Перлы нашего городка или "Вы за это уже заплатили"
- Otto Frija
- Претендент
[quote="вадим";p="15660189"]опаньки! - увидел! - репутация "-1 " че за фигня , кто знает?
навредил кому , что - ли?
и чего теперь делать , так и жить в "подмоченном" виде????[/quote]
Утешьтесь - таких много. У меня один минус за утверждение "в Европе между ЕЦ и настенным котлом принято стрелку ставить, и это правильно"; второй - за возмущение клеветой про то, что "КПД котлов Юнкерс никогда не превышает 50%". Причем оба минуса с лживыми комментами.
навредил кому , что - ли?
и чего теперь делать , так и жить в "подмоченном" виде????[/quote]
Утешьтесь - таких много. У меня один минус за утверждение "в Европе между ЕЦ и настенным котлом принято стрелку ставить, и это правильно"; второй - за возмущение клеветой про то, что "КПД котлов Юнкерс никогда не превышает 50%". Причем оба минуса с лживыми комментами.
Capituleizen? Nein!
- Otto Frija
- Претендент
Не-а.
Обиделся, зарядил бы в ответ сразу. Пока жду обоснование сказок - мож, правда не знаю чего про КПД... Пока оппонент наглухо сныкался.
Жаль, к обычным былинам в репе не ставят ссылку, по которой влепили, раз уж в местных традициях вранье в теме заполировать враньем в репе.
Пока пункты 2.1; 3.11; ФЗ "О рекламе" N 38-ФЗ в ред от 01.12.2007 N 310-ФЗ; и пункты 4.1; 4.2; 4.3; правил форума, кажется, гуляют.
Обычное дело, чего обижаться.

Жаль, к обычным былинам в репе не ставят ссылку, по которой влепили, раз уж в местных традициях вранье в теме заполировать враньем в репе.
Пока пункты 2.1; 3.11; ФЗ "О рекламе" N 38-ФЗ в ред от 01.12.2007 N 310-ФЗ; и пункты 4.1; 4.2; 4.3; правил форума, кажется, гуляют.
Обычное дело, чего обижаться.

