Вопрос по обвязке Витогаза 100

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Вопрос по обвязке Витогаза 100

Сообщение KlimChugunkin »

В скором времени планируется обвязка Витогаза, от котла предполагаю стрелку из нержавейки, 1007х4 (помоему), хочу поставить насос на обрат, без обратного клапана, котёл один газовый, другой рядом твердотопливный, отсекающийся шаркранами, и используемый в экстренном случае, верно ли такое решение, и на каком растоянии должна находиться стрела от котлов, не ошибся ли я с диаметром, сдесь видел правило по стреле 3-D, верно ли оно, и обязательно ли ставить на каждый котёл насос и если да, то нужны ли обратные клапаны? Если ктото может предложить схему решения, прошу выложить!

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

Насос можно и один (клапан рекомендуется). А можно два (тогда клапаны обязательно). Расстояние до стрелы влияет только на потери в котловом контуре (больше ни на что).

P.S. А вот на счет общей схемы - это уж ВЫ рисуйте и выкладывайте, а МЫ будем смотреть и корректировать (или не будем :mrgreen: :mrgreen: , хотя народ тут не злопамятный)
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Пущай народ на меня не злиться, за те 2 дня которые обсуждалась моя тема, опыта я набрался как за 3 года, так, что впринципе я даже благодарен, со стороны народа тоже были довольно резкие замечания, и неочень в приличной форме, но этот момент мы проехали, надеюсь на всеобщее сотрудничество и взаимопонимание, а схему нарисую, есть ли прога простая которая позволяет это делать, я в Кане попробую, получиться сразу выложу!

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

схему можно на листке нарисовать и сфоткать...
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

хочу поставить насос на обрат,
Обрат- какое то страшное слово.Это обратка.Тогда ставте насос на здоровье.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Обрат - жидкость, получаемая после сепарирования молока и отделения сливок.
Простой насос сюда не подойдет. Тут нужно что-то типа вот этого:
http://www.grundfos.ru/news/press/item/milk
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Я как правило только такие и ставлю, на чердаке сипаратор, котлы покупаю комплектующиеся хорошими породистыми коровами, и таким образом получаю сверхприбыли, а заказчик при этом ни о чём недогадывается! Такова наша украинская мудрость!
Обратка так обратка.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»