиаторы уже расставлены и система пощмтана. И если он меня опять спросит про стоимость котельной, я (при ращитаной системе) ему скажу уже более точную цыфру - от 2 тыс.евро до 12 тыс.евро. И ничего, пока не жаловались. Т.е. для меня это нормально. А вот когда он напряжётся и уделит мне ещё часика четыре - разница становится вменяемой - (к примеру) от 5 до 6. Но это обычно происходит через месяц мытарств и за деньги.
Не ребят, давайте так - вы даёте грунт и данные по нему(средних грунтов не бывает), а мы подумаем что с этим можно сделать.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15660903"]А вы здесь кто?
Интересующийся?[/quote]
Ага.
[quote="ing9";p="15660903"]
И много почерпнули?[/quote]
Для себя много чего узнал. Интересно читать.[quote="mig";p="15660905"]
[/quote]%D
А вы как оцениваете свое участие в этой теме?!
Вы и ing9 можете предоставить данные, чтобы помочь теплонасосникам по данной теме?
Кроме негатива ничего в эту тему не внесли.
Зы: Не собирался вам хамить. Общее впечатление читателя темы от ваших действий: "Хоть что выложите нам, а мы обругаем".
Зы: Надо дать теплонасосникам права модераторов этого раздела, чтобы они могли сами удалять флуд и провакационные посты.
Интересующийся?[/quote]
Ага.
[quote="ing9";p="15660903"]
И много почерпнули?[/quote]
Для себя много чего узнал. Интересно читать.[quote="mig";p="15660905"]

[/quote]%D
А вы как оцениваете свое участие в этой теме?!
Вы и ing9 можете предоставить данные, чтобы помочь теплонасосникам по данной теме?
Зы: Не собирался вам хамить. Общее впечатление читателя темы от ваших действий: "Хоть что выложите нам, а мы обругаем".
Зы: Надо дать теплонасосникам права модераторов этого раздела, чтобы они могли сами удалять флуд и провакационные посты.
Последний раз редактировалось KOA 12 фев 2008, 17:44, всего редактировалось 4 раза.
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
[quote="Крылов Олег";p="15660916"]
[quote]
Я был бы рад позитив внести, где его взять то? Данных то нет. А этим вопросом интересуюсь неспроста. Направление интересное но непонятное. Вон GuThermпро геологию загнул, а как он её будет увязывать с конструкцией не пояснил. Коммерческая тайна или мало наработок?
[quote]
Я был бы рад позитив внести, где его взять то? Данных то нет. А этим вопросом интересуюсь неспроста. Направление интересное но непонятное. Вон GuThermпро геологию загнул, а как он её будет увязывать с конструкцией не пояснил. Коммерческая тайна или мало наработок?
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="mig";p="15660918"] Данных то нет. А этим вопросом интересуюсь неспроста. Направление интересное но непонятное.[/quote]
Если интересуетесь, то поищите по инету литературу по ТН (авторов Майкл выкладывал), обратитесь за пояснениями в личку к тем кто в "теме".
Если интересуетесь, то поищите по инету литературу по ТН (авторов Майкл выкладывал), обратитесь за пояснениями в личку к тем кто в "теме".
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
- ing9
- Профи
Судя по профилю вы Олег инженер-проектировщик.Вы и ing9 можете предоставить данные, чтобы помочь теплонасосникам по данной теме?
Таким образом обязаны оценивать применимость оборудования в цифрах. Вы в первую очередь обязаны были потрясти "теплонасосников", которые ничего не знают об оборудовании ими предлагаемом. Наша критика относится не к агрегатам как таковым, а к безграмотным ее использователям. Есть разные условия использования экономические, климатические, тенические...
Предложите отопить избу на Чукотке солнечными батареями. На сколько это разумно? Беретесь за такой проект? При этом в Анадыре за лиманом свой уголь.
Что по вашему выберут потребители. Или этих ослов безграмотных в рассчет брать не надо, главное впарить?
ing
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15660930"]Таким образом обязаны оценивать применимость оборудования в цифрах. Вы в первую очередь обязаны были потрясти "теплонасосников", которые ничего не знают об оборудовании ими предлагаемом. [/quote]
1. Они и пытаются оценить это.
