радиаторы. выбор между панельными и дешевым биметаллом
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
радиаторы. выбор между панельными и дешевым биметаллом
Выбор в общем то уже был сделан, в сторону панельных кордо. Но тут блудя по рынку зашел в офис одной известной компании. Ну просто так, поглазеть как типа все у людей за немалые бабки. И по ходу выясняется что они поставляют биметаллические радиаторы TOP-R. При том цена чуть ниже панельных стальных.
Может такое быть? И если да, то может всетаки купить биметалл?
Напомню, подбираю радиаторы для небольшого дачного домика.
P.S.
Тонко намекну что фирма торгует стальными панельными HENRAD. На сайте о биметалле ни слова, только на рынке.
Может такое быть? И если да, то может всетаки купить биметалл?
Напомню, подбираю радиаторы для небольшого дачного домика.
P.S.
Тонко намекну что фирма торгует стальными панельными HENRAD. На сайте о биметалле ни слова, только на рынке.
Re: радиаторы. выбор между панельными и дешевым биметаллом
[quote="max73";p="15660985"]
P.S.
Тонко намекну что фирма торгует стальными панельными HENRAD. На сайте о биметалле ни слова, только на рынке.[/quote]Разве ТОР-R би металл обычный силумин.Эта фирма по-моему Супер твисты барыжит как би метал...
P.S.
Тонко намекну что фирма торгует стальными панельными HENRAD. На сайте о биметалле ни слова, только на рынке.[/quote]Разве ТОР-R би металл обычный силумин.Эта фирма по-моему Супер твисты барыжит как би метал...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="Slayer";p="15660995"][quote="max73";p="15660985"]
P.S.
Тонко намекну что фирма торгует стальными панельными HENRAD. На сайте о биметалле ни слова, только на рынке.[/quote]Разве ТОР-R би металл обычный силумин.Эта фирма по-моему Супер твисты барыжит как би метал...[/quote]
продавщица мамой клянется что это новые поставки которые они так давно ждали и что это именно биметалл.
Я по этому и впал в ступор. Прям колбасит всего, я уже почти все расчитал с панельками, а тут раз биметалл подешевел.
Ща перегреюсь от расчетов.
P.S.
Тонко намекну что фирма торгует стальными панельными HENRAD. На сайте о биметалле ни слова, только на рынке.[/quote]Разве ТОР-R би металл обычный силумин.Эта фирма по-моему Супер твисты барыжит как би метал...[/quote]
продавщица мамой клянется что это новые поставки которые они так давно ждали и что это именно биметалл.
Я по этому и впал в ступор. Прям колбасит всего, я уже почти все расчитал с панельками, а тут раз биметалл подешевел.
Ща перегреюсь от расчетов.

- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="max73";p="15660985"] может всетаки купить биметалл?
[/quote]
А зачем маленькому частному дому биметал?
Может вы имели в виду все таки алюминий?
[/quote]
А зачем маленькому частному дому биметал?
Может вы имели в виду все таки алюминий?
нет, я не ошибся, переспросил два раза а потом еще два раза перезванивал.
Мама насмотрелась по соседям. Там везде стоят алюминевые. Я против, не люблю я этот металл. Стальные свое отработают по полной, нафига мудрить то. Но мама это мама.
Ладно, мне просто интересно было, что за фигня такая с ценой. Мож думаю порадую на старости лет родителей.
Но подумал, не буду. Нафик. 
Мама насмотрелась по соседям. Там везде стоят алюминевые. Я против, не люблю я этот металл. Стальные свое отработают по полной, нафига мудрить то. Но мама это мама.
Ладно, мне просто интересно было, что за фигня такая с ценой. Мож думаю порадую на старости лет родителей.

-
- Любитель
А вы у этой же уважаемой фирмы поинтересуйтесь, с чего это они радиаторы алюминиевые и биметалл продают практически в одной цене? Производство биметалла явно дороже, да и перевозка его дороже (т.к. он тяжелее). А в цене близки... Где же они его производят? м вообще, что случилось с их политикой продаж качественного оборудования??? почему не продают Хоневелл, медь? а выставили весь ассортимент Валтека? может это вам поможет с ответами для себя...
скупой платит дважды давайте работать у скупого
я стараюсь не эксперементировать а работать с одним поставщиком и одним ассортиментом
и проблемы в большинстве своём отпадают
(слишком уж много их было до этого)
я стараюсь не эксперементировать а работать с одним поставщиком и одним ассортиментом

и проблемы в большинстве своём отпадают
(слишком уж много их было до этого)
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
-
- Претендент
[quote="Slayer";p="15660995"][quote="max73";p="15660985"]
Разве ТОР-R би металл ...[/quote][/quote]
Импульс рыбку в мутной воде просто ловит.
Ну на долго их не хватит.
Разве ТОР-R би металл ...[/quote][/quote]
Импульс рыбку в мутной воде просто ловит.
Ну на долго их не хватит.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
какая разница где завод находится
посмотрел я несколько марок из поднебесной ну очень уж цена хорошая
только качество хромает
для себя и хороших своих заказчиков непоставлю ни за что
вот для врагов пожалуйста
закупали партию коннеров 200мм для детского сада требование было чтоб подешевле т.к. деньги поделены и истрачены
получили и стало мне не очень хорошо чтож с ними через год будет слишком уж толшина ребер мала пальцем гнется а там дети все переломают
да и на краске сэкономили синевой отдает люминий виден через слой
посмотрел я несколько марок из поднебесной ну очень уж цена хорошая
только качество хромает
для себя и хороших своих заказчиков непоставлю ни за что
вот для врагов пожалуйста
закупали партию коннеров 200мм для детского сада требование было чтоб подешевле т.к. деньги поделены и истрачены
получили и стало мне не очень хорошо чтож с ними через год будет слишком уж толшина ребер мала пальцем гнется а там дети все переломают
да и на краске сэкономили синевой отдает люминий виден через слой
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- Giedi Prime
- Любитель
- Контактная информация:
-
- Любитель
Читаю и ужасаюсь. Вы на проф. форуме обсуждаете что лучше- очень плохие радиаторы или совсем плохие.... А что итальянского производителя достойного уровня уже нет в стране? и что вы так на биметале зациклились? Или сможете мне доказать что у него гидравлическое сопротивление соответствует чугунному или алюминиевому (когда я говорю алюминиевый я имею ввиду не залепуху под "алюминиевый радиатор", а именно нормального, проверенного итальянца) радиатору и его можно смело заменять? Как я помню, так практически у всех производителей биметала (помимо Рифара, у которого сечение поболее бедет) вертикальная колона не более 12 мм в диаметре, а у алюминиевых - 25 мм (все помнят что площадь имеет квадратичную зависимость?) Вот вам и разница в гидравлике... А вы менять их на чугун собрались - вы ещё стальную панель поставьте... Я не буду распространяться по поводу того, что я не знаю не одного достоинства биметала перед алюминием, кроме маркетинговых... И не буду распространяться, что например радиатор Calidor не течёт при опрессовке более 60 атм., а вы о каких-то 48 говорите... а зачем вам такие заоблачные показатели? Гидроудар выдержать? а трубопроводная, запорная арматура выдержит? вы вообще представляете себе давление в 50 атм?