модернизация системы с ЕЦ
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
модернизация системы с ЕЦ
Уважаемые форумчане. Прошу помочь советом по модернизации.
Имеется дом 160м (2 этажа радиаторы М-140)+ цоколь 45м (там гараж - отопление регистр из 3-х труб Ду 50), остальной цоколь не отапливается. Котел КСТГ на 15 квт. Планирую заменить на Rinnai 23 квт. с ГСВ. На первом этаже висит колонка на 23квт. - планирую снять. Может КСТГ оставить и перевести на ТТ. Будет резерв! И как
подключить Rinnai, если сейчас подача и обратка Ду40? Как правильно заузить диаметры? Система кстати открытая, но Rinnai работает и с ней.
П.С. знаю что уже обсуждали, но ничего путного не нашел. Просьба сильно не бить.
Имеется дом 160м (2 этажа радиаторы М-140)+ цоколь 45м (там гараж - отопление регистр из 3-х труб Ду 50), остальной цоколь не отапливается. Котел КСТГ на 15 квт. Планирую заменить на Rinnai 23 квт. с ГСВ. На первом этаже висит колонка на 23квт. - планирую снять. Может КСТГ оставить и перевести на ТТ. Будет резерв! И как
подключить Rinnai, если сейчас подача и обратка Ду40? Как правильно заузить диаметры? Система кстати открытая, но Rinnai работает и с ней.
П.С. знаю что уже обсуждали, но ничего путного не нашел. Просьба сильно не бить.
Сенкс за совет. Вообще мыслей много всяких. на первом этапе, так простенько, наверное надо врезать настенник и оставить напольник в газовом виде. Посмотреть как это все будет работать. Потом перевести напольник на ТТ. Потом может быть поставить аккумуляторный бак и хрустальная мечта - солнечная батарея. Только с помощью на этом форуме у меня честно какой- то пессимизм.
больше комерцией попахивает. (Всем - спокойно. Никого не хотел обидеть).
больше комерцией попахивает. (Всем - спокойно. Никого не хотел обидеть).
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
***отвечаю спокойно*** просто в паралельной теме только что раскладыыали переделку ЕЦ на принудиловку, оттого и такой спокойствие на Вашей теме, спокойствие в высшей форме его проявления, т.е. полное бездействие и игнорирование. А закрывать или нет это по требованиям к котлу смотрите, а так если котлу всё равно то и системе я думаю - все равно. Если воду не сливать не фига ей не будет. И что Вы за аккумуляторный бак собрались ставить? Если в схему отопления, то объём расширительного бака прикинули с ним?
А про диаметры вопрос интересный очень, "нужен переход на диаметр как вход/выход котла", Вы это ждали?
А про диаметры вопрос интересный очень, "нужен переход на диаметр как вход/выход котла", Вы это ждали?
Не хочется начинать полемику про растворение кислорода в воде и при какой t и т.д., а если по нашему, по совейски то наверно действительно всеравно.Если я не прав, пусть кто-нибудь поправит.
Про аккумуляторный бак - это мечты. Что-то типа как на рисунке.
Толь тут змеевика на солнечные батареи не хватает. Весной - летом солнца хватает, была бы большая помощ котлу, а учитывая что я из Минска и наши цены на газ, то это я думаю идеальный вариант.
А про диаметры вопрос действительно "нужен переход с Ду40 на диаметр как вход/выход котла (Ду20 кстати), но мне тут уже подсказали просто врезать одно в другое или есть другие варианты.
Про аккумуляторный бак - это мечты. Что-то типа как на рисунке.
Толь тут змеевика на солнечные батареи не хватает. Весной - летом солнца хватает, была бы большая помощ котлу, а учитывая что я из Минска и наши цены на газ, то это я думаю идеальный вариант.
А про диаметры вопрос действительно "нужен переход с Ду40 на диаметр как вход/выход котла (Ду20 кстати), но мне тут уже подсказали просто врезать одно в другое или есть другие варианты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.