Стабилизаторы Электротеплоприбор (производства РБ)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Стабилизаторы Электротеплоприбор (производства РБ)
Кто-нибудь сталкивался, что за зверь? Надежность, характеристики? Уж больно сладкий ценник. Продавец котла обещает, что никаких проблем с гарантией не будет, и его этот стабилизатор устраивает.
Нор хотелось бы услышать и другие мнения
Нор хотелось бы услышать и другие мнения
- Otto Frija
- Претендент

Re: Стабилизаторы Электротеплоприбор (производства РБ)
[quote="Eugene";p="15664184"]... Продавец котла обещает, что никаких проблем с гарантией не будет,... [/quote]
А при возникновении предположительно гарантийного случая Вы с кем будете общаться? Предположим, просыпаетесь, а котел помер по электрике? Что тогда Вам продавец скажет?
О!
[quote="Eugene";p="15664184"]... и его этот стабилизатор устраивает... [/quote]
Ну понятное дело, устраивает - он же его продает. Не пробовали узнавать, что на эту тему думает изготовитель котла и его сервисный центр?
А при возникновении предположительно гарантийного случая Вы с кем будете общаться? Предположим, просыпаетесь, а котел помер по электрике? Что тогда Вам продавец скажет?
О!
[quote="Eugene";p="15664184"]... и его этот стабилизатор устраивает... [/quote]
Ну понятное дело, устраивает - он же его продает. Не пробовали узнавать, что на эту тему думает изготовитель котла и его сервисный центр?
Capituleizen? Nein!
- шидол
- Мастер

Ну во первых не один производитель котла не указывает какую марку стабилизатора он рекомендует.В лучшем случае пишут-установить стабилизатор.
А вот дальше-все очень скользко.Если сервисанты видели при запуске сей девайс и ничего не сказали-устраивает -не устраивает,то дальше по идее все вопросы к ним.Клиент выполнил требования производителя?-Да.какие проблемы?Котел запущен СЦ согласно инструкции?гарантийник заполнен?Акт ПНР имеется?ИМХО-гарантия.
Есть одна лазейка-имеются мех. или термические повреждения на плате-стабилизатор не смог обеспечить должную защиту-претензии к производителю стабилизатора
или к электросетям
Заключение экспертизы, отказ в гарантийном ремонте котла и иск на возмещение ущерба вышеозначенным субъектам.Только хлопотно все это.Проще оформить гарантию и разойтись полюбовно с потребителем.ИМХО
А вот дальше-все очень скользко.Если сервисанты видели при запуске сей девайс и ничего не сказали-устраивает -не устраивает,то дальше по идее все вопросы к ним.Клиент выполнил требования производителя?-Да.какие проблемы?Котел запущен СЦ согласно инструкции?гарантийник заполнен?Акт ПНР имеется?ИМХО-гарантия.
Есть одна лазейка-имеются мех. или термические повреждения на плате-стабилизатор не смог обеспечить должную защиту-претензии к производителю стабилизатора
Заключение экспертизы, отказ в гарантийном ремонте котла и иск на возмещение ущерба вышеозначенным субъектам.Только хлопотно все это.Проще оформить гарантию и разойтись полюбовно с потребителем.ИМХО
чисть канализацию и никого не бойся
[quote="sergey 73";p="15664229"]Тем более если сам СЦ предлагает ставить стаб, ставьте и не задумывайтесь, ведь они же сами будут отвечать за работу Вашего котла и поэтому ерунду обычно не предлагают. И в случае поломки котла им не накого будет "переводить стрелки"[/quote]
В том-то и дело, что они не предлагают именно этот стаб. У них требование "должен быть НЕКИТАЙСКИЙ стабилизатор", ИМХО несколько странное требование, шило может быть произведено где угодно, а в Китае работают производства лучших мировых производителей, но это оффтоп.
Отдавать 300 баксов за стаб от Лидера или Штиля - считаю дороговато.
Вот такой стабилизатор: Автоматический стабилизатор напряжения однофазный электронного типа 1000Вт Завод ЭЛЕКТРОТЕПЛОПРИБОР СН - 1000/1-Ц

