Что надежнее Виссман или Ваилант?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Что надежнее Виссман или Ваилант?
хочу купить двухконтурный котел закрытого типа. типа витопенд 100 или ваилант 232/3-3. В чем приемущества и недостатки того и другогааа
))Спасибо

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Самым "тонким" местом в Вайлантах на мой взгляд был трех-ходовой клапан, а точнее тот самый резиновый шарик
. Но теперь, вроде как все в порядке, после изменения его конструкции, ведь конусные не сломались и не заклинились ни у одного. В остальном ...... вполне приличная техника, работает годами без всякого вмешательства. А Виссманн, ...... он и в Африке Виссманн, что-то из категории "поставил-забыл", т.е. крайне надежный аппарат, а при должном и своевременном обслуживании прослужит верой и правдой отведенный ему срок без видимых проблемм.

- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
[quote="goga777";p="15665125"][quote="GuTherm";p="15665063"]А мне ваще все котлы нравятся... кроме двухконтурных
[/quote]
А я видеть их уже не хочу....имхо ВИТОПЕНД серия Г редкое специально создана для стран 3 мира[/quote]
Абсолютная правда, в этом году повесил десяток, 3 ломалось Г редкое, и пустой он какойто, вайлант покрепче! Один вообще , со взрывом поджигается, и как назло у барыги одного крутова! Так он мне предьявлял, ну понятно , я на сервис всё перевёл!

А я видеть их уже не хочу....имхо ВИТОПЕНД серия Г редкое специально создана для стран 3 мира[/quote]
Абсолютная правда, в этом году повесил десяток, 3 ломалось Г редкое, и пустой он какойто, вайлант покрепче! Один вообще , со взрывом поджигается, и как назло у барыги одного крутова! Так он мне предьявлял, ну понятно , я на сервис всё перевёл!
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="KlimC";p="15665345"] Один вообще , со взрывом поджигается, и как назло у барыги одного крутова! Так он мне предьявлял, ну понятно , я на сервис всё перевёл![/quote]
Молодца, что еще сказать. Розжиг настроить не пробовал, или ты вообще наладкой не занимаешься? Повесил, кнопочку нажал и ушел. Так что ли? А нормальный сервисник потом за таких ухарей отдувается. Печально это все, не правильно.
Молодца, что еще сказать. Розжиг настроить не пробовал, или ты вообще наладкой не занимаешься? Повесил, кнопочку нажал и ушел. Так что ли? А нормальный сервисник потом за таких ухарей отдувается. Печально это все, не правильно.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?