Какое давление необходимо в расширительном баке водопровода
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Какое давление необходимо в расширительном баке водопровода
Подскажите уважаемые, какое давление необходимо накачать в расширительном баке водопровода, если насос качающий воду из колодца в систему водопровода настроен на включение при давлении меньше одной атмосферы и выключение при давлении больше 2 атмосфер?
Давление в ресивере (расшир.баке) не должно превышать максимального давления воды иначе он не будет выполнять своих функций т.е. заполняться водой и сгляживать гидроудары, а проще вода из крана будет литься под одним напором без качки. В вашем случае необходимо закрыть подачу воды из скважины открыть кран ближе к расширителю и при помощи насоса с манометром накачать расширитель через золотник на давление 1.7 Бар.(Атм.)
СПЕЦ Если сглаживать гидроудары то может быть
А если у автора все же гидроаккумулятор - то 0.9 от давления включения насоса

А если у автора все же гидроаккумулятор - то 0.9 от давления включения насоса
Последний раз редактировалось @lex 21 мар 2007, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
[quote="@lex";p="15627932"]СПЕЦ Если сглаживать гидроудары то может быть :DONT KNOW:
А если у автора все же гидроаккумулятор - то 0.9 от давления включения насоса[/quote]
Наверно вопрос поставлен не совсем корректно. Водопровод не мой а приятеля, бак мембранный 30 литров, так что можно ли его считать гидроаккумулятором я не очень знаю, а приятель тем более (гуманитарий)... Подскажите наилучший вариант.
А если у автора все же гидроаккумулятор - то 0.9 от давления включения насоса[/quote]
Наверно вопрос поставлен не совсем корректно. Водопровод не мой а приятеля, бак мембранный 30 литров, так что можно ли его считать гидроаккумулятором я не очень знаю, а приятель тем более (гуманитарий)... Подскажите наилучший вариант.
[quote="@lex";p="15628681"][quote="@lex";p="15627932"]0.9 от давления включения насоса[/quote]
так а я про че[/quote]
Саша, подскажите по возможности. В качестве подпиточного насоса для гликолевого контура подобрала обычный циркуляционный UPS25-60. Служба эксплуатации рекомендует установить насос повышения давления для расширительного бачка до условий в 2,5 атм.
Подскажите, как вообще Вы решаете этот вопрос в своих проектах?
так а я про че[/quote]
Саша, подскажите по возможности. В качестве подпиточного насоса для гликолевого контура подобрала обычный циркуляционный UPS25-60. Служба эксплуатации рекомендует установить насос повышения давления для расширительного бачка до условий в 2,5 атм.
Подскажите, как вообще Вы решаете этот вопрос в своих проектах?