радиатор/конвектор небольшой высоты

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
DениSS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

радиатор/конвектор небольшой высоты

Сообщение DениSS »

Ситуация следующая: в коттедже расстояние от чистого пола до подоконника 300 мм :shock:. Посчитал теплопотери получилось 1,5-2,5кВт. Кто-нибудь знает где найти подходящий отопительный прибор.

З.Ы. Сам предложил конвекторы встраиваемые в пол отечественного производства, на что заказчик ответил:"мне ток импортные и чтобы без вентилятора" :evil: , а без вентиляторов такой мощи не добиться :(

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: радиатор/конвектор небольшой высоты

Сообщение Al »

[quote="DениSS";p="15662720"] 1,5-2,5кВт. [/quote]
Хорошее окошечко ))
[quote="DениSS";p="15662720"]
мне ток импортные и чтобы без вентилятора[/quote]
шириной 410 мм, длиной больше 2-х метров. 4-х трубный Мёленхофф, например. Отечественный на такой длине и ровно не установишь и выглядеть будет как решётка для чистки обуви.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

пурмо сейчас запустили линейку с толи межосевым расстоянием, толи высотой 200 мм. покопайте инет. они будут дешевле конвекторов и по срокам быстрее.

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

[quote="Konstantin";p="15662725"]они будут дешевле конвекторов и по срокам быстрее.[/quote]

На чем основан подобный совет? Срок реально в районе 4-х недель, а то и больше. Проверял лично. Дешевле относительно каких? По встраиваемым в пол приборам много буржуев на рынке. Опять же не хотите встраивать в пол приборы - поставьте низкие приборы. Рекламировать бренды не буду. Но есть и 8 см и 13 см и те жи 20 и 23 см в высоту приборы. Удачи.

DениSS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DениSS »

[quote="Е.А.";p="15662735"]
Рекламировать бренды не буду. Но есть и 8 см и 13 см и те жи 20 и 23 см в высоту приборы. [/quote] Можно всетаки прорекламировать "в личку" оч надо, правда.. те которые сам нашел заку не нравятся :(

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

В личке... :toilet_jump:

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Тёплые полы,тёплые стены в комбинации с конвекторами решают проблемму больших окон.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

max73
Претендент
Претендент

Сообщение max73 »

а можно мне тоже в личку, прорекламировать в смысле. ;)

А то есть одно окно тоже высотой 30см. Длина правда всего метр. Но хочется что то такого, этакого. :) А так как заказчик я сам, и исполнитель тоже, то мне проще. :)

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

[quote="Е.А.";p="15662735"][quote="Konstantin";p="15662725"]они будут дешевле конвекторов и по срокам быстрее.[/quote]

На чем основан подобный совет? Срок реально в районе 4-х недель, а то и больше. Проверял лично. Дешевле относительно каких?[/quote]
ну 4 недели это не 2 месяца только изготовление. а дешевле относительно ковекторов этого же производителя, и уж подавно медно-аллюминиевой яги, про которую тут говорили. к тому же, я не советовал, а лишь поделился информацией, которая у меня есть.

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

[quote="Konstantin";p="15662836"] и уж подавно медно-аллюминиевой яги, про которую тут говорили. к тому же, я не советовал, а лишь поделился информацией, которая у меня есть.[/quote]

Процентов на 10-15 выходит дешевле. Но опять же по поводу медно-алюминиевых скажу, что габариты будут интереснее (длина/глубина). А это иногда играет большую роль, чем те же 10-15%. Тоже не советую, а делюсь опытом и информацией.
Вам как, правильно или дешево?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»