Слухи и не только про Henco
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="транзит";p="15666005"]Так, что получается, что Неnсо мы больше не увидим. я имею ввиду оригинальный продукт.[/quote] Почему не увидете, осталось несколько дилеров, только некоторые мешают трубу, называть их конкретно я не имею права публично, но замеченны были и не раз. Вообще куча брендов на которые не покушались поддельщики. Не встречал поддельного PEXа. Смотрите внимательнее за качеством, если вы ей постоянно работаете, то я думаю увидете разницу сразу, а может и не рискнут Вам подсунуть если вы постоянный хороший клиент.
Возможно говоря о том что ХЕНКО не производит собственныый фитинг подразумевалось что заказ на фитинг размещается не на заводах корпорации ХЕНКО. не стоит подвергать сомнению компетентность собеседника, некоторые известные компании производящие смесители закупают картриджи на одном заводе, сами их не производя...возможно что некоторые на одном заводе и фитинги делают. В ЖИЗНИ ВСЕ БЫВАЕТ....
- Water Man
- Претендент
- Контактная информация:
Вопрос не о качестве фитингов, а о самой трубе. Как отличить подделку от оригинала?
И стоит ли даже оригинал ставить на отопление? Мне ,как монтажнику, предпочтительней медь или сталь. И денег больше и спишь спокойней
У Хенко заводы по всему миру. Естественно и труба и печать и упаковка будут отличатся.HENCO - труба супер ,но видел 4~5 видов подделки .
И между прочим на подделках и печать чётче и упаковывают не только в бумагу но и в полиэтилен ,ставят заглушки на концах
И стоит ли даже оригинал ставить на отопление? Мне ,как монтажнику, предпочтительней медь или сталь. И денег больше и спишь спокойней

Работаю с ХЕНКО уже лет 10 ,начинал когда о подделках и не слышали, были времена !.Подделку отличить легко если работал с оригиналом. Упаковка на оригинале отличается очень.
Сталь на Украине ужасного качества, а медь + мягкий припой не всегда гут в скрытой проводке.
МП есть МП .Не люблю стыки под стяжкой или штукатуркой.
И сплю как парень слева.
Сталь на Украине ужасного качества, а медь + мягкий припой не всегда гут в скрытой проводке.
МП есть МП .Не люблю стыки под стяжкой или штукатуркой.
И сплю как парень слева.
САНТЕХДОМКОНТОРА
- Water Man
- Претендент
- Контактная информация:
Так на Украине тепло. А у нас -30 по месяцу держиться.
У МП недостатков всё равно больше чем преимуществ.
А медь под заделку "твёрдой" пайкой, только зачем стыки заделывать? Отожжёной можно и без стыков замоноличенных обойтись.
А в таком супер-пупер здании медь на стоимость кв.м. не сильно повлияет. Не считайте стоимость всей системы только по метрам погонным, фитинги для МП в разы дороже будут.
При независимой схеме СО и коллекторной разводке Пексы и МП конечно гут. Кто же спорит.
У МП недостатков всё равно больше чем преимуществ.
А медь под заделку "твёрдой" пайкой, только зачем стыки заделывать? Отожжёной можно и без стыков замоноличенных обойтись.
А в таком супер-пупер здании медь на стоимость кв.м. не сильно повлияет. Не считайте стоимость всей системы только по метрам погонным, фитинги для МП в разы дороже будут.
При независимой схеме СО и коллекторной разводке Пексы и МП конечно гут. Кто же спорит.
-
- Любитель
Общался с представителем Henco - пытаються судиться с крупными поставщиками подделок с азиатского рынка, в Новосибирске даже был судебный прецендент, осудили поставщика (по словам представителя, если кто есть из данного славного города - расскажите - пропала ли у вас поддельная труба с продажи?)
Сейчас занимаються таким же вопросом в Ростове, то же собирают документы для суда...так как на юге насчитали вообще 12 видов подделок, вплоть до того что есть труба с логотипом "Хенко" надпись на русском, если есть желание могу выложить фото...
а вообще, кто работает с данной трубой давно умеют её индифицировать от подделок.
Хотя как, показывает мой опыт, пройти даже с диллерскими ценами по тендеру не получаеться, заказчик говорит дорого, мне такие то предложили в 2 раза дешевле. показываем разницу чем отличаеться- кивает головой.... но тем не менее, в итоге берёт подделку....
