Самодельный теплообменник?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="инж323";p="15659957"]
Может с трехходовым проще открытую схему с прямым водоразбором изобразить?
[/quote]Это в сысле в СО постоянно доливать воду? Мне не напряг трубы переварить в котельной. И, кстати, если врезаться так чтоб сетевой насос почти не влиял (как бы стрелка или действительно стрелку поставить) то подача на первичный контур ГВС будет стабильной и зимой и летом благодаря "зелёненькому" насосу. А ДО автоматики температуру можно хоть +90С держать, значит можно смело считать на входе ТО +75С. НО! Т1Т2Т3Т4 в теплотрассе друг от друга не теплоизолированны.
Вот так примерно. Ругайте.
Может с трехходовым проще открытую схему с прямым водоразбором изобразить?
[/quote]Это в сысле в СО постоянно доливать воду? Мне не напряг трубы переварить в котельной. И, кстати, если врезаться так чтоб сетевой насос почти не влиял (как бы стрелка или действительно стрелку поставить) то подача на первичный контур ГВС будет стабильной и зимой и летом благодаря "зелёненькому" насосу. А ДО автоматики температуру можно хоть +90С держать, значит можно смело считать на входе ТО +75С. НО! Т1Т2Т3Т4 в теплотрассе друг от друга не теплоизолированны.
Вот так примерно. Ругайте.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
Котлы реально так обвязаны, ГВС и подпитка тоже без изменений, только точка врезки ГВС мной выбрана не Dani, а участок с наибольшим давлением/температурой.С t всё понятно а давлание не даст постоянно подпитывать СО так как давление водопровода ниже. ОК не позволит уходить воде из СО в водопровод. На выбраном участке t всегда соответствует установленному на регуляторе котла. Ну вобщем где-то так я думал. Считаю что КАК-ТО работать будет, только что если, например приклинит ОК? Ну не знаю я как обойтись без В1!
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="инж323";p="15659940"]Где был и кто обещал посмотреть?
Народ то пусть посмотрит почитает мож лопухнулись где или забыли чего?[/quote] Вот посмотрел паянные ТО. Считал не по расходу, а по мощности, 150кВт. Цены внизу красным цветом. Цены с НДС по прайсу 2007г. По моему цены приемлимые. По системе вообще ни чего не понял. Че там накручено? Поясните, кто понял. Что за перемычки между обраткой и подачей? Зачем?
Народ то пусть посмотрит почитает мож лопухнулись где или забыли чего?[/quote] Вот посмотрел паянные ТО. Считал не по расходу, а по мощности, 150кВт. Цены внизу красным цветом. Цены с НДС по прайсу 2007г. По моему цены приемлимые. По системе вообще ни чего не понял. Че там накручено? Поясните, кто понял. Что за перемычки между обраткой и подачей? Зачем?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="a-x-e-l-1";p="15660086"] По системе вообще ни чего не понял. Че там накручено? Поясните, кто понял. Что за перемычки между обраткой и подачей? Зачем?[/quote]
Можно не обращать внимания если глупость. Это я ночью думал как обойтись без Dani и прокладки водопровода на котельную. http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=11078&highlight= это про перемычки. Как правильно нарисовать не знаю, нарисовал как смог.
Добавлено спустя 18 часов 10 минут 56 секунд:
[quote="a-x-e-l-1";p="15660086"]т. Цены внизу красным цветом.[/quote] В какой валюте?
Мужики, ничё что я тут сам с собой поболтаю? Мозговой штурм не удался, проблемой интересуется только a-x-e-l-1.
Вот думаю если прямую от Dani подключить непосредственно на выход "Росс"ов, насос переставить на нее - хватит его для первичного контура ГВС? Обратку оставить под водопровод, а в самом здании обратку от гипотетического ТО пустить в общую обратку (Т2)? Может так сделать и потом сварить как думал самому теплообменник да не морочить людям голову - как будет так и будет, лучше чем ничего?
Можно не обращать внимания если глупость. Это я ночью думал как обойтись без Dani и прокладки водопровода на котельную. http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=11078&highlight= это про перемычки. Как правильно нарисовать не знаю, нарисовал как смог.
Добавлено спустя 18 часов 10 минут 56 секунд:
[quote="a-x-e-l-1";p="15660086"]т. Цены внизу красным цветом.[/quote] В какой валюте?
Мужики, ничё что я тут сам с собой поболтаю? Мозговой штурм не удался, проблемой интересуется только a-x-e-l-1.
Вот думаю если прямую от Dani подключить непосредственно на выход "Росс"ов, насос переставить на нее - хватит его для первичного контура ГВС? Обратку оставить под водопровод, а в самом здании обратку от гипотетического ТО пустить в общую обратку (Т2)? Может так сделать и потом сварить как думал самому теплообменник да не морочить людям голову - как будет так и будет, лучше чем ничего?
