Опять про теплые полы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="goga777";p="15662583"]Уважаемый - паркет подходит начиная с 7% влажности, проверено на практике
[/quote] Не буду спорить, просто был случай заки хотели под буковый паркет (120 евро за квадрат) подогрев, мы обратились в организацию которая именно и занимается этим паркетом, они покрутили у виска и дали бумагу, в которой я только запомнил фразу " круглогодично температура в пределах 21-24 градуса" мне этого хватило что бы вежливо отказать закам и избавится от будущего гемороя.

Если взять сырой паркет,то он и без т.п.рассохница.При покупке паркета вы должны поинтересоваться у производителя или у продовца годен ли он для т.п.Если ваш т.п. напоминает раскалённую сковородку то в полне возможен дефецит влажности,а если смонтированно нормально то с влажностью всё нормально.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.
-
- Претендент
Про паркет и ТП. У меня была идея сделать ТП под деревянными полами, вопрос изучал.Про тепловую маломощность все понятно, но как сделать чтобы пол не рассохся? Выяснил, что есть производитель паркета Junkers (к отопительной технике отношения не имеет) у него есть специальное решение для теплых полов.Между деревянными элементами паркета прокладывается специальная эластичная полоса шириной 5-7 мм.Т.е. все паркетины как бы расшиты меж собой.Температурные и влажностные колебания размеров дерева компенсируются изменением размеров эластичной прокладки. Внешне выглядит пристойно.
Кроме того, видел описание паркета который укладывается на специальные пластинчатые пружины, которые при возникновении щелей между досками, стягивают доски уменьшая зазоры.
Сам не решился на подобные решения, но может кому пригодится.
Кроме того, видел описание паркета который укладывается на специальные пластинчатые пружины, которые при возникновении щелей между досками, стягивают доски уменьшая зазоры.
Сам не решился на подобные решения, но может кому пригодится.