Сейчас занимаються таким же вопросом в Ростове, то же собирают документы для суда...так как на юге насчитали вообще 12 видов подделок, вплоть до того что есть труба с логотипом "Хенко" надпись на русском, если есть желание могу выложить фото...
а вообще, кто работает с данной трубой давно умеют её индифицировать от подделок.
Хотя как, показывает мой опыт, пройти даже с диллерскими ценами по тендеру не получаеться, заказчик говорит дорого, мне такие то предложили в 2 раза дешевле. показываем разницу чем отличаеться- кивает головой.... но тем не менее, в итоге берёт подделку....
Мы боролись с подделкой по своему, писали прям на заводе на трубе название своей фирмы ( не могу назвать) но труба сразу перестала пользоваться спросом, хотя после надписи фирмы стояла надпись MADE bY HENCO. Не помогло! А ФИТИНГИ НЕ ДЕЛАЮТСЯ НА ЗАВОДЕ HENCO!!!!!! Они их заказывают у другого производителя, так же как KAN не делает у себя трубу, а заказывает её у Хейвинга. БИР-ПЕКС фитинг заказывает на заводах Гон-Конга. Овентроп не делает сам трубу, ему её делает завод Хейвинг, но по самой дорогой технологии!!!
-
- Любитель
-
- Любитель
в наш местный Леруа даную трубу поставляет Веста. были замечены в подмесах к оригиналу... поэтому смотрим глазками внимательно... что нам продают, насколько сия Хенко есть Хенко...
Да собственно говоря очень многие гипермаркеты страдают следующим фактом - лежат фитинги Валтек на которых надпись - Сделано в Италии - что уж явно переходит границы. Ну пропагандируете себя а-ля италия... но писать сделано в италии = это уже нарушение во всех смыслах ...Но это факт. поэтому...не гонялся бы ты поп за дешевизной....
Да собственно говоря очень многие гипермаркеты страдают следующим фактом - лежат фитинги Валтек на которых надпись - Сделано в Италии - что уж явно переходит границы. Ну пропагандируете себя а-ля италия... но писать сделано в италии = это уже нарушение во всех смыслах ...Но это факт. поэтому...не гонялся бы ты поп за дешевизной....
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15666522"]в наш местный Леруа даную трубу поставляет Веста. были замечены в подмесах к оригиналу... поэтому смотрим глазками внимательно... что нам продают, насколько сия Хенко есть Хенко...
Моё личное мнение "Веста" синоним слова "Га..." для меня это одинаковое слово. Работая с Вестой получишь гарантированный гемор. Веста на сколько мне известно, от бренда бельгийского отказалась еще лет 5 назад, и перешла на валтек. А фитинг они всегда возили китайский
Моё личное мнение "Веста" синоним слова "Га..." для меня это одинаковое слово. Работая с Вестой получишь гарантированный гемор. Веста на сколько мне известно, от бренда бельгийского отказалась еще лет 5 назад, и перешла на валтек. А фитинг они всегда возили китайский
vaivse! Вы не могли бы озвучить DDP Henco в Москве, если уже озвучили себестоимость этой трубы. и за какой объем?
о "Весте" я понимаю Ваши чувства, то же надоело когда некоторые компании в Ебурге мешают один товар с другим выдавая его за более качественный, покупая часть (малую) на заводе-производителе а большую часть закупают в Китае, а потом показывают тебе сертификаты Италии и др. стран ЕС. с такими даже говорить не хочется...
Но "Веста" все таки очень интересная компания. Как минимум ее стоит уважать за то что они крепко стоят на ногах.
Просто я против того что бы принижали сантех компании, цеховая солидарность должна быть. наши разборки должны быть только нашими.
о "Весте" я понимаю Ваши чувства, то же надоело когда некоторые компании в Ебурге мешают один товар с другим выдавая его за более качественный, покупая часть (малую) на заводе-производителе а большую часть закупают в Китае, а потом показывают тебе сертификаты Италии и др. стран ЕС. с такими даже говорить не хочется...
Но "Веста" все таки очень интересная компания. Как минимум ее стоит уважать за то что они крепко стоят на ногах.
Просто я против того что бы принижали сантех компании, цеховая солидарность должна быть. наши разборки должны быть только нашими.
