Открытая гравитационная система, ТТ котел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ViZh
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Открытая гравитационная система, ТТ котел

Сообщение ViZh »

Здравствуте уважаемые форумчане.
В результате аварии ТТ котла (протек изнутри, скорее всего брак завода, котел нашего Бийского котельного завода, вся партия котлов уже "скочевряжилась" - мой был последний) после 10-и лет эксплуатации, встал вопрос о замене. Приобрел Dakon DOR 24. Почитав инструкцию пришел к выводу что стоит установить насос и смеситель с холодной водой для более бережной ("правильной") эксплуатации котла.
- Хочется потратить минимум финансов но в "тему"
- Есть желание сохранить энергонезависимость - хотя в принципе UPS я туда поставлю.
Отсюда вопрос - будет ли работать данная схема (добавка выделенная цветом)? Насос хочу поставить самый слабый - Wilo-Star RS 25/2 (надеюсь что его хватить). До этого прогревались все трубы - только инерция была большой. Площадь помещения 125 кв.м. (не считая неотапливаемого подвала по которому идет обратка). Примерный объем воды системы 250-300 литров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Открытая гравитационная система, ТТ котел

Сообщение Прохожий »

[quote="ViZh";p="15666520"] скорее всего брак завода ... после 10-и лет эксплуатации...[/quote]
Ну насмешили :heat:
Заменить по гарантии не пробовали? :mrgreen:
Что касается схемы - работать не будет. Прежде чем выдумывать что то свое, нужно посмотреть и почитать про опыт других. Хотя бы на этом форуме.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ViZh
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ViZh »

Именно по прочтению форума - нарисовал такую схему ... большое спасибо вам ребята - много чего хорошего тут. Да, я понимаю что под насосом можно поставить обратный клапан ... в этом причина "не работы"?

ViZh
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ViZh »

Читал ранее и в форуме ссылка на это уже проходило - интересный материал, спасибо, но переделывать систему под первичный вторичный контур пока не хочу. Пока ... не хочу !!! :? ... причин очень много - основное это - финансовые...

Ну ... если моя схема действительно глупая - то подключу без всего - как есть - вместо старого котла - через год будут деньги, переделаю.

ViZh
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ViZh »

Да да - 1 это термосмеситель а под острым углом - ну так это я хотел без обратного клапана - сколько будет стоить этот обратный клапан то - да где его возмеш в нашей глуши ... я нашел б.у. старый стальной под сварку клапан обратный но там грузик приварен на лепесток - боюсь что всеже будет сопротивление большое.
А острый угол специально - надеюсь что может и без обратного клапана, а ? ... в форуме уже такой опыт был - мне понравилось решение. :?:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="ViZh";p="15666540"]... в форуме уже такой опыт был - мне понравилось решение. :?:[/quote]
Что то не помню такого. Дайте ссылку пожалуйста.
Я не 1

ViZh
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ViZh »

[quote="Прохожий";p="15666563"]
Что то не помню такого. Дайте ссылку пожалуйста.
[/quote]

Вот ссылка
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=6 ... &&start=30

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Понятно. Что то давненько не было видно этого великого рационализатора и изобретателя. Как бы его "благодарные" пользователи его изобретений не прибили. Тьфу-тьфу-тьфу.
Я не 1

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

"Прохожий", не стоит так возмущаться. Всё это скорее от большого ума, чем от безграмотности. Пусть Jar вспомнит или посмотрит СО выполненные в 70-х. Он обязательно увидит малый контур отопления, кот. выполнял роль рециркуляционного насоса. Ну не знает он этого, чего ругать-то. Нет сканера под руками, а чертить не хочется. Да и для
Jar-а смотреть и спрашивать надо , всё давно изобретено , особенно в открытых или гидравлических схемах отопления, работает система. чего вмешиваться, насосы ставить модно но не всегда нужно.

ViZh
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ViZh »

Ищу где купить трехходовой термосмеситель, похоже что прийдется через интернет заказывать - прощу помощи - подскажите кто знает.

Если решусь на такую схему - обязательно отпишусь здесь о результатах ...

Спасибо всем ... :D :bayan:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»