Вопрос по Висману
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Вопрос по Висману
Немогу понять, кто реально производит висман, но прошу пояснить, вотэтот ввареный манометр на подающем трубопроводе из котла, это по каким правилам и норман, или это особое правило Висман?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер

Вы с магазина такой котелок получили? Я , сколько их ставил, видел только отвод, типа тройника, под группу безопасности, но я считал всегда и теперь считаю, что это очень хорошее решение проблемы защиты от дурного монтажника. Теперь кран,между котлом и группой безопасности, не воткнешь.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Блин ну ребята,ну нету у меня фото с малым разрешением, блин я недумал,что вы меня не поймёте, я знаю что такое ГБ и знаю , что в нём тройник, на накидных чугунный, поймите, здесь вы не одни. Перед резьбой на тройник вварена резьба 3/8 и в неё через герметик вкручен манометр, без закладной, просто вкручен, вот я и спрашиваю, как такой серьёзный производитель, позволяет себе такую тупую феню!
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15665046"]Блин ну ребята,ну нету у меня фото с малым разрешением,[/quote]
Сдесь программа с помощью которой можно менять разрешение фото за секунды http://forum.c-o-k.ru/dload.php?action=file&file_id=90[quote="KlimC";p="15665046"]
Перед резьбой на тройник вварена резьба 3/8 и в неё через герметик вкручен манометр, без закладной, просто вкручен, вот я и спрашиваю, как такой серьёзный производитель, позволяет себе такую тупую феню!
[/quote]
Что такое закладная? И в чем тупость данной фени?
Сдесь программа с помощью которой можно менять разрешение фото за секунды http://forum.c-o-k.ru/dload.php?action=file&file_id=90[quote="KlimC";p="15665046"]
Перед резьбой на тройник вварена резьба 3/8 и в неё через герметик вкручен манометр, без закладной, просто вкручен, вот я и спрашиваю, как такой серьёзный производитель, позволяет себе такую тупую феню!
[/quote]
Что такое закладная? И в чем тупость данной фени?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Закладная , это я для профи, это такая латунная трёхходовая штука с одной стороны резьба метрическая , с другой дюймовая, в неё вкручивается манометр, а феня тут в том , что так манометры невкручиваются, и меня удивило, что висман, видимо ускоглазый, себе это позволяет!
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
Вот он этот манометр, и мой монтаж, ну типа его фрагмент.
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
Вот он этот манометр, и мой монтаж, ну типа его фрагмент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tiptop
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="ermalex";p="15665049"]Что такое закладная?[/quote]
по СНиП 3.05.07-85 :
"Закладная конструкция (закладной элемент) — деталь или сборочная единица, НЕРАЗЪЁМНО встраиваемые в строительные конструкции (швеллер, уголок, гильза, патрубок, плита с гильзами, короба с песочным затвором, подвесные потолочные конструкции и т. п.) или в технологические аппараты и трубопроводы (бобышки, штуцера, карманы и гильзы для прибора и т. п.)."
Трёхходовой кран - это не "закладная" (его не приваривают к трубе).
по СНиП 3.05.07-85 :
"Закладная конструкция (закладной элемент) — деталь или сборочная единица, НЕРАЗЪЁМНО встраиваемые в строительные конструкции (швеллер, уголок, гильза, патрубок, плита с гильзами, короба с песочным затвором, подвесные потолочные конструкции и т. п.) или в технологические аппараты и трубопроводы (бобышки, штуцера, карманы и гильзы для прибора и т. п.)."
Трёхходовой кран - это не "закладная" (его не приваривают к трубе).
Последний раз редактировалось tiptop 23 мар 2008, 21:08, всего редактировалось 2 раза.

- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15665341"]Не ну ermalex жеж прохфи, какжеж он может этого не знать! [*ЦЕНЗУРА*] [/quote]
Стыдно не незнать стыдно не знать и не спросить. Я в своей практике сталкивался с вот такими клапапанами для манометров Watts. Краны трехходовые для манометров знаю. А вот про закладную первый раз слышу. Приведите пожалуйста данные производителя с кодом а то не совсем понятно что вы имеете в виду.
[quote="KlimC";p="15665341"]
За шо у них эти звания, прохфи, там , мастер, а у меня чёто репутация -4, а чёт неменьше их умею и знаю, и педстаж 11 лет, и 11 техдисциплин преподавал, 9 из них одновременно, а [*ЦЕНЗУРА*] не Гуру ё![/quote]
Звания даются за количество сообщений и больше ничего не означают, а вот репутация дается другими участниками форума за разное например за грамотный ответ в теме.