2. По поводу ничего не знают - вы поосторожней, что ничего не знают ...
3. По расчетам - ГуТерм четко ответил...
[quote="ing9";p="15660930"] ...Наша критика относится не к агрегатам как таковым, а к безграмотным ее использователям... [/quote]
Есть критика конструктивная и диструктивная...
Зы: Да и еще, вы оскорбляете людей мимоходом - зря вы так...
Зы: Почему некоторые буквы в словах "бьются"? Например буква "о" превращается в посте в символ "%Е".
1. Они и пытаются оценить это.
2. По поводу ничего не знают - вы поосторожней, что ничего не знают ...
3. По расчетам - ГуТерм четко ответил...
[quote="ing9";p="15660930"] ...Наша критика относится не к агрегатам как таковым, а к безграмотным ее использователям... [/quote]
Есть критика конструктивная и диструктивная...
Зы: Да и еще, вы оскорбляете людей мимоходом - зря вы так...
Зы: Почему некоторые буквы в словах "бьются"? Например буква "о" превращается в посте в символ "%Е".
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
[quote="Крылов Олег";p="15660922"]
Если интересуетесь, то поищите по инету литературу по ТН (авторов Майкл выкладывал), обратитесь за пояснениями в личку к тем кто в "теме".[/quote]
Теория это конечно хорошо, принцип работы ТН я изучал на 2 ом курсе Бауманки, а вот с практическим аспектом применения их в качестве систем отопления на территории России матушки не встречался. Вот и интерес есть.
По поводу лички, тоже непонятка выходит, зачем секреты разводить, не о делёжке прибыли обсуждаем то, форум для обмена мнением и опытом. Или я ошибаюсь?
Если интересуетесь, то поищите по инету литературу по ТН (авторов Майкл выкладывал), обратитесь за пояснениями в личку к тем кто в "теме".[/quote]
Теория это конечно хорошо, принцип работы ТН я изучал на 2 ом курсе Бауманки, а вот с практическим аспектом применения их в качестве систем отопления на территории России матушки не встречался. Вот и интерес есть.
По поводу лички, тоже непонятка выходит, зачем секреты разводить, не о делёжке прибыли обсуждаем то, форум для обмена мнением и опытом. Или я ошибаюсь?
-
- Профи
Давайте сравним окупаемость решений: ТТ традиционный, электрообогрев, Карборобот, дизель, дизель-конденсатник, ТН.
География: Москва-Питер.
Грунт: нуу..придумайте.
Стоимость раб. силы - ххх таджико-час. Таджик - человечный, вменяемый.
Комфортность - точность температуры в доме +- 3 град. Своими ручками ничего не таскать-рубить.
Дом - 200-350 кв.м. Средний по утеплению и энергопотреблению. Лимит 15 кВт, просадки напряжения нет.
Экономические тренды оставляем в покое, смотрим на день сегодняшний.
Если адепты какой-то технологии начинают бухтеть про сложность расчета, их - на обочину вместе с технологией. Мы деньги зарабатываем не экспериментами.
Составляющие стоимости владения: проектно-изыскательские работы, покупка лимита, монтаж, тех. обслуживание, энергоноситель, эксплуатация.
География: Москва-Питер.
Грунт: нуу..придумайте.
Стоимость раб. силы - ххх таджико-час. Таджик - человечный, вменяемый.
Комфортность - точность температуры в доме +- 3 град. Своими ручками ничего не таскать-рубить.
Дом - 200-350 кв.м. Средний по утеплению и энергопотреблению. Лимит 15 кВт, просадки напряжения нет.
Экономические тренды оставляем в покое, смотрим на день сегодняшний.
Если адепты какой-то технологии начинают бухтеть про сложность расчета, их - на обочину вместе с технологией. Мы деньги зарабатываем не экспериментами.
Составляющие стоимости владения: проектно-изыскательские работы, покупка лимита, монтаж, тех. обслуживание, энергоноситель, эксплуатация.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я уже писАл: ТН относительно электрообогрева 4-7 лет. Хотите точнее?Давайте сравним окупаемость решений: ТТ традиционный, электрообогрев, Карборобот, дизель, дизель-конденсатник, ТН.
География: Москва-Питер...
