покритекуйте систему отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

нафига моща котла которая в два раза привышает теплопотери? или в расчете не уверены?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Можа человече бойлерок попозжей поставит, или приростит чего.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

adular
Претендент
Претендент

Сообщение adular »

расчет делал очень приблизительно, с помощью инж. калькулятора (програмка такая), а больше не меньше на мой взгляд.
а как по вопросу по погодному контороллеру можно его на этот котел?
и по трубам, они турецкие и вроде не очень дорогие?

заранее спасибо.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="adular";p="15662939"] а больше не меньше на мой взгляд.
[/quote]

Не правильный подход, котел тактовать будет постоянно от этого ресурс снижается .

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Согласен, котёл с запасом в 2 раза - бессмысленно, будет тактовать. Хотя логично было бы на него бойлерок поцепить - вам же ГВС нужен...
Покупать турецкие или чешские РР - вам решать, они не зря в цене отличаються....
Хотя согласен - медью лучше было бы в разы! и красивее и уверенней... но если будете делать всё же РР - отойдите от котла хоть на 700 -900 мм сталью по подаче и обратке, частая проблема - плывет РР на подсоединении с котлом... особенно на ЕЦ.

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

[quot котла хоть на 700 -900 мм сталью по подаче и обраткеe][/quote]Когда у нас твёрдотоплевник кипел конденсатка аж на втором этаже поплавилась.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

а мы как я понял не о твёрдотопливном речь вели, а о газовом, да с какой-никакой автоматикой... и конечно, трубы уж лучше медь....

adular
Претендент
Претендент

Сообщение adular »

спасибо за советы и критику, котел я еще считать буду, а про погодный датчик кто нибудь подскажет, а то если нельзя то я другой котел буду поодбирать.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»