три этажа, три стояка...поэтажная регулировка отоплением
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- goga777
- Любитель

- Контактная информация:
три этажа, три стояка...поэтажная регулировка отоплением
В принципе решение есть...но мне не очень нравится. Есть 3-х этажный дом, три этажа, три стояка три насоса на отоплении...поэтажная регулировка отоплением посредством управления термостатами ,установленными на этажах, соответствующими насосами. Смесительные узлы с электроприводами пропустим....
а, котелок вайлант атмокрафт 75 кВт, ессно с гидророразделителем....в принципе котёл ещё не поздно поменять на какого-нибудь будерАса если есть решение на его базе
а, котелок вайлант атмокрафт 75 кВт, ессно с гидророразделителем....в принципе котёл ещё не поздно поменять на какого-нибудь будерАса если есть решение на его базе
Re: три этажа, три стояка...поэтажная регулировка отоплением
[quote="goga777";p="15663287"]Смесительные узлы с электроприводами пропустим....[/quote]
Это как так???
а так Buderus Logano G334WS(давление газа до 8-10мбар, двух ступенчатая горелка), а автоматика Logamatic 4211 и пара модулей FM442 - получаем прямой контур, ГВС и рециркуляция, и до 4 контуров с/без смесителя. Но я за смесители.
Насосные группы также берем Buderus, и все синенькое и все глаз радует
Это как так???
а так Buderus Logano G334WS(давление газа до 8-10мбар, двух ступенчатая горелка), а автоматика Logamatic 4211 и пара модулей FM442 - получаем прямой контур, ГВС и рециркуляция, и до 4 контуров с/без смесителя. Но я за смесители.
Насосные группы также берем Buderus, и все синенькое и все глаз радует
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
[quote="goga777";p="15663326"]у меня только в автоматизации преимущество[/quote]
что ж это за автоматизация - термостатом вкл/выкл циркуляционный насос.
по автоматике есть в файлотеке. Та что 4000-ная
что ж это за автоматизация - термостатом вкл/выкл циркуляционный насос.
по автоматике есть в файлотеке. Та что 4000-ная
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
На будеросовкой обвязке можно без стрелки обойтись, минус котловой насос. В принципе, какая разница - чей котел, я за смеситель и BFU (это лучше термостата, комнатный датчик с обратной связью) на каждый контур. А заказчику надо просто объяснить разницу...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
- Mr.Smith
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="allre";p="15664155"]"Мы не боимся гидроударов!" [/quote]
Извините, забыл.... Точно, гидроудар будет такой силы (от бытового то циркуляционника), что вся ситстема разлетится на куски!
[quote="allre";p="15664155"]ЛИЧНО Я бы поставил трехходовые.[/quote] Я тоже, ЕСЛИ БЫ денег было как у старичка Гейтса
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Трех зодовой с приводом и Погодозависимую автоматику на каждый этаж!!!! Гиб-Гиб, УРА!!!!
Извините, забыл.... Точно, гидроудар будет такой силы (от бытового то циркуляционника), что вся ситстема разлетится на куски!
[quote="allre";p="15664155"]ЛИЧНО Я бы поставил трехходовые.[/quote] Я тоже, ЕСЛИ БЫ денег было как у старичка Гейтса
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Трех зодовой с приводом и Погодозависимую автоматику на каждый этаж!!!! Гиб-Гиб, УРА!!!!
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
- goga777
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="allre";p="15664155"]"Мы не боимся гидроударов!" - кричали они.... (почти по Киплингу
).
Посчитайте по деньгам, что дешевле - то, что на рисунке или трехходовой с приводом. Прикиньте, как поведет себя система при переключениях клапанов, какова будет плавность регулирования..
ЛИЧНО Я бы поставил трехходовые.[/quote]
да да да гидроударов и опасаюсь
Посчитайте по деньгам, что дешевле - то, что на рисунке или трехходовой с приводом. Прикиньте, как поведет себя система при переключениях клапанов, какова будет плавность регулирования..
ЛИЧНО Я бы поставил трехходовые.[/quote]
да да да гидроударов и опасаюсь
- Mr.Smith
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="allre";p="15664163"]я тоже иногда люблю пошутить, но не до такой же степени.
[/quote]
2 allre: Да Вы не обижайтесь, не хотел обидеть. Шутка и вправду не очень удачная.
А вот гидроудар будет незаметный, поэтому городить соленоидные клапана и трех ходовые с приводами считаю нецелесообразным! (ИМХО).
2 allre: Да Вы не обижайтесь, не хотел обидеть. Шутка и вправду не очень удачная.
А вот гидроудар будет незаметный, поэтому городить соленоидные клапана и трех ходовые с приводами считаю нецелесообразным! (ИМХО).
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!