[quote="GuTherm";p="15660906"]Ну неужели непонятно, что расчёт стоит денег...[/quote]
Это чему же там морально устаревать? Скважинам? Теплообменникам? Компрессору? Контроллеру? Последнему, пожалуй, кое-как поверю (с натяжкой)... 7 лет по сравнению с электроотоплением...
то есть не окупятся никогда, так как за это время просто морально устареет построеная система (хотя ее ресурс может быть вдвое больше)
Верно, ерунда. Заниматься надо всем....пытался для себя подсчитать рентабельность фирмы по установке ТН. По совокупности получилось ерунда...
10 газовых котельных, 10 сплитов, 1 тепловой насос.
[quote="Alex_";p="15660946"]...Заниматься надо всем.
10 газовых котельных, 10 сплитов, 1 тепловой насос.[/quote]Я знал что таки найдутся те кто читать умеет и время своё и чужое уважает.
Ну вот сами-то подумайте при выборе каких систем так много факторов влияющих на принятие решения?
Сразу отвечу что, щитать никто ничего не будет. С таким отношением к теме
да нафига оно мне надо
И кто вам ещё может предложить пассивное охлаждение летом? газовая котельная? а ведь для этого в системе с ТН уже всё есть. Так что сравивать ТН можно только с холодным ядерным синтезом.
10 газовых котельных, 10 сплитов, 1 тепловой насос.[/quote]Я знал что таки найдутся те кто читать умеет и время своё и чужое уважает.
Ну вот сами-то подумайте при выборе каких систем так много факторов влияющих на принятие решения?
Сразу отвечу что, щитать никто ничего не будет. С таким отношением к теме

И кто вам ещё может предложить пассивное охлаждение летом? газовая котельная? а ведь для этого в системе с ТН уже всё есть. Так что сравивать ТН можно только с холодным ядерным синтезом.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Вот автора темы и терзайте, а мы здесь только пообщаца с единомышленниками. Да мне ваще неинтересно сколько это стоит я за экономию энергоресурсов и на данный момент ТН самый эфективный способ тратить электроэнергию, для меня он вне конкуренции.
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15660951"]
Теиа называется ОКУПАЕМОСТЬ ...
Нафига тогда мозги людям парить если про эту самую окупаемость авторы темы молчат, как рыба об лед?![/quote]
читайте, что ГуТерм написал:
[quote="GuTherm";p="15660949"]С таким отношением к теме
да нафига оно мне надо
[/quote]
На форуме есть люди, которых российский рынок ТН не интересует (у них есть в своем регионе работа в этой области), но которые делятся своим опытом и знаниями с теми, кто здесь пытается развивать это направление. Но у нас все "УМНЫЕ", всё знают и во всём разбираются поэтому и живем "лучше всех"
...
Теиа называется ОКУПАЕМОСТЬ ...
Нафига тогда мозги людям парить если про эту самую окупаемость авторы темы молчат, как рыба об лед?![/quote]
читайте, что ГуТерм написал:
[quote="GuTherm";p="15660949"]С таким отношением к теме

На форуме есть люди, которых российский рынок ТН не интересует (у них есть в своем регионе работа в этой области), но которые делятся своим опытом и знаниями с теми, кто здесь пытается развивать это направление. Но у нас все "УМНЫЕ", всё знают и во всём разбираются поэтому и живем "лучше всех"

Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
Вообще-то, мысль была такая, чтобы не пытаться кого-то чему-то научить, а предоставить возможность появлению коллективного, т.с., продукта, поскольку разрозненность суждений по основному, с т. з. потенциального клиента, понятию препятствует идентификации подвижников идеи в качестве представителей профессионального цеха.
Свою точку зрения я декларировал неоднократно не скрывал и не скрываю.
Окупаемость теплового насоса практически мгновенна в условиях лимита на подключение.
Выбор типа теплового насоса обосновывается в первом посте данного форума и в последнем параллельного.
solarus
Свою точку зрения я декларировал неоднократно не скрывал и не скрываю.
Окупаемость теплового насоса практически мгновенна в условиях лимита на подключение.
Выбор типа теплового насоса обосновывается в первом посте данного форума и в последнем параллельного.
solarus