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
я внимательно смотрю за темой
жду решения уважаемых гуру че все таки оптимальнее туды поставить
надо разродится решением, а варианты дальнейших движений обсудим.
пару вариантов уже есть.
Давайте ТЗ!!!
жду решения уважаемых гуру че все таки оптимальнее туды поставить
надо разродится решением, а варианты дальнейших движений обсудим.
пару вариантов уже есть.
Давайте ТЗ!!!
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
В теме http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... c&&start=0 Админ воюет с безграмотностью, так я, это, забоялся, пытаюсь исправится. Мне кажеться что если переделать вот так схему подключения то ГВС заработает со страшной силой. Рисунки мои не судите строго, Данфосс юзаю впервые. Это то что я смог придумать и могу сделать. Мне кажется что при такой схеме Т/О даст столько горячей воды, сколько позволит водопровод. Если что не ясно в моих неграмотных эскизах смотрите выше по теме в виде фото и видео и по ссылкам.
Удаляю файл, (его скачали 7 раз) смотрите пару постов ниже подчищеный и подправленый, хотя и не принципиально.
Удаляю файл, (его скачали 7 раз) смотрите пару постов ниже подчищеный и подправленый, хотя и не принципиально.
Последний раз редактировалось Noj 09 фев 2008, 15:52, всего редактировалось 4 раза.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Майкл";p="15660429"]
теплообменник подключается как трансформатор, четыре конца должно быть.
[/quote]
Это понятно. Я посчитал что для ЭСКИЗА не нужны подробности, важна идея. Элементы отопления указаны потому что в теме задавался вопрос о нагрузке котельной. Уточняю что батареи все почти чугунные десятиэлементные, хотя к ГВС это отношения не имеет. Указанные замечания исправил файл закачал исправленый, по существу что-то сказать можно?
теплообменник подключается как трансформатор, четыре конца должно быть.
[/quote]
Это понятно. Я посчитал что для ЭСКИЗА не нужны подробности, важна идея. Элементы отопления указаны потому что в теме задавался вопрос о нагрузке котельной. Уточняю что батареи все почти чугунные десятиэлементные, хотя к ГВС это отношения не имеет. Указанные замечания исправил файл закачал исправленый, по существу что-то сказать можно?
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
Ной давай фотки выкладывай
видео ненадо
а тут народ сразу поймет че куда
видео ненадо
а тут народ сразу поймет че куда
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
Я, конечно, повторяюсь, это все уже выкладывал
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6897
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6904
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6906
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6603
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6602
А больше что ещё? Если кого что интересует, фас или профиль то говорите, только темно сейчас уже, завтра. Хотя мне кажется данные достаточны. В котельной всё видно, здание как здание, а в подвале что фотать, четыре шаровых крана, два фильтра и манометр? А остальное по схеме ещё делать предстоит, нету его.
Тут бы в расчётах учесть какой должен быть насос на ГВС? С подпитки снимать нельзя, часто давление низкое и СО передавливает если без насоса.
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6897
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6904
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6906
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6603
http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=6602
А больше что ещё? Если кого что интересует, фас или профиль то говорите, только темно сейчас уже, завтра. Хотя мне кажется данные достаточны. В котельной всё видно, здание как здание, а в подвале что фотать, четыре шаровых крана, два фильтра и манометр? А остальное по схеме ещё делать предстоит, нету его.
Тут бы в расчётах учесть какой должен быть насос на ГВС? С подпитки снимать нельзя, часто давление низкое и СО передавливает если без насоса.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Майкл";p="15660436"]Вроде похоже.
Где наши монстры[/quote]? Все в темах о тепловых насосах.
Скачали черновые варианты десяток раз и последнюю версию триждыи никто ничего не говорит по поводу того что я в схеме изменил подключение Атомикса? Втеме http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... highlight=
[quote="Кузнецов Д А";p="15657327"]Трубы вроде правильно.[/quote]
А я переставил со выхода насоса на вход - это тоже правильно? Как правильнее? Мне кажется что было не совсем то, хотя к моему удивлению худо-бедно работало. Или как у програмистов: работает - и не тадо ничего менять?
Где наши монстры[/quote]? Все в темах о тепловых насосах.
Скачали черновые варианты десяток раз и последнюю версию триждыи никто ничего не говорит по поводу того что я в схеме изменил подключение Атомикса? Втеме http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... highlight=
[quote="Кузнецов Д А";p="15657327"]Трубы вроде правильно.[/quote]
А я переставил со выхода насоса на вход - это тоже правильно? Как правильнее? Мне кажется что было не совсем то, хотя к моему удивлению худо-бедно работало. Или как у програмистов: работает - и не тадо ничего менять?
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
По-моему в сложившихся условиях это неоправданное усложнение.
