Настенный котел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KAP
Претендент
Претендент

Сообщение KAP »

[quote="al24072007";p="15661200"]Он работает без стабилизатора,без фильтров без умягчения воды,я начинающий извените за неточности если такие будут меть место,а как могут влиять радиаторы на работу котла,я так понял эти котля в общем для бытового применения,а там такие аномалии как гидроудары и перечисленное вами выше редко характерны[/quote]
Конечно чем больше разных "защит" для котла,тем лучше,но в сравнении с другими котлами эти больше приспособлены к нашим условиям.При отключениях воды гидроудары и окисление неизбежны.

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="KAP";p="15661203"][quote="al24072007";p="15661200"]Он работает без стабилизатора,без фильтров без умягчения воды,я начинающий извените за неточности если такие будут меть место,а как могут влиять радиаторы на работу котла,я так понял эти котля в общем для бытового применения,а там такие аномалии как гидроудары и перечисленное вами выше редко характерны[/quote]
Конечно чем больше разных "защит" для котла,тем лучше,но в сравнении с другими котлами эти больше приспособлены к нашим условиям.При отключениях воды гидроудары и окисление неизбежны.[/quote]
Все понятно я могу говорить лишь про работу BAXI у меня он дома стоит,да вроде без проблем при отключении воды клапан закрывается котел отстанавливаеться,недавно сгорел сиабилизатор поставил старый советский и нормал,пока не купил нового,на подпитке 3 фильтра первый сетчатый работает как отстойник,два аквафора не навароченные,вода вроде нормальная жесткость до нуля не убереш дорого обойдется для простого человека, если только собрать самому катионитовый фильтр,но сним надо правильно обращаться,а так работает без проблем,не очень дорог по цене не труден в установке работает стабильно! А ваши котлы в каком ценовом диапазоне.

KAP
Претендент
Претендент

Сообщение KAP »

[quote="al24072007";p="15661206"][quote="KAP";p="15661203"][quote="al24072007";p="15661200"]Он работает без стабилизатора,без фильтров без умягчения воды,я начинающий извените за неточности если такие будут меть место,а как могут влиять радиаторы на работу котла,я так понял эти котля в общем для бытового применения,а там такие аномалии как гидроудары и перечисленное вами выше редко характерны[/quote]
Конечно чем больше разных "защит" для котла,тем лучше,но в сравнении с другими котлами эти больше приспособлены к нашим условиям.При отключениях воды гидроудары и окисление неизбежны.[/quote]
Все понятно я могу говорить лишь про работу BAXI у меня он дома стоит,да вроде без проблем при отключении воды клапан закрывается котел отстанавливаеться,недавно сгорел сиабилизатор поставил старый советский и нормал,пока не купил нового,на подпитке 3 фильтра первый сетчатый работает как отстойник,два аквафора не навароченные,вода вроде нормальная жесткость до нуля не убереш дорого обойдется для простого человека, если только собрать самому катионитовый фильтр,но сним надо правильно обращаться,а так работает без проблем,не очень дорог по цене не труден в установке работает стабильно! А ваши котлы в каком ценовом диапазоне.[/quote]

Я по ценам не знаю,мне как-то это не интересно-я не коммерсант.Главное,что клиенты не разрушают мозг по вечерам с этими котлами,а это многого стоит.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Леонид К";p="15661198"]Полностью согласен с КАР-котлы Immergas - супер,возьмёте-не пожалеете![/quote]
У КАРа - 8 сообщений, у Вас 4. Вам не кажется, что нужно себя сначала как то проявить на форуме, ребята, прежде чем начинать давать рекомендации?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

Скажите пожалуйста а вы из монтажной бригады,или проэктировщик,если позволите у меня как у новичка есть вопросы по установке и эксплуатации настенных котлов,и я тут ко сну ближе плохой стал пропустил, а какая вода в котле может закончиться и произойдет гидроудар неконтролируемый (для самообразования)извините за повторения!

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

я ВАм как новичок новичку скажу -любая. Одну могут перекрыть, а другая -вытечь.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="KAP";p="15661188
Уважаемый,Вы эти котлы видели вживую?А разбирали?А ремонтировали?
Говорю надёжный и качественный потому что знаю![/quote]
Видел,разбирал,и ремонтировать пытался.Говорю то что знаю.Если у Вас в городе счастья они не ломаются и ВСЁ для них есть-сервис ,персонал,запчасти(ну на самый невероятный случай)-я рад за Вас.Но в нашем регионе этот брэнд лежит давно и плотно.Нет ничего.
И я заметьте не советовал брать ферроли(чур меня :D ) домипрожект,или Бакси,или Дэу Газ Бойлер( не дай бог ИМХО).Может у человека в городе жуковский АОГВ рулит :D .Так что не стоит брызгать ядом.
чисть канализацию и никого не бойся

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

конечно, по сравнению с вышеперечисленными иммергаз надёжней, но главный упор в выборе котла нужно делать на сервис в вашем регионе.
хотя... лучше стар без гарантии, чем домикомпакт с гарантией :ROFL!: :ROFL!:
не важно знать. достаточно подозревать.

nan
Претендент
Претендент

Сообщение nan »

Стабилизатор на иммергаз точно нужен,у одного плата сгорела на гарантии.