Хотел еще уточнить, узнал, что при скачках напряжения выше 260В он отключается, и перезапускать его нужно в ручную... Так у всех производителей? А если ночь или еще хуже - все в отпуске
В том-то и дело, что они не предлагают именно этот стаб. У них требование "должен быть НЕКИТАЙСКИЙ стабилизатор", ИМХО несколько странное требование, шило может быть произведено где угодно, а в Китае работают производства лучших мировых производителей, но это оффтоп.
Отдавать 300 баксов за стаб от Лидера или Штиля - считаю дороговато.
Вот такой стабилизатор: Автоматический стабилизатор напряжения однофазный электронного типа 1000Вт Завод ЭЛЕКТРОТЕПЛОПРИБОР СН - 1000/1-Ц
Хотел еще уточнить, узнал, что при скачках напряжения выше 260В он отключается, и перезапускать его нужно в ручную... Так у всех производителей? А если ночь или еще хуже - все в отпуске
у этого стабилизатора должна быть задержка по перезапуску,около 3 сек. это нормально,даже хорошо для котлов в том числе и для SLIMа,, на фото стабилизатор электронный на реле ,скорость срабатывания желает остовлять лучшего,( например молния, КЗ скорости не достаточно в лучшем случае горит предохронитель в котле, в худшем стаб горит синем пламенем, а в котле по цепочки до слабого звена) цена ентой машинки 900 руб,кто меньше:)?
Звонил на завод по поводу ентого стабилизатора. Действительно на реле, скорость переключения 10 ms. Себе такой брать буду. А по поводу цены - и где Вы батенька его видели по цене 36 енотов, если отпускная с завода около 66 баксов. А для защиты от молнии перед стабом ставится банальный сетевой фильтр.
[quote="Navi";p="15664323"]Звонил на завод по поводу ентого стабилизатора. Действительно на реле, скорость переключения 10 ms. Себе такой брать буду. А по поводу цены - и где Вы батенька его видели по цене 36 енотов, если отпускная с завода около 66 баксов. А для защиты от молнии перед стабом ставится банальный сетевой фильтр.[/quote]
а про перезапуск вы не узнавали случайно, а то в интернете тех. характеристик минимум
UPD: позвонил сам распросил. Мне назвали те же параметры 10ms время срабатывания, электронный стабилизатор. Автоматический перезапуск есть. В связи с тем, что у меня после ввода дополнительной подстанции никаких нареканий на напряжение нет, остановлюсь именно на этом устройстве, протестирую только предворительно на каком-нибудь менее ценном электроприборе
а про перезапуск вы не узнавали случайно, а то в интернете тех. характеристик минимум
UPD: позвонил сам распросил. Мне назвали те же параметры 10ms время срабатывания, электронный стабилизатор. Автоматический перезапуск есть. В связи с тем, что у меня после ввода дополнительной подстанции никаких нареканий на напряжение нет, остановлюсь именно на этом устройстве, протестирую только предворительно на каком-нибудь менее ценном электроприборе
[quote="Navi";p="15664323"]Звонил на завод по поводу ентого стабилизатора. Действительно на реле, скорость переключения 10 ms. Себе такой брать буду. А по поводу цены - и где Вы батенька его видели по цене 36 енотов, если отпускная с завода около 66 баксов. А для защиты от молнии перед стабом ставится банальный сетевой фильтр.[/quote]
ага а завод находится у соседа в подвале,:)
и еще перед сетевым фильтром поставить УЗО:) два:)
и еще перед сетевым фильтром поставить УЗО:) два:)
- Otto Frija
- Претендент

[quote="Navi";p="15664323"]Звонил на завод по поводу ентого стабилизатора. Действительно на реле, скорость переключения 10 ms. ...[/quote]
[quote="Eugene";p="15664346"]...UPD: позвонил сам распросил. Мне назвали те же параметры 10ms время срабатывания, электронный стабилизатор...[/quote]
Так что они на самом деле говорят?
[quote="Eugene";p="15664346"]...UPD: позвонил сам распросил. Мне назвали те же параметры 10ms время срабатывания, электронный стабилизатор...[/quote]
Так что они на самом деле говорят?
Capituleizen? Nein!
[quote="Otto Frija";p="15664455"][quote="Navi";p="15664323"]Звонил на завод по поводу ентого стабилизатора. Действительно на реле, скорость переключения 10 ms. ...[/quote]
Так что они на самом деле говорят?[/quote]
надеюсь с третьего раза станет более понятно: насколько понял у этого завода есть фирменный магазин (пока не ездил живьем не видел, т.к. нету времени), позвонил спросил про интересующие характеристики, что ответили, читай выше
[quote="razin";p="15664446"]
[/quote]
падипал
А реально информацией я еще не видел, чтобы кто-нибудь владел. Кто занимается отоплением - [*ЦЕНЗУРА*] не могут порекомендовать по стабилизаторам. Продавцы стабилизаторов хвалят свое
В РБ это исключено, но от этого не легче, т.к. даже более крупные производста в свою технику пихают китайское говно и выдают за свое
Так что они на самом деле говорят?[/quote]
надеюсь с третьего раза станет более понятно: насколько понял у этого завода есть фирменный магазин (пока не ездил живьем не видел, т.к. нету времени), позвонил спросил про интересующие характеристики, что ответили, читай выше
[quote="razin";p="15664446"]
[/quote]
падипал
В РБ это исключено, но от этого не легче, т.к. даже более крупные производста в свою технику пихают китайское говно и выдают за свое
самые нормальные стабилизаторы на семисторах,но они идут от 1 кВт и цена у них закачаешся, у них скорость срабатывания очень высокая и диапозон входного напряжения большой, электронный на реле если я не ошибаюсь верхний порог 240,нижний 180, за этими порогами он просто отключается,
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
можно ставить мнверторы с двойным преобразованием,тоже кстати бомба, да и по деньгам реально:)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
можно ставить мнверторы с двойным преобразованием,тоже кстати бомба, да и по деньгам реально:)
Ценник на Лидера 7560 ваших рублей (отпускная цена завода) на 900 ватт
http://inteps.ru/download/priceStab.zip
так что не надо рассказывать байки
http://inteps.ru/download/priceStab.zip
так что не надо рассказывать байки