Приветсвую!
Никто не подскажет где можно найти описание работы
газовой горелки на котле в котельной. Имеется в виду каков там алгоритм с точки зрения автоматики
Алгоритм работы газовой горелки
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ing9
- Профи

здесь http://slil.ru/25576703 паспорт горелки мощностью до 1.2мвт. Работа газовой автоматики пункт 3.5.2.
так же Могу добавить документацию на большие горелки и соответственно с более сложными алгоритмами работы включающими непрерывное регулирование мощности и коррекцию соотношения компонентов по показаниям датчика кислорода.
Ing
так же Могу добавить документацию на большие горелки и соответственно с более сложными алгоритмами работы включающими непрерывное регулирование мощности и коррекцию соотношения компонентов по показаниям датчика кислорода.
Ing
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="ing9";p="15664264"]Могу добавить документацию на большие горелки и соответственно с более сложными алгоритмами работы включающими непрерывное регулирование мощности и коррекцию соотношения компонентов по показаниям датчика кислорода.
Ing[/quote]
Вот с этого места поподробнее, пжлста. Не топикстартеру одному интересно.
Ing[/quote]
Вот с этого места поподробнее, пжлста. Не топикстартеру одному интересно.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- ing9
- Профи

Речь о том что разработчик именует LMV51|52, а Вейсхаупт FM100|200.Вот с этого места поподробнее, пжлста. Не топикстартеру одному интересно.
Естественно и другие производители горелок используют этот продукт. Сегодня его возможно приобрести напрямую у дилеров Сименс. И например, оснастить им российскую горелку на котле ДЕ или КВГМ, получим новое качество, учитывая, что газовая динамика наших горелок, особенно вихревых, уж точно лучше буржуйских.

Комплект вкючает воктроллер с интегрированым в него контороем герметичности клапанов, регулятором мощности, автоматом горения, автоматом соотношения компонентов. Возможность заранее запрограмировать дварежима работы (напр. газ и жидкое топливо), хранение записи режимов в дополнительной памяти, изменение подачи воздуха управлением частотного преобразователя, коррекция соотношения компонентов по датчику кислорода. Удаленное вмешательство в процесс и его контроль.

Базовая документация в пдф.
http://slil.ru/25579302
Есть и переводы, но они в разных форматах и весят больше.
Впрочем кому интересно можно и это передать.
ing
-
эксадмин
- ing9
- Профи

У меня превышен лимит 25 Мбайт.
То что через месяц файл может исчезнуть не так и страшно, кому надо скачают, а за месяц тема утонет и хранение тяжелых файлов в недрах С.О.К.а станет бесполезным.
Все это когда-то я передал вам на дисках.
мы говорили о возможности создания библиотеки. структуры приемлемой так пока нет.
ing
То что через месяц файл может исчезнуть не так и страшно, кому надо скачают, а за месяц тема утонет и хранение тяжелых файлов в недрах С.О.К.а станет бесполезным.
Все это когда-то я передал вам на дисках.
мы говорили о возможности создания библиотеки. структуры приемлемой так пока нет.
ing