KAP
Претендент
Претендент

Сообщение KAP »

[quote="nan";p="15661229"]Стабилизатор на иммергаз точно нужен,у одного плата сгорела на гарантии.[/quote]

Более того скажу,у другого сгорела плата вместе со стабилизатором.

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="Babar";p="15661211"]я ВАм как новичок новичку скажу -любая. Одну могут перекрыть, а другая -вытечь.[/quote]
Страшно спорить с профи,так что я просто акуратно ступлю дабы не опозорится,в системе отопления при утечке упадет давление котел выключится,перекроют водопровод контур ГВС не запуститься,ну а если не работает автоматика,то и котел из чистого золота закипит и взорветься!У меня вот стабилизатор убило грозой ночью,котел выдержал!

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Блин, опять низзя написать, какие надо брать... тут за рекламу продукции своей компании е банят... :mrgreen:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="Styx";p="15661378"]Блин, опять низзя написать, какие надо брать... тут за рекламу продукции своей компании е банят... :mrgreen:[/quote]
Это в каком смысле?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

В том смысле, что если я напишу, что надо брать котел x@^$&!?, то как представителя компании, делающего рекламу своей продукции, меня забанят наx.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Нет надежных КОТЛОВ. Есть надежные СИСТЕМЫ. В ЦЕЛОМ.
лень мысль развивать. Но примерно как руль момо оху..но надежный даже на запорожце.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

[quote="Styx";p="15661381"]В том смысле, что если я напишу, что надо брать котел x@^$&!?, то как представителя компании, делающего рекламу своей продукции, меня забанят наx.[/quote]
Продолжая наш междусобойчик,замечу котлы Immergas или котлы других известных брендов действительно представляют такую сложность в монтаже и эксплуатации с возникновением таких нештатных ситуаций каторые были описаны выше,что их надо обсуждать особенно профи так подробно,я думаю достаточно ознакомится с инструкцией в которой также есть раздел и для монтажников,ну конечно если уж совесм не разобраться в причинах отдельных поломок особенно профи особенно по мех части,тогда вызывай придставителей фирмы производителя.Ну про автоматику и электронику котлов с точки зрения новичка хотел бы сказать, что не всякий КИПовиц может в ней разобраться,поэтому сказать определенно о характере поломки мозгов котла,это сложно , мое мнение новичка можете не принимать это просто мысли в слух.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="KAP";p="15661203"]сравнении с другими котлами эти больше приспособлены к нашим условиям..[/quote]Здесь надо было поставить Зпятую и вписать ПО-МОЕМУ....Весьма ветренное заявление...На мой взгляд "Санье Дюваль" доведёные котлы для эксплуатации в наших условиях...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

KAP
Претендент
Претендент

Сообщение KAP »

[quote="Slayer";p="15661386"][quote="KAP";p="15661203"]сравнении с другими котлами эти больше приспособлены к нашим условиям..[/quote]Здесь надо было поставить Зпятую и вписать ПО-МОЕМУ....Весьма ветренное заявление...На мой взгляд "Санье Дюваль" доведёные котлы для эксплуатации в наших условиях...[/quote]

Вы не поверите,но у меня дома стоит "Санье Дюваль".Котёл хороший,сказать нечего,но вся группа ГВС вместе с трехходовым клапаном пластмассовые,причём трёхходовик практически такой ,как на иммергазе,но на иммергазе-бронзовый.А вообще качество котла определяется качеством комплектующих,а на имергазах комплектующие оригинальные(не китай),видно,что фирма серьёзно подходит к вопросу качества.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну раз пошла такая пьянка внесу и свою лепту....
За свою практику видел три прогнивших настенника (корозия прям по медяшкам, теплообменники в дырка) и назову марки, два (котла) имергаза и одну беретту.
Кто то правильно заметил "У каждого котла свои тараканы"

KAP
Претендент
Претендент

Сообщение KAP »

[quote="грязнуля";p="15661398"]Ну раз пошла такая пьянка внесу и свою лепту....
За свою практику видел три прогнивших настенника (корозия прям по медяшкам, теплообменники в дырка) и назову марки, два (котла) имергаза и одну беретту.
Кто то правильно заметил "У каждого котла свои тараканы"[/quote]

Коррозия наверно от конденсата,теплообменники "позеленевшие",а котлы-дымоходы?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»