Вобщем ситуация следующая, котельная будет в цоколе под гаражом, но отделена от него глухой несгораемой перегородкой на высоту цоколь + 3 гаражных метра высоты ... Подобный изыск вызван непосильным трудом "джамшутов" заложивших при заливке цоколя проёмы под окна несоответствующего размеру проекта, что в свою очередь вызвало негодование проектировщиков из местной службы газа. Не понравилось им и расположение вытяжной трубы предусмотренное проектом
Поэтому в настоящий момент я пытаюсь "сесть на два стула" и газовиков не обидеть (они и так косятся после моего заявления, что их "максимально возможные" 30 киловатт на отопление мне явно не маловаты и я требую запроектировать минимум 50) и не внести кардинальных переделок в уже готовое строение т.к. бурить полметра железобетона и тяжело и накладно .... Вобщем есть огромное желание вывести трубу через пенобетонную стену, но поставить там 10ти метровую трубу для естественного удаления продуктов горения проблематично, т.к. сходящий с крыши снег может запросто завалить эту конструкцию на соседний участок

...
ЗЫ. Пока был уверен в том что куплю Вайсман или Будерус, планировал, что решу эту проблему в самом крайнем случае "полюбовно" ... Но после прозвона и разговоров с "заинтересованными" лицами понял, что лучше на это не надеятся и "трубу" придется делать так как требуют газовщики.
В этом свете возможность "схитрить", предоставляемая Протермом выглядит очень соблазнительно

Вот и весь расклад собственно.
ЗЫ. ЗЫ. Кстати Дылинк делает весьма приличные железяки, но увы не в SOHO классе.