Дайте справочку, пожалуйста!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дайте справочку, пожалуйста!
Задумал лицензировать свою деятельность по разработке и монтажу систем отопления, работаю недавно,молодые мы, за работу беремся аккуратно без фанатизма вообщем начинаем с малого, серьезных проектов еще не было, производили работы только по бытовым системам, посоветуйте пожалуйста как лучше все это дело провернуть. 
Re: Дайте справочку, пожалуйста!
[quote="and";p="15662123"][quote="kojegar83";p="15662122"]как лучше все это дело провернуть. [/quote]
Если закручиваете - то по часовой стрелке, если откручиваете - против
[/quote]
А что стоит попробывать! А крутить чем надо?
Если закручиваете - то по часовой стрелке, если откручиваете - против
А что стоит попробывать! А крутить чем надо?
[quote="ermalex";p="15662137"]ЧП насколько мне известно не может получить лицензию на монтаж систем отопления.[/qu
Нет я говорил что я "валенок" в этом и по этому к вам обращаюсь, предварительно перед тем как окунутся в это увлекательное приключение, с единомышленниками успешно реализовали два проекта мы все вместе учились, слово "проект" конечно сильно сказано ну всеже сначало считали системы потом уж принемались за работу, делаем полипропиленом, пока больше ни чего не осваивали в монтаже все самоучки только теория черпнулась из института, так что лубому совету будем рады заранее извеняюсь за неточности молодые неопытные, холостые
Нет я говорил что я "валенок" в этом и по этому к вам обращаюсь, предварительно перед тем как окунутся в это увлекательное приключение, с единомышленниками успешно реализовали два проекта мы все вместе учились, слово "проект" конечно сильно сказано ну всеже сначало считали системы потом уж принемались за работу, делаем полипропиленом, пока больше ни чего не осваивали в монтаже все самоучки только теория черпнулась из института, так что лубому совету будем рады заранее извеняюсь за неточности молодые неопытные, холостые
[quote="and";p="15662142"][quote="kojegar83";p="15662140"][quote="ermalex";p="15662137"]теория черпнулась из института, так что лубому совету будем рады заранее извеняюсь за неточности молодые неопытные, холостые[/quote]
Коллега, признайтесь честно, с какого курса то Вас попёрли за малограмотность, а?
[/quote]
Я уже начинаю волноватся как на экзамене, хотели как то со второго попереть физик строгии попался всю группу 2 раза валил, на третий сам здался, а так вроде нечего задепломился. Если хотите посмеяться так мы с удовоьствием сами веселые!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
[quote="kojegar83";p="15662144"][quote="and";p="15662142"][quote="kojegar83";p="15662140"][quote="ermalex";p="15662137"]теория черпнулась из института, так что лубому совету будем рады заранее извеняюсь за неточности молодые неопытные, холостые[/quote]
Коллега, признайтесь честно, с какого курса то Вас попёрли за малограмотность, а?
[/quote]
Я уже начинаю волноватся как на экзамене, хотели как то со второго попереть физик строгии попался всю группу 2 раза валил, на третий сам здался, а так вроде нечего задепломился. Если хотите посмеяться так мы с удовоьствием сами веселые![/quote][/quote][/quote]
На счет коллеги, так мне с вами тягатся в знаниях не по силам, так что я по сравнению с вами "лузер" вы уж так не сильно меня по голове!
Я уже начинаю волноватся как на экзамене, хотели как то со второго попереть физик строгии попался всю группу 2 раза валил, на третий сам здался, а так вроде нечего задепломился. Если хотите посмеяться так мы с удовоьствием сами веселые!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
[quote="kojegar83";p="15662144"][quote="and";p="15662142"][quote="kojegar83";p="15662140"][quote="ermalex";p="15662137"]теория черпнулась из института, так что лубому совету будем рады заранее извеняюсь за неточности молодые неопытные, холостые[/quote]
Я уже начинаю волноватся как на экзамене, хотели как то со второго попереть физик строгии попался всю группу 2 раза валил, на третий сам здался, а так вроде нечего задепломился. Если хотите посмеяться так мы с удовоьствием сами веселые![/quote][/quote][/quote]
На счет коллеги, так мне с вами тягатся в знаниях не по силам, так что я по сравнению с вами "лузер" вы уж так не сильно меня по голове!
[quote="and";p="15662145"]По голове, эт щас админ, за злостное цитирование
[/qu
Да что ты будеш делать, вот так мы из провинции ломаем головой кирпичные стены а все ровно на своем стоим, спасибо за советы, захотите молодеж погонять заходите.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Да именно так! Думали об этом, у нас по близости несколько организации, но есть одно но, состав бригад у них меняется довольно часто, некоторые через год два отделяются и сливаются в отдельные группы, по агентурным данным слышал что результат их работы не постоянный бавает что переделывают по несколько раз, есть "дикие". Постоянная работа у нас есть, эту деятельность пока только развиваем, я говорил мы на серьезное пока не претендуем "очкую я" частники площадь берем не более 150 кв.м, в два этажа, поэтому вот и хочу по тихоньку свое раскрутить поддержки у нас нет волосатых рук тоже все с нуля, благо компания дружная вместе росли, все реактивные, пессимистов нет!