Стыдно не незнать стыдно не знать и не спросить. Я в своей практике сталкивался с вот такими клапапанами для манометров Watts. Краны трехходовые для манометров знаю. А вот про закладную первый раз слышу. Приведите пожалуйста данные производителя с кодом а то не совсем понятно что вы имеете в виду.
[quote="KlimC";p="15665341"]
За шо у них эти звания, прохфи, там , мастер, а у меня чёто репутация -4, а чёт неменьше их умею и знаю, и педстаж 11 лет, и 11 техдисциплин преподавал, 9 из них одновременно, а [*ЦЕНЗУРА*] не Гуру ё![/quote]
Звания даются за количество сообщений и больше ничего не означают, а вот репутация дается другими участниками форума за разное например за грамотный ответ в теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
[quote="a-x-e-l-1";p="15665031"]Вы с магазина такой котелок получили? Я , сколько их ставил, видел только отвод, типа тройника, под группу безопасности, но я считал всегда и теперь считаю, что это очень хорошее решение проблемы защиты от дурного монтажника. Теперь кран,между котлом и группой безопасности, не воткнешь.[/quote]
Ты наверное грузчик, что ты их ставишь, котёл устанавливается после заноса перед монтажём, поидее он потом после твоёй работы обвязывается и подключается, всё сисястый больше мне непиши, и тупостью своей неотвлекай!
Ты наверное грузчик, что ты их ставишь, котёл устанавливается после заноса перед монтажём, поидее он потом после твоёй работы обвязывается и подключается, всё сисястый больше мне непиши, и тупостью своей неотвлекай!
-
эксадмин
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15665400"]наберите в поиске и увидите, что такое закладная![/quote]
Набрал нашел это
http://www.labcentr.ru/katalog_tovarov/ ... 13kch4687/
Ты сам то их используешь? Может кто то еще использует?
Набрал нашел это
http://www.labcentr.ru/katalog_tovarov/ ... 13kch4687/
Ты сам то их используешь? Может кто то еще использует?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15665410"]Главное, что они есть! Такие. Выж просили ссылку я дал. Постыдил меня ещё, я в шоке, аж горю от стыда! Покажите пожалуйста свою работу, я вот непостеснялся показал![/quote]
Еслы вы ссылаетесь на оборудование которого в глаза не видели помоему это не совсем корректно. Можно цитату когда я кого стыдил? Моя работа выложена сдесь http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2 ... &start=640
Когда закончим выложу результат.
Еслы вы ссылаетесь на оборудование которого в глаза не видели помоему это не совсем корректно. Можно цитату когда я кого стыдил? Моя работа выложена сдесь http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2 ... &start=640
Когда закончим выложу результат.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Я устал, от споров, если я когото незаслужено оскорбил, прошу прощения, но мне тоже тут незаслужено снижали репутацию, и мы начали с манометра, ввареного в трубу, и меня интересовало, ваше мнение, по этому поводу, вот у них она и получается закладной, примерно как я и написал, и интересовало меня правильность его установки, а не что либо ещё, ответьте пожалуйста, насколько правильно или нет он установлен!
Добавлено спустя 8 минут:
Монтаж я видел, подскажите, какой фирмы арматура, и где вы покупаете. или как изготавливаете утеплитель, буду премного благодарен, но как я и писал, можно собирать , только немного подругому, схемы без обратных клапанов, и фильтров на каждый отдельный контур, и считаю это более верным решением, а Вш способ, это по моему широко используемая схема, полная участков местного сопротивления, сам по такой соборал несколько но шас перешёл на схему где один смеситель, типа стрелки, и от него отводятся контура! считаю что такая схема более гидравлически стабильная, как нарисую, выложу для обсуждения!
Добавлено спустя 8 минут:
Монтаж я видел, подскажите, какой фирмы арматура, и где вы покупаете. или как изготавливаете утеплитель, буду премного благодарен, но как я и писал, можно собирать , только немного подругому, схемы без обратных клапанов, и фильтров на каждый отдельный контур, и считаю это более верным решением, а Вш способ, это по моему широко используемая схема, полная участков местного сопротивления, сам по такой соборал несколько но шас перешёл на схему где один смеситель, типа стрелки, и от него отводятся контура! считаю что такая схема более гидравлически стабильная, как нарисую, выложу для обсуждения!