Выбор газогенераторного котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
spensor
- Претендент

Выбор газогенераторного котла
Московская область, 140 утепленных квадратных метров
Природный газ обещают но настолько нескоро и возможно так дорого что мало кто рассматривает это обещание всерьез
Присматриваюсь к http://nppultrazvuk.ru/index.php?option ... &Itemid=47
Интересует 25 кват-ник
Подкупает ценой и обещаемыми параметрами
Производитель предлагает проехать к ближайщему смонтированному котлу (45 км) и посмотреть(пощупать) все своими глазами
Покритикуйте... может кто нибудь видел/слышал/использовал
Природный газ обещают но настолько нескоро и возможно так дорого что мало кто рассматривает это обещание всерьез
Присматриваюсь к http://nppultrazvuk.ru/index.php?option ... &Itemid=47
Интересует 25 кват-ник
Подкупает ценой и обещаемыми параметрами
Производитель предлагает проехать к ближайщему смонтированному котлу (45 км) и посмотреть(пощупать) все своими глазами
Покритикуйте... может кто нибудь видел/слышал/использовал
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
Такое изобилие вранья на сайте заставляет задумываться о худшем...
Чем писАть такое, лучше сразу объявить об открытии холодного ядерного синтеза на дровах.

Чем писАть такое, лучше сразу объявить об открытии холодного ядерного синтеза на дровах.
Я пацталом- полное отсутствие дыма и отравляющих веществ,
- люди могут свободно находиться в одном помещении с отходящими газами.
- в 4 раза выше любых мировых аналогов — для получения 1кВт тепла достаточно всего 0.1 кг древесных отходов.
- возможность использования топлива с высоким процентом влажности — 60% и более.
-
spensor
- Претендент

Если посмотреть на сайт с долей здорового пессимизма и пропустить часть написанного... то наверное есть смысл попробывать съездить и посмотреть на работающую установку хотя бы для того чтоб не думалось...
Для начала попробую поговорить со "счастливым обладателем" котла по телефону... как бы то нибыло о продолжении напишу
Для начала попробую поговорить со "счастливым обладателем" котла по телефону... как бы то нибыло о продолжении напишу
- шидол
- Мастер

а как вам вот это
http://forum.c-o-k.ru/rlink/rlink.php?u ... &Itemid=47
http://forum.c-o-k.ru/rlink/rlink.php?u ... &Itemid=47
чисть канализацию и никого не бойся
Опять мы буржуинов победили с ихними дохлыми конденсатниками. У большой модели Попова КПД 515% на сосновых дровах.
Скоро они на нее инновационную нанотурбину поставят и проект будет включен в госпрограмму.
Если без смеха, это продается , и галаны и генераторы пузырьковые . На сайтах самостройщиков подобные чудеса обсуждаются всерьез.
Скоро они на нее инновационную нанотурбину поставят и проект будет включен в госпрограмму.
Если без смеха, это продается , и галаны и генераторы пузырьковые . На сайтах самостройщиков подобные чудеса обсуждаются всерьез.
- LEX
- Профи

[quote="spensor";p="15664104"]... то наверное есть смысл попробывать съездить и посмотреть на работающую установку [/quote]
И не забудьте проверить лично следующий пункт:
"- люди могут свободно находиться в одном помещении с отходящими газами"
О результатах прошу доложить незамедлительно
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
-
spensor
- Претендент

Общался по телефону с хозяином котла...
Котел 300 кВт отапливает ангар, топят отходами деревообрабатывающего производства
дословно: ..."растапливаем дровами, когда прогорят закидываем лопатой полную топку опилок, стружки, мелких обрезков и закрываем.. котел некоторое время дымит (из трубы) потом выходит на режим и дыма не видно. Одной закладки такого топлива хватает на 12 часов, больше не выходило. У нас есть специальный человек который растапливает его два раза в день - ночью и в 12 дня"
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
[quote="LEX";p="15664139"]
[/quote]
Я думаю найдется мало желающих испробывать на себе данный параметр.
И тем не менее существуют же дизельные печи не требующие дымоходов... однако речь не о них
Думаю любого, выбирающего ТТ котел , после его стоимости интересуют стоимость и трудоемкость его обслуживания
Потому пытаюсь выяснить виды топлива, реально применяемые владельцами и длительность горения на них
Котел 300 кВт отапливает ангар, топят отходами деревообрабатывающего производства
дословно: ..."растапливаем дровами, когда прогорят закидываем лопатой полную топку опилок, стружки, мелких обрезков и закрываем.. котел некоторое время дымит (из трубы) потом выходит на режим и дыма не видно. Одной закладки такого топлива хватает на 12 часов, больше не выходило. У нас есть специальный человек который растапливает его два раза в день - ночью и в 12 дня"
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
[quote="LEX";p="15664139"]
Я думаю найдется мало желающих испробывать на себе данный параметр.
И тем не менее существуют же дизельные печи не требующие дымоходов... однако речь не о них
Думаю любого, выбирающего ТТ котел , после его стоимости интересуют стоимость и трудоемкость его обслуживания
Потому пытаюсь выяснить виды топлива, реально применяемые владельцами и длительность горения на них
-
spensor
- Претендент

