Что надежнее Виссман или Ваилант?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Нормальный сервисник, приходя брать его на горантию, должен прити и всё проверить, а мне как монтажнику, нет никакого желания, всякие манометры и барометры с собой тягать, и то что я занимаюсь монтажём а не сервисом это моё право, и насколько я знаю, лезть в котёл без надобности, и согласования с сервисом нестоит, и за котёл должен отвечать сервис а не я, и точка!
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="a-x-e-l-1";p="15665389"] Повесил, кнопочку нажал и ушел. Так что ли? [/quote]
Представляете, именно так. Новый настенный котел (не конденсационный) настроенный на заводе на наш (российский) тип газа, грамотно смонтированный, не должен требовать к-либо дополнительных регулировок. Это же относится к любому котлу с атмосферной горелкой.
Представляете, именно так. Новый настенный котел (не конденсационный) настроенный на заводе на наш (российский) тип газа, грамотно смонтированный, не должен требовать к-либо дополнительных регулировок. Это же относится к любому котлу с атмосферной горелкой.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Позволю себе не согласится. В идеале, возможно, так и есть, но реальность далека от действительности.
Потом, особенно касаемо настенников, корректировка мощности отопления нужна практически всегда. Ну и вообще, для того чтоб хотябы шильдик на котелке заполнить и для успокоения совести нужно проделать все процедуры наладки. Хотя бы померить, что имеем на выходе.
С напольниками тож самое. Из личного опыта, имел дело с несколькими котелками, известного и уважаемого мною бренда, с посаженным на горелку пламенем. Как тут без наладки? Или сервисника дергать?
А как же репу перед заком приращивать? Как очки зарабатывать в конце концов?
Потом, особенно касаемо настенников, корректировка мощности отопления нужна практически всегда. Ну и вообще, для того чтоб хотябы шильдик на котелке заполнить и для успокоения совести нужно проделать все процедуры наладки. Хотя бы померить, что имеем на выходе.
С напольниками тож самое. Из личного опыта, имел дело с несколькими котелками, известного и уважаемого мною бренда, с посаженным на горелку пламенем. Как тут без наладки? Или сервисника дергать?
А как же репу перед заком приращивать? Как очки зарабатывать в конце концов?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="KlimC";p="15665430"]Нормальный сервисник, приходя брать его на горантию, должен прити и всё проверить, а мне как монтажнику, нет никакого желания, всякие манометры и барометры с собой тягать, и то что я занимаюсь монтажём а не сервисом это моё право, и насколько я знаю, лезть в котёл без надобности, и согласования с сервисом нестоит, и за котёл должен отвечать сервис а не я, и точка![/quote]
нравятся мне такие монтажники:) работы после них непочатый край:)
нравятся мне такие монтажники:) работы после них непочатый край:)
- шидол
- Мастер
А у нас заведено такое правило: Если монтаж котла выполняли монтажники со стороны(читай шабашники),то при запуске они должны присутствовать,чтобы не было лишних проблем.Претензии по монтажу если возникают -в акт под роспись хозяину и монтажерам.
Варианты " нажал кнопку и ушел с денюжкой",еще встречаются,но это от жадности или от избытка самомнения,типа я уже целых пять котлов САМ запустил,на фиг мне сервисник.Лечится очень быстро
Варианты " нажал кнопку и ушел с денюжкой",еще встречаются,но это от жадности или от избытка самомнения,типа я уже целых пять котлов САМ запустил,на фиг мне сервисник.Лечится очень быстро

чисть канализацию и никого не бойся
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="a-x-e-l-1";p="15665495"] касаемо настенников, корректировка мощности отопления нужна практически всегда[/quote]
А как же быть, когда в инструкции для сервиса черным по белому написано "Изменять заводскую настройку запрещается!" (это про номинальную мощность и букварь к Vitopend 100) ???
А как же быть, когда в инструкции для сервиса черным по белому написано "Изменять заводскую настройку запрещается!" (это про номинальную мощность и букварь к Vitopend 100) ???
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
- шидол
- Мастер
А кто говорит изменять? Проверить работу на минимуме и максимуме -это тоже в сервис мануале есть.А мощность режима отопления на ваш домик тоже в Германии(Италии,Португалии.Китае) на заводе настраивают?
У меня часто и густо при проверке заводских настроек бывает приходится приводить значения к паспортным. a-x-e-l-1 именно это и имел в виду
У меня часто и густо при проверке заводских настроек бывает приходится приводить значения к паспортным. a-x-e-l-1 именно это и имел в виду
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
А я вот о чем: Настройку проверил - совпадает с заводскими значениями, а надо мне заведомо меньше. Как быть? Настроить то, что надо? А есть гарантия что в каком то промежуточном положении мощности котел не выдет из строя? По идее проблем быть не должно. Зачем тогда пишут чтобы не трогали?
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
Прям по тексту, от Висмана:
Операции по первичному вводу в эксплуатацию.
1. Наполнить отопительную установку и удалить воздух.
2. Проверить все подключения греющего контура и контура водоразбора на герметичность.
3. Проверить подключение электросети.
4. Проверить вид газа.
5. Переоборуд на другой вид газа.
6. Измерить давление потока и давление присоединения.
7. Измерить давление на жиклере.
8. ОТРЕГУЛИРОВАТЬ максимальную тепловую мощность.
11. Проверить давление в расширители.
15. Проверить работу предохранительных клапанов.
16. Проверить прочность электрических подключений.
О порядке проведения операций можно поспорить, но выполнять все.
Операции по первичному вводу в эксплуатацию.
1. Наполнить отопительную установку и удалить воздух.
2. Проверить все подключения греющего контура и контура водоразбора на герметичность.
3. Проверить подключение электросети.
4. Проверить вид газа.
5. Переоборуд на другой вид газа.
6. Измерить давление потока и давление присоединения.
7. Измерить давление на жиклере.
8. ОТРЕГУЛИРОВАТЬ максимальную тепловую мощность.
11. Проверить давление в расширители.
15. Проверить работу предохранительных клапанов.
16. Проверить прочность электрических подключений.
О порядке проведения операций можно поспорить, но выполнять все.
- шидол
- Мастер
Вы вообще чем по жизни занимаетесь?
Где вы увидели 25 на максимум
Это скорее всего СЕТЕВОЕ давление газа.На горелку у большинства 24 кВт-ных настенников надо 9-12 мбар.Потери на сопротивление газ.клапана-ну пусть 2-2.5 мбар.Соответсвенно для нормальной работы котлу хватит 13-16 мбар в сети.Эт спидоносы просто перестраховываются
ИМХО
Где вы увидели 25 на максимум