- Paola
- Претендент
- Контактная информация:
Да мне понятно, что каждый может сказать на тему: качество и подделки HENCO.но Кто всё-таки знает про Триумф Палас и про проблему с металлопластиком именно там, вообще была ли она? Как её решали, как находили места сужений. Или это полный "баян" как вы сказали? Мы работаем с м/пл тоже десяток лет, а сшитого полиэтилена нет у нас в ассортименте и нет опыта монтажа, нет инструмента, нет понимания почему она не воздушится и как труба держит изгиб в тёплом полу? Для нас это целая проблема перейти на другой материал,
или извините п---ть куда нибудь авторов всех статей и книжек порочащих м/пл. и жить дальше - как бы вы поступили - такой ошибки мне не простят инвесторы!!!
или извините п---ть куда нибудь авторов всех статей и книжек порочащих м/пл. и жить дальше - как бы вы поступили - такой ошибки мне не простят инвесторы!!!
Тепло- это когда нас много
ли извините п---ть куда нибудь авторов всех статей и книжек порочащих м/пл. и жить дальше - как бы вы поступили - такой ошибки мне не простят инвесторы!!![/quote]
Нужно заводить знакомства с представительствами серьёзных компаний. И у них получите заводские данные, не статьи как тут приводят, а реальные граффики испытаний и подтвержденные сертификаты TUV В европе ISO9001 тоже можно прикупить, а вот TUV никогда!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Триумф Палас, если строители Дон строй, то они не применяют на своих объектах металлопластик!!! Это 100% они применяют рехау и бир пекс, т.е сшитый полиэтилен. У KAN-therm много высотных объектов, но у всех и у вся позонная система!!! И металлопластиков на Московских объектах очень много, овентроповского сотни километров на высотках расскатали.
Добавлено спустя 57 секунд:
Мы 4года не занимаемся Henco? тогда была себестоимость 0,85 евро Еще это зависело от фактора загрузки машины, т.е. её стоимость. Если забить полную фору трубы, она станет тут золотая, поэтому должно быть в машине, что-то тяжелое и дорогое.
Нужно заводить знакомства с представительствами серьёзных компаний. И у них получите заводские данные, не статьи как тут приводят, а реальные граффики испытаний и подтвержденные сертификаты TUV В европе ISO9001 тоже можно прикупить, а вот TUV никогда!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Триумф Палас, если строители Дон строй, то они не применяют на своих объектах металлопластик!!! Это 100% они применяют рехау и бир пекс, т.е сшитый полиэтилен. У KAN-therm много высотных объектов, но у всех и у вся позонная система!!! И металлопластиков на Московских объектах очень много, овентроповского сотни километров на высотках расскатали.
Добавлено спустя 57 секунд:
Мы 4года не занимаемся Henco? тогда была себестоимость 0,85 евро Еще это зависело от фактора загрузки машины, т.е. её стоимость. Если забить полную фору трубы, она станет тут золотая, поэтому должно быть в машине, что-то тяжелое и дорогое.
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="RSUN";p="15666561"]Но "Веста" все таки очень интересная компания. Как минимум ее стоит уважать за то что они крепко стоят на ногах.
[/quote]
Коммерческую жилку - уважаю. Только лично мне как монтажнику с этой компанией не по пути. А по пути мне с теми, кто занимается проблемами качества и ассортимента у себя на производстве, а не рекламой (читай-враньем) и агрессивным маркетингом. И еще: успех этой компании базируется на массовом непрофессионализме в строительстве и монтаже коммуникаций в частности. Что ж, деньги, как говорится, не пахнут...
[/quote]
Коммерческую жилку - уважаю. Только лично мне как монтажнику с этой компанией не по пути. А по пути мне с теми, кто занимается проблемами качества и ассортимента у себя на производстве, а не рекламой (читай-враньем) и агрессивным маркетингом. И еще: успех этой компании базируется на массовом непрофессионализме в строительстве и монтаже коммуникаций в частности. Что ж, деньги, как говорится, не пахнут...
- allashev_eksan
- Претендент
в общем дело в том,что тот же дон строй не следит за тем,какой трубой сделали разводку ,допустим в квартире.Хотя предъявляют список(регламент) с рекомендуемым оборудованием и трубами.Я лично делал разводку труб на мосфильмовской,70(дон строй).И скажу вам,что если мастер ответственный
,то трубу воткнет ту,что надо.Еще масса различий существует у самой HENCO,но я сейчас вплотную занялся трубой от немецких производителей - Friatec.Тож м/пл. Дорого и сердито!!! Oventrop отдыхает. Дерзайте,ищите выход...