Capituleizen? Nein!
Пригласили на пусконаладку... Запустил с горем пополам (давление воды на входе в дом 0,5, газа в динамике около 10ти). Посоветовал докупить повышающий насос и гидробак на воду, переобвязать бойлер, а про теплый пол умолчал - он их устраивает...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
[quote="Otto Frija";p="15661318"]Жаль, к обычным былинам в репе не ставят ссылку, по которой влепили, раз уж в местных традициях вранье в теме заполировать враньем в репе.
[/quote]
Действительно - жаль. Но люди, которые Вам поставили минусы зря бы это делать не стали. Если не трудно, дайте ссылки самостоятельно, а то получается, что обвинение во вранье тоже у Вас голословное.
[/quote]
Действительно - жаль. Но люди, которые Вам поставили минусы зря бы это делать не стали. Если не трудно, дайте ссылки самостоятельно, а то получается, что обвинение во вранье тоже у Вас голословное.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Otto Frija
- Претендент
[quote="Прохожий";p="15662171"]... Но люди, которые Вам поставили минусы зря бы это делать не стали. Если не трудно, дайте ссылки самостоятельно, а то получается, что обвинение во вранье тоже у Вас голословное.[/quote]
По просьбам трудящихся:
За последний пост на этой странице мне вкатали первый минус с комментарием:
[quote="Mr.Smith";p="15649071"] «Бла бла бла и по заданному в теме вопросу ничего....» [/quote]
хотя именно в этом посте я рассказал, как можно правильно прицепить настенник к ЕЦ не разоряясь на приобретение отдельной гидрострелки:
[quote="Otto Frija";p="15649069"] Люди просто цепляют трубу все того же диаметра от бывшей обратки на бывшую подачу, а сбоку к полученной стрелке (течение там всяко ламинарное) цепляют котел. Где там за 4 шва по черной трубе 1 килоуй берут? [/quote]
А вот черный пиар Карбороботов, их недобросовестная реклама и клевета на «Бош» (он же Юнкерс, он же Дакон, он же Будерус):
B вот за что конкретно мой второй минус:
Вот формулировочка:
[quote="Илья";p="15662176"]Не зная обоснования альфы в котелках, принципа горения и термодинамики в разных машинах: от ДВС до котлов, спорить со специалистом - неправильно. У ing9 многому можно поучиться. [/quote]
Вранье. Не менее наглое, чем чушь про Юнкерс. Сознательно не пишу «ИМХА» и не выбираю выражений.
Написал бы Илья «За утверждение, что КПД Юнкерс выше 50%», и можно было бы гордиться этим минусом, но нет, врем не стесняясь, все равно читающий чужую репу не в курсе, что это – клевета.
Что характерно, господин Илья так и не вылез из кустов, чтобы в прямой дискуссии доказать подержанную им «из-за угла» позицию хотя бы в одном из трех обсуждаемых вопросов:
1) «КПД «Юнкерс» менее 50%»; (Можно съездить в Европу, подать в суд на независимые общественные организации, замерявшие КПД котлов, доказывать, что эти эксперты соврали в 1,5 раза
, а можно просто перестать лгать).
2) «Эффективное сгорание для котлов невозможно на бедных смесях, только стехиометрия дает эффективность» (А КПД конденсационников (до 109% при кривоватом замере без скрытой теплоты), работающих как раз на бедной смеси около 1,2-1,3, видимо, свидетельствует о «неэффективном сгорании». А то, что котел с стехиометрии свалится чуть что не так, в богатую смесь, закоптит теплообменник и встанет?)
3) Или что «в ДВС на бедных смесях эффективное сгорание невозможно, и КПД серьезно падает». (Берем, например, генератор: DPA 150 E с движком PERKINS 2806C E16TAG1, читаем первый попавшийся источник _http ://www.sgt-energo.ru/equipment/?action=sho ... 0&field3=4. (Точку ставлю, дабы не было рекламной ссылки) Расход топлива при 100% нагрузки 32 л/час; при 75% нагрузки 24 л/час; при 50% нагрузки 16,5 л/ час. Смесь при этом падает от исходной примерно 1,5 до прмерно 2 и 3-х соответственно, т.к. частота врщения та же. Удельный расход колеблется чуть ли не в пределах погрешности измерений - ясно, КПД тоже меняется еле-еле).
И что интересно, такая система репутации дает множественные приколы аналогичного характера, просто частенько получившие по репе либо не знают, что им врезали «просто так», либо не скандалят, чтобы не связываться со «старожилами».
По просьбам трудящихся:
За последний пост на этой странице мне вкатали первый минус с комментарием:
[quote="Mr.Smith";p="15649071"] «Бла бла бла и по заданному в теме вопросу ничего....» [/quote]
хотя именно в этом посте я рассказал, как можно правильно прицепить настенник к ЕЦ не разоряясь на приобретение отдельной гидрострелки:
[quote="Otto Frija";p="15649069"] Люди просто цепляют трубу все того же диаметра от бывшей обратки на бывшую подачу, а сбоку к полученной стрелке (течение там всяко ламинарное) цепляют котел. Где там за 4 шва по черной трубе 1 килоуй берут? [/quote]
А вот черный пиар Карбороботов, их недобросовестная реклама и клевета на «Бош» (он же Юнкерс, он же Дакон, он же Будерус):
B вот за что конкретно мой второй минус:
Вот формулировочка:
[quote="Илья";p="15662176"]Не зная обоснования альфы в котелках, принципа горения и термодинамики в разных машинах: от ДВС до котлов, спорить со специалистом - неправильно. У ing9 многому можно поучиться. [/quote]
Вранье. Не менее наглое, чем чушь про Юнкерс. Сознательно не пишу «ИМХА» и не выбираю выражений.
Написал бы Илья «За утверждение, что КПД Юнкерс выше 50%», и можно было бы гордиться этим минусом, но нет, врем не стесняясь, все равно читающий чужую репу не в курсе, что это – клевета.
Что характерно, господин Илья так и не вылез из кустов, чтобы в прямой дискуссии доказать подержанную им «из-за угла» позицию хотя бы в одном из трех обсуждаемых вопросов:
1) «КПД «Юнкерс» менее 50%»; (Можно съездить в Европу, подать в суд на независимые общественные организации, замерявшие КПД котлов, доказывать, что эти эксперты соврали в 1,5 раза