Добавлено спустя 14 часов 40 минут 15 секунд:
Приходится констатировать наличие отсутсвия кардинального интереса у наиболее организованных представителей практической гидравлики к вопросу о реальном повышении энергии броуновского движения в организованных потоках оксида водорода перенаправленных для наиболее неосознающей себя части электората.
Добавлено спустя 14 часов 40 минут 15 секунд:
Приходится констатировать наличие отсутсвия кардинального интереса у наиболее организованных представителей практической гидравлики к вопросу о реальном повышении энергии броуновского движения в организованных потоках оксида водорода перенаправленных для наиболее неосознающей себя части электората.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
Мне кажеться что подобная активность в теме связана с тем что, во-первых вопрос всем ясен и всё приблизительно так и надо делать. Поэтому и упал интерес к обсуждению при том что тема просматриваеться многими. А во-вторых это начинает подразумевать предложенную форумчанами реализацию проэкта и ситуация показывает что с этим они несколько погорячились. Для того чтоб газовые краны по окончании отопительного сезона не были опечатаны к этому моменту ГВС должна функционировать, в противном случае ни о каком лимите газа для ГВС речь идти уже не будет. Самое бы время перейти от слов к делу, но количество постов уже сопоставимо с темой о ТП или "Вопрос модератору", но эта гора пока что не может никак родить и мышь. Как автор темы констатирую тупик и объявляю себе тайм-аут. По окончании некоторого периода тему, если ситуация не поменяется, видимо придётся закрыть так как обсуждения нет, а плодить посты и пергружать форум без толку нет смысла. Всем привет.
Добавлено 13.02.08 19.35
Так как в личку поступило обвинение в вымогательстве денег с форумчан, чего я и опасался, то банковские реквизиты опубликованные по просьбе участников форума убраны и помощь другая, кроме теоретической, не принимается.
Добавлено 13.02.08 19.35
Так как в личку поступило обвинение в вымогательстве денег с форумчан, чего я и опасался, то банковские реквизиты опубликованные по просьбе участников форума убраны и помощь другая, кроме теоретической, не принимается.
Последний раз редактировалось Noj 13 фев 2008, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
Тема первоначально была о самодельном теплообменнике и ответ я получил: нет не пойдёт. Попробовал снова пересчитать прогой что дал Valley учитывая потенциально новые условия.
Насос ГВС 6 м3/ч, температура на входе теплообменника 75С, производительность Т/О 15л/мин, в теплообменнике добавить ещё одну секцию (т.е. всего 4), в секции по две трубы 25.
Может что напутал, не знаю, судите сами.
Shell-Side (S-S): Fluid Flow
Mass Flow Rate : 1,67 kg/sec
: 0,00 m³/sec
: 6,02 scm/h (standard m³ per hour)
Inlet Temp-re : 348,95 K
Outlet Temp-re : 339,21 K
Inlet/Outlet Nozzle Velocity : 0,85 m/sec
Shell-Side Fluid Properties
Fluid : Water Liquid (H2O)
Density : 998,20 kg/m³
Viscosity : 1,0030E-003 kg/(m*sec)
Specific Heat : 4182,00 J/(kg*K)
: 0,90 scm/h (standard m³ per hour)
Velocity in Tube : 1,59 m/sec
Reynolds Number : 31704
Inlet Temp-re : 283,95 K
Outlet Temp-re : 337,64 K
Friction Factor : 0,0331
Inlet Pressure : 151325 Pa
Pressure Drop : 314195,01 Pa
Inlet/Outlet Nozzle Velocity : 0,51 m/sec
Tube-Side Fluid Properties
Effectiveness : 0,1499
Если теплоизолировать Т/О то я думаю что температура ещё чуток поднимется, но это не принципиально.
Насос ГВС 6 м3/ч, температура на входе теплообменника 75С, производительность Т/О 15л/мин, в теплообменнике добавить ещё одну секцию (т.е. всего 4), в секции по две трубы 25.
Может что напутал, не знаю, судите сами.
Shell-Side (S-S): Fluid Flow
Mass Flow Rate : 1,67 kg/sec
: 0,00 m³/sec
: 6,02 scm/h (standard m³ per hour)
Inlet Temp-re : 348,95 K
Outlet Temp-re : 339,21 K
Inlet/Outlet Nozzle Velocity : 0,85 m/sec
Shell-Side Fluid Properties
: 0,90 scm/h (standard m³ per hour)
Velocity in Tube : 1,59 m/sec
Reynolds Number : 31704
Inlet Temp-re : 283,95 K
Outlet Temp-re : 337,64 K
Friction Factor : 0,0331
Inlet Pressure : 151325 Pa
Pressure Drop : 314195,01 Pa
Inlet/Outlet Nozzle Velocity : 0,51 m/sec
Tube-Side Fluid Properties
Effectiveness : 0,1499
Если теплоизолировать Т/О то я думаю что температура ещё чуток поднимется, но это не принципиально.