Электрокотел или прямой нагрев?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

Больно уж деревянная схема получается. Ну это ему видней.
Огнетушители не забудьте.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Термин "деревянная" что обозначает?
И насчет огнетушителей - шо были прецеденты из практики, или просто из общих соображений?
Простота - хуже воровства

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Нормально я Вам ответил, и жути нагнал, и место для маневра осталось.
К утру уляжется инфа, и к заку. Расскажете потом, как оно ?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Довод "против", по-большому счету, один (и он уже упоминался) - систему прямого электрообогрева невозможно перевести на другой вид топлива.

По-поводу конвекторов, ну не знаю... С одной стороны не могу не согласиться с Майклом, с другой - сколько народу (и в Европах тоже) с ними живут. В том числе и я.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Alex_";p="15661881"] сколько народу (и в Европах тоже) с ними живут. В том числе и я.[/quote]Была как то мода на дальнем востоке на керосинки каталитические. Вся Япония с ними жила, потом все они разом оказались частью на свалках, частью у нас.
Конкретно вредная штука даже в гараже, а у них дома отапливались.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Майкл, я прочитал материалы по ссылке, которую ты дал. Асччо раз спасиба. Вообще говоря возникло желание пощупать руками эти чудо-панели. Вот только надо найти зака, на котором это можно попробовать.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не знаю какое там чудо очередное предлагают.
Самый главный сантехник дедушко Ленин говорил, что топить электричеством все равно, что топить ассигнациями.
Считал наверно окупаемость ТН.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Не знал что дедушка Ленин среди ОВВК-шников в авторитете. :cool:
Если серьезно, периодически попадаются заки которые ни на какое другое отопление кроме электрического не ведутся. По типу: газа нет и не будет, соляру не хочу, потомучто воняет (ну он так считает), ТТ-котел не хочу, птмучто топить надо, ТТ на пелетах не хочу птмучто, вдруг завтра их не купить будет. А електричество- это гуд. ТН пробовал предлагать, робко так, пока ноль. Да, и честно сказать, не сложилось у меня окончательного мнения об этой технике.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А "чудо", которое предлагают - низкотемпературные (до 50) электрические панели, которыеможно так вешеть, а можно под плитку.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="ULISS";p="15662050"]ТН пробовал предлагать, робко так, пока ноль. Да, и честно сказать, не сложилось у меня окончательного мнения об этой технике.
[/quote]
Потому и никак, что огня в глазах нету - сам не веришь.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Ну, наверное. Нельзя обьять необьятное. И по другим то позициям пока не все радостно. Я хоть и старый но в ОВВК-шном деле еще зело молодой. Но интресующийся.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="Майкл";p="15662045"]Самый главный сантехник дедушко Ленин говорил, что топить электричеством все равно, что топить ассигнациями.
quote]

Вообще-то это говорил не Ленин, а Менделеев, только не про электричество, а про нефть. :lol: :lol: :lol:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

У меня серьезная претензия к историчке. То ли плохо учила, то ли не тому. Сам то я такого не читаю. Косяк налицо.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

"Изобретатель водки" - это сильно.

Добавлено спустя 22 часа 10 минут 1 секунду:

Кстати, кто-нибуть встречат масляные радиаторы в настенном исполнении?

Vova S
Претендент
Претендент

Сообщение Vova S »

[quote="ULISS";p="15661853"]Страшилки-страшилками, а приходилось мне ночевать в вагончиках, когда снаружи -40, и единственным способом не дать дуба было подключение самодельных э/нагревательных приборов типа "козел".
Это такая керамическая труба, на котороую намотана нихромовая проволока толщиной примерно в 1мм. Мощность не замерял, навскидку киловатт в 12. Так вот просыпанию обычно предшествовар кошмарный сон, главным элементом которого було удушение кем-нибуть тебя. Проснувшись, ощущаешь такую сухость в горле и боль в бошке, по сравнению с которыми похмельный бодун это праздник.[/quote]
А вы разве не знаете, што рядом с "козлом" надо тазик с водой ставить - будет все в порядке почти

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»