2) «Эффективное сгорание для котлов невозможно на бедных смесях, только стехиометрия дает эффективность» (А КПД конденсационников (до 109% при кривоватом замере без скрытой теплоты), работающих как раз на бедной смеси около 1,2-1,3, видимо, свидетельствует о «неэффективном сгорании». А то, что котел с стехиометрии свалится чуть что не так, в богатую смесь, закоптит теплообменник и встанет?)
3) Или что «в ДВС на бедных смесях эффективное сгорание невозможно, и КПД серьезно падает». (Берем, например, генератор: DPA 150 E с движком PERKINS 2806C E16TAG1, читаем первый попавшийся источник _http ://www.sgt-energo.ru/equipment/?action=sho ... 0&field3=4. (Точку ставлю, дабы не было рекламной ссылки) Расход топлива при 100% нагрузки 32 л/час; при 75% нагрузки 24 л/час; при 50% нагрузки 16,5 л/ час. Смесь при этом падает от исходной примерно 1,5 до прмерно 2 и 3-х соответственно, т.к. частота врщения та же. Удельный расход колеблется чуть ли не в пределах погрешности измерений - ясно, КПД тоже меняется еле-еле).
И что интересно, такая система репутации дает множественные приколы аналогичного характера, просто частенько получившие по репе либо не знают, что им врезали «просто так», либо не скандалят, чтобы не связываться со «старожилами».
Capituleizen? Nein!
Потратил полчаса рабочего времени, чтобы разобраться во всей этой байде и пришел к выводу - правильно Вам минусы впаяли
Первый минус от мистера Смита - за безсодержательный пост. Если быть точнее - за кашу в Вашей голове. Если человек знает что то конкретно, то он конкретно об этом и говорит. Ваши знания носят чисто теоретический характер, а тема, вкоторой Вы спорили с Mr.Smith носит прикладное значение. Там вообще по-моему , Вы не поняли вопроса, речь шла о переделке ЕЦ в принудительную систему путем врезки котла со встроенным насосом. Кроме Смита Вам и другие об этом же говорили, правда в репе не отмечаясь.
Что касается минуса Ильи, то он этим минусом просто обозначил свою позицию по поводу уровня квалификации Вашей и ing9 о чем и написал в аннотации. То что Вы меряетесь с ing'ом пиписьками , у кого кпд больше у Боша или Карборобота отношения к делу не имеет. ing9 - известный спамер, и втыкает свои несчастные карбороботы куда только можно, при этом ведя нечестные сравнения. Все про это знают, как впрочем и о том, что в плане квалификации по процессам горения твердого топлива он даст всем 100 очков вперед. А Вы с ним вели дискуссию, приводя смешные примеры с ДВС и прочим. Поэтому и получили минус, а не за то что якобы Бош имеет кпд меньше 50%. И не обязан Илья вести с Вами дискуссию, если он полностью поддерживает точку зрения ing9 (кроме рекламы карбороботов разумеется).

Первый минус от мистера Смита - за безсодержательный пост. Если быть точнее - за кашу в Вашей голове. Если человек знает что то конкретно, то он конкретно об этом и говорит. Ваши знания носят чисто теоретический характер, а тема, вкоторой Вы спорили с Mr.Smith носит прикладное значение. Там вообще по-моему , Вы не поняли вопроса, речь шла о переделке ЕЦ в принудительную систему путем врезки котла со встроенным насосом. Кроме Смита Вам и другие об этом же говорили, правда в репе не отмечаясь.
Что касается минуса Ильи, то он этим минусом просто обозначил свою позицию по поводу уровня квалификации Вашей и ing9 о чем и написал в аннотации. То что Вы меряетесь с ing'ом пиписьками , у кого кпд больше у Боша или Карборобота отношения к делу не имеет. ing9 - известный спамер, и втыкает свои несчастные карбороботы куда только можно, при этом ведя нечестные сравнения. Все про это знают, как впрочем и о том, что в плане квалификации по процессам горения твердого топлива он даст всем 100 очков вперед. А Вы с ним вели дискуссию, приводя смешные примеры с ДВС и прочим. Поэтому и получили минус, а не за то что якобы Бош имеет кпд меньше 50%. И не обязан Илья вести с Вами дискуссию, если он полностью поддерживает точку зрения ing9 (кроме рекламы карбороботов разумеется).
Я не 1
- Otto Frija
- Претендент
allre, Черчилль еще тот фрукт, но в этом я с ним согласен.
Если почитаете свару, то увидите, что она идет не вокруг личностей (хоть туда некторых все время тянет), а вокруг оборудования. А вот тут мой и так небогатый юмор заканчивется. Шутки в сторону.
Хотя бы потому, что масса людей покупает железо, предварительно почитав форумы, и на меня происходящее оказывает самое непосредственное влияние.
А про возможную манию величия, пафос и снобизм - многие присутствующие видели меня живьем, очень надеюсь, что такой ерундой не страдаю, жаль, если это не так.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote="Прохожий";p="15662204"]Потратил полчаса рабочего времени, чтобы разобраться во всей этой байде и пришел к выводу - правильно Вам минусы впаяли
...[/quote]
Кто б спорил.
А вот формулировки на мой взгляд странные.
Если почитаете свару, то увидите, что она идет не вокруг личностей (хоть туда некторых все время тянет), а вокруг оборудования. А вот тут мой и так небогатый юмор заканчивется. Шутки в сторону.
Хотя бы потому, что масса людей покупает железо, предварительно почитав форумы, и на меня происходящее оказывает самое непосредственное влияние.
А про возможную манию величия, пафос и снобизм - многие присутствующие видели меня живьем, очень надеюсь, что такой ерундой не страдаю, жаль, если это не так.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote="Прохожий";p="15662204"]Потратил полчаса рабочего времени, чтобы разобраться во всей этой байде и пришел к выводу - правильно Вам минусы впаяли