[quote="Alex_";p="15664175"]А казачок-то засланный.... 
Неистребима вера народа в чудеса...
ПопросИте еще пару-тройку телефонов.[/quote]
Про засланность казачка у меня тоже мелькала мысль...
Думаете нереальна работа 12 часов... на одной закладке?
Там в параметрах указаны размеры пиролизной камеры 2,47 м3 в принципе мне же не сказали сколько кВт пытаються снять с котла... может 30
Все таки попробую вырваться с работы на следующей неделе и что называется нагрянуть...
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 58 секунд:
Договорился с хозяином котла встретиться в эту субботу, 15 марта...
Фото выложу.
Не совсем для себя уяснил на что следует обратить внимание...
(Примерный отапливаемый объем, степень утепленности, температура дымохода (если металл), хотя без спец приборов ее не помериш...)
Неистребима вера народа в чудеса...
ПопросИте еще пару-тройку телефонов.[/quote]
Про засланность казачка у меня тоже мелькала мысль...
Думаете нереальна работа 12 часов... на одной закладке?
Там в параметрах указаны размеры пиролизной камеры 2,47 м3 в принципе мне же не сказали сколько кВт пытаються снять с котла... может 30
Все таки попробую вырваться с работы на следующей неделе и что называется нагрянуть...
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 58 секунд:
Договорился с хозяином котла встретиться в эту субботу, 15 марта...
Фото выложу.
Не совсем для себя уяснил на что следует обратить внимание...
(Примерный отапливаемый объем, степень утепленности, температура дымохода (если металл), хотя без спец приборов ее не помериш...)
-
spensor
- Претендент

Фото не получилось... оказывается, когда нокия садиться то включать фотоаппарат отказывается
Тем не менее встреча состоялась.
У человека стоит 100 кВт ный котел в пристройке 2 на 3,5 м работает на регистры. Топит цех 30 на 30 с потолками 2,7 не блещущий дополнительным утеплением. Цех деревообрабатывающий, котел кормят обрезками, опилками, стружкой...
Сегодня относительно тепло но котел не останавливают чтоб цех не набирал влажность. Когда открыли дверцу в котле лежал практически пенек(старой сосны) у которого еще толком не прогорела кора длинной см 80 и диаметром около 40 см и тлел.... Температура теплоносителя была градусов 45. По словам хозяина его одного на такой режим поддержания хватит на 8 часов. Рядом с котельной в луже валялись еще три таких же пенька...
У одного из работников цеха дома стоит 25 кВт -ник хватает максимум на 12 часов, кормит дровами... смотреть я не стал проситься.
Увиденное меня убедило...
ЗЫ: Не реклама ни разу
Тем не менее встреча состоялась.
У человека стоит 100 кВт ный котел в пристройке 2 на 3,5 м работает на регистры. Топит цех 30 на 30 с потолками 2,7 не блещущий дополнительным утеплением. Цех деревообрабатывающий, котел кормят обрезками, опилками, стружкой...
Сегодня относительно тепло но котел не останавливают чтоб цех не набирал влажность. Когда открыли дверцу в котле лежал практически пенек(старой сосны) у которого еще толком не прогорела кора длинной см 80 и диаметром около 40 см и тлел.... Температура теплоносителя была градусов 45. По словам хозяина его одного на такой режим поддержания хватит на 8 часов. Рядом с котельной в луже валялись еще три таких же пенька...
У одного из работников цеха дома стоит 25 кВт -ник хватает максимум на 12 часов, кормит дровами... смотреть я не стал проситься.
Увиденное меня убедило...
ЗЫ: Не реклама ни разу