котел и бойлер на дизеле
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
котел и бойлер на дизеле
Посоветуйте оборудование для котельной на дизеле: котел, бойлер и автоматику.
Нужно надежное сочетание. Может у кого уже есть похожий вариант в доме.
Сделали проект, по расчету в проекте котел нужен на 40-45 кватт.
Дом в подмосковье, отапливаемая площадь 180м2, отопление будет полипропиленом, стальные радиаторы с нижним подключением 18 штук. 50м2 теплого пола. 2 ванных и кухня.
Спасибо.
ps подскажите еще по подключению котла к дымоходу. У нас будет керамический Шидель диметром 180, у него есть подключение на 45 градусов(смотрит вниз). На какой высоте от пола нужно ставить это подключение. Котлы без бойлеров где-то 1 м в высоту, сколько нужно прибавить см вверх?
Нужно надежное сочетание. Может у кого уже есть похожий вариант в доме.
Сделали проект, по расчету в проекте котел нужен на 40-45 кватт.
Дом в подмосковье, отапливаемая площадь 180м2, отопление будет полипропиленом, стальные радиаторы с нижним подключением 18 штук. 50м2 теплого пола. 2 ванных и кухня.
Спасибо.
ps подскажите еще по подключению котла к дымоходу. У нас будет керамический Шидель диметром 180, у него есть подключение на 45 градусов(смотрит вниз). На какой высоте от пола нужно ставить это подключение. Котлы без бойлеров где-то 1 м в высоту, сколько нужно прибавить см вверх?
Ну или Будерус - котел Logano G115 WS, бойлер SU160, автоматику 2107 с модулем FM241 
По дымоходу - если 45-ти градусный выход, то в зависимости от расстояния до стены можно подогнать... Ещё может понадобиться шумоглушитель... Высота от пола до оси дымохода 508+15...25мм (регулируется ножками).
По дымоходу - если 45-ти градусный выход, то в зависимости от расстояния до стены можно подогнать... Ещё может понадобиться шумоглушитель... Высота от пола до оси дымохода 508+15...25мм (регулируется ножками).
Последний раз редактировалось "Лёлик" 31 мар 2008, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
-
Alex-Pilot
- Претендент

А чегой-то дидитрих никто не предлагает 
Вам какой цвет больше нравится
Вам какой цвет больше нравится
[quote=""Лёлик"";p="15666411"]
[/quote]
Спасибо
Не понял про дымоход от пола до оси?
Пока котел еще не выбрал, а дымоходы надо ставить - уже штукатурят в доме. Модели котлов без бойлера все около 1м по высоте и отверстие для выхода газов вверх. Вход в дымоход идет тройником под 45 градусов снизу вверх. Его можно поставить на 116 см от низа или потом через каждые 33 см (то бишь я планировал или на 149 или на 182 см от пола). Как лучше?
Что такое шумоглушитель? Не встречал.
[quote="Jol";p="15666412"]
а мощность 40-45 кВт это из-за ГВС столько или как?
[/quote]
Да, из-за 3 точек.
[quote="Jar";p="15666419"]
горелочку только не феролевскую воткнуть в него
[/quote]
Да, а горелочки какие советуете к котлам?
Спасибо всем
[/quote]
Спасибо
Не понял про дымоход от пола до оси?
Пока котел еще не выбрал, а дымоходы надо ставить - уже штукатурят в доме. Модели котлов без бойлера все около 1м по высоте и отверстие для выхода газов вверх. Вход в дымоход идет тройником под 45 градусов снизу вверх. Его можно поставить на 116 см от низа или потом через каждые 33 см (то бишь я планировал или на 149 или на 182 см от пола). Как лучше?
Что такое шумоглушитель? Не встречал.
[quote="Jol";p="15666412"]
а мощность 40-45 кВт это из-за ГВС столько или как?
[/quote]
Да, из-за 3 точек.
[quote="Jar";p="15666419"]
горелочку только не феролевскую воткнуть в него
[/quote]
Да, а горелочки какие советуете к котлам?
Спасибо всем
[quote="Прохожий";p="15666440"]...Минхерц, бери их всех на карандаш...[/quote]Или сразу план по горчичникам выполнить на месяц вперёд
Я бы сначала монтажников с инженерной поддержкой подобрал вменяемых, а уж потом на котельную заморачивался. Уж слишком разные эти котелки.
Я бы сначала монтажников с инженерной поддержкой подобрал вменяемых, а уж потом на котельную заморачивался. Уж слишком разные эти котелки.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Прохожий";p="15666440"]]...Минхерц, бери их всех на карандаш...[/quote]Или сразу план по горчичникам выполнить на месяц вперёд
[/quote]
монтажников или фирму по котельному оборудованию пока ищу
может посоветуете в личку
дом 25 км на север от москвы
[/quote]
монтажников или фирму по котельному оборудованию пока ищу
может посоветуете в личку
дом 25 км на север от москвы
Вообще то север - это наше направление
Но реклама все равно на форуме СТРОЖАЙШЕ запрещена.
Да и бытовыми системами я честно говоря давно уже не занимаюсь.
[mod="C.O.K.
1206971203"]если увижу рекламу выдам горчичник или сразу в бан. Пока в рамках допустимого...[/mod]
Но реклама все равно на форуме СТРОЖАЙШЕ запрещена.
Да и бытовыми системами я честно говоря давно уже не занимаюсь.
[mod="C.O.K.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15666468"]...Да и бытовыми системами я честно говоря давно уже не занимаюсь.[/quote]Да... но в такой солидной фирме ведь имеются спецы по малюсеньким котельным
Я как-то и забыл что Прохожего в фирме всяких разных маленьких котлов вагон и маленькая тележка... так что пишите ему в личку он не обидит
Я как-то и забыл что Прохожего в фирме всяких разных маленьких котлов вагон и маленькая тележка... так что пишите ему в личку он не обидит
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
А я не нарошно, он же сам спросил
[quote="vitaliy";p="15666441"]Модели котлов без бойлера все около 1м по высоте и отверстие для выхода газов вверх. [/quote]
Вверх у газовых атмосферных, а Вам надо дизельный, стало быть наддувный. У него - вперёд! Т.е. ось дымохода горизонтальна. Шумоглушитель можно не ставить, если места мало, а до спальни от котельной далеко. А про горелки - молчу
, они все хорошие
...
[quote="vitaliy";p="15666441"]Модели котлов без бойлера все около 1м по высоте и отверстие для выхода газов вверх. [/quote]
Вверх у газовых атмосферных, а Вам надо дизельный, стало быть наддувный. У него - вперёд! Т.е. ось дымохода горизонтальна. Шумоглушитель можно не ставить, если места мало, а до спальни от котельной далеко. А про горелки - молчу