Сказка или быль?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сказка или быль?

Сообщение KlimChugunkin »

В этой теме предлагаю размещать различные небылицы, или наоборот полезные иновационные новшества и технологии. Например лично меня интересует : правда ли в котлах Висман Витопенд 100 при работе котла в летний период только на ГВС периодически переключается трёхходовой с целью избежания его заростания и в следствии заклинивания, а в других котлах типа такого нет, например в Вайлатах, услышал эту притчу из слов одной весьма интелегентной девушки , торгующей котлами, а знаю сам лично , что в функции програматора есть такая муля, при переключении програматора в летний режим, он периодически летом, даёт допуск котлу на отопление, или я ошибаюсь, что тоже вероятно. Всем кто принял участие в обсуждении, большой респект!

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

думаю, и во многих других котлах есть такая фича.
в моем зайце точно, причем насос тоже защищается

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

Это стандартная защита насоса и арматуры в каждом нормальном комбинированном котле

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Например, венхний и нижний вентиль Джакомини идут по одной цена, потомучто это комплект, и т.д!
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 23 фев 2008, 20:45, всего редактировалось 2 раза.

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

С вентелями не врубаюсь
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»