Да что ты будеш делать, вот так мы из провинции ломаем головой кирпичные стены а все ровно на своем стоим, спасибо за советы, захотите молодеж погонять заходите.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Да именно так! Думали об этом, у нас по близости несколько организации, но есть одно но, состав бригад у них меняется довольно часто, некоторые через год два отделяются и сливаются в отдельные группы, по агентурным данным слышал что результат их работы не постоянный бавает что переделывают по несколько раз, есть "дикие". Постоянная работа у нас есть, эту деятельность пока только развиваем, я говорил мы на серьезное пока не претендуем "очкую я" частники площадь берем не более 150 кв.м, в два этажа, поэтому вот и хочу по тихоньку свое раскрутить поддержки у нас нет волосатых рук тоже все с нуля, благо компания дружная вместе росли, все реактивные, пессимистов нет!
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
я инст в 21 закончил. Годик поработал, этого хватило понять что к чему. И начал своё (с компаньенами одногодками). И нормально работаем, даже растем потихоньку.
А открыть ооо щас как 2 пальца. С лицензией посложнее, точнее подороже. Так что вперед и с песней.
А открыть ооо щас как 2 пальца. С лицензией посложнее, точнее подороже. Так что вперед и с песней.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Кстати, господа, в связи с выше сказанным назрел вопросик. Для монтажа систем отопления и котельных лицензия необходима в принципе или это касается только поднадзорных объектов? Просто несколько смущает деятельность диких бригад. Очень сомневаюсь, что они получали лицензию, но объекты только отлетают. Просто сам начинаю, и, хотя отпахал в этой сфере больше 6-ти лет, лицензирования как-то не касался...
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
- olfar
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="инж323";p="15662146"]Кочегар83
Посмотрел ваш возраст-вам 24.т.е. год после института максимум.
[/quote]
[quote="Кузнецов Д А";p="15662156"]
я инст в 21 закончил. Годик поработал, этого хватило понять что к чему. И начал своё...
[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По возрасту как-то нехорошо делить. Я вот тоже с 18 лет этим занимаюсь. Что ж теперь, пока 33 не стукнет, не рыпаться?
Посмотрел ваш возраст-вам 24.т.е. год после института максимум.
[/quote]
[quote="Кузнецов Д А";p="15662156"]
я инст в 21 закончил. Годик поработал, этого хватило понять что к чему. И начал своё...
[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По возрасту как-то нехорошо делить. Я вот тоже с 18 лет этим занимаюсь. Что ж теперь, пока 33 не стукнет, не рыпаться?
Инженер человеческих душей
-
Илья
- Профи

Konstantin, ответ тот же. Юр лицо - это большие накладные расходы и принципиально иной уровень. Оно 1,2,3 человекам надо? Лучше быть наглым и спокойным шабашником, чем задроченным полузаконным директором с лицензией и дырой в кармане. А если честолюбие сверлит попу, растите профессионально, копите деньги и связи, смотрите как люди делают. И не расписывайтесь нигде без крайней необходимости.
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Илья, не хочу хвастаться, но Вы несколько принижаете мой уровень
ООО уже есть, люди/знания/умения/связи тоже. Вопрос был о требованиям к лицензированию. Просто в плане документального оформления есть некий пробел (не интересовало оно пока не было нужно). Собственно, повторюсь - требуется ли лицензия на монтаж на все без исключения объекты или только на поднадзорные (то бишь более 100 кВт)?
Последний раз редактировалось Konstantin 22 фев 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Это понятно, что нормальные тока с лицензией. По этому и выдумываем схемы с генподрядом/подрядом. Лицензию мутить пока рано. Но надо до середины года 100%, забавная лазеечка там есть. Короче говоря, все понятно, мелочь делать можно и так. Руки у них еще очень долго не дойдут при таких темпах коттеджного строительства, как у нас. Всем спасибо и удачи! 
-
Илья
- Профи

Константин, ООО - это уязвимость: договоры, банковские проводки, плановые проверки (военкомат, трудовая, налоговая, пожарники, СЭС и другие..). Арест счета, штрафы, судебное преследование...вплоть до уголовного дела против должностных лиц предприятия. Если до сих пор Вы никому на зуб не попали, то только потому, что - вы мелочь. ООО без лицензии и оформления делопроизводства, бухучета нах. не нужна - риска много. Тут 2 варианта - либо контору - в тень, пока она так уязвима, либо - защищать.