Кто б спорил.
А вот формулировки на мой взгляд странные.
Capituleizen? Nein!
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote=""Лёлик"";p="15662019"]Пригласили на пусконаладку... Запустил с горем пополам (давление воды на входе в дом 0,5, газа в динамике около 10ти). Посоветовал докупить повышающий насос и гидробак на воду, переобвязать бойлер, а про теплый пол умолчал - он их устраивает...[/quote]
АЧУМЕТЬ! Это у них трехходовые после насосов стоЯт, типа так?
АЧУМЕТЬ! Это у них трехходовые после насосов стоЯт, типа так?
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Alex_";p="15662246"]АЧУМЕТЬ! Это у них трехходовые после насосов стоЯт, типа так?[/quote]
Ну да, ну да. Причем дом-то не особо большой, в подвале 4 радиатора, на двух других этажах где-то по 7-8 (причем размеры в среднем 22х500х700)... Видимо, у парней было много насосов
. На автоматике (2107) добросовестно поставили разную расчетную темп-ру для контуров
, хотя 2-й контур "без смесителя"...
Ну да, ну да. Причем дом-то не особо большой, в подвале 4 радиатора, на двух других этажах где-то по 7-8 (причем размеры в среднем 22х500х700)... Видимо, у парней было много насосов

- a-x-e-l-1
- Мастер
Лелик, ты где такое чудо выискал? Там ,что на каждый радиатор по насосу? А трехходовые чего регулируют? Подмес подачи в обратку?
Мля, тебе там шабашка корячится не слабая. А медяхи то ухандокали скоко, привет. Просто интересно, это не Равшан с Джамшутом "проектировали"? И исполняли. Нее с 3х ходовиками вообще клиника... Супер.

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Предлагают ещё два дома, частным образом, запустить. Без переделок, только запуск и консультации. Всё в одном коттеджном поселке, где-то 5 км. от МКАД. Не знаю, от фирмы как-то спокойнее... 

[quote="Последний японец";p="29300"]Обвязка висмана....
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
крепеж расширителя[/quote]
краник не навернеться после падения бака
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
[quote="AndreyS";p="31420"]и кровь мешками проливали...
[/quote]
может ведрами
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
[quote="Slayer";p="41798"]Вот ещё порция:
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Котедж со спортзалом
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
В элитном посёлке[/quote]
белый квадрат малевича
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
крепеж расширителя[/quote]
краник не навернеться после падения бака

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
[quote="AndreyS";p="31420"]и кровь мешками проливали...

может ведрами
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
[quote="Slayer";p="41798"]Вот ещё порция:
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Котедж со спортзалом
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
В элитном посёлке[/quote]
белый квадрат малевича
[quote="Mifune";p="65831"]Прикольно блин.
Поотрывать бы им все за такую работу
[/quote]
а не судьба сразу переход на меньшую трубу

Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 37 секунд:
[quote="Прохожий";p="15624597"]Это что - элеватор в туалете что ли?
[/quote]
или наоборот туалет в злеваторе
Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд:
[quote="and";p="15630839"]Прэлэстно
[/quote]
по моему дешевле было купить сифон
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 31 секунду:
[quote="GuTherm";p="15651097"]А-а-а... дык... йопт.
Так веть... йепануцца.
Воздушник криво висит... вот.[/quote]
ворота в рай

Поотрывать бы им все за такую работу

а не судьба сразу переход на меньшую трубу

Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 37 секунд:
[quote="Прохожий";p="15624597"]Это что - элеватор в туалете что ли?

или наоборот туалет в злеваторе

Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд:
[quote="and";p="15630839"]Прэлэстно

по моему дешевле было купить сифон
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 31 секунду:
[quote="GuTherm";p="15651097"]А-а-а... дык... йопт.
Так веть... йепануцца.
Воздушник криво висит... вот.[/quote]
ворота в рай