Котел "Олимпия"
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котел "Олимпия"
Кто сталкивался с котлами "Olympia" Ваши впечатления? И причину недовольства.
Последний раз редактировалось Дилетант 24 июл 2006, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Котел "Олимпия"
[quote="Дилетант";p="66022"]Кто сталкивался с котлами "Olympia" Ваши впечатления?[/quote]
У соседа стоял, после первой зимы выкинул, Ренай купил.
У соседа стоял, после первой зимы выкинул, Ренай купил.
- a-x-e-l-1
- Мастер
И хотелось бы плюнуть в адрес котелочков, но не могу. 4 зимы 2штуки тарахтят на оптовых складах. С одним были проблемы с горелкой, но все сремонтили и привет, до сих пор чахотошные живы.
Из минусов, вонючие они, сами горелки и страшненькие какие то, несуразные.
Из минусов, вонючие они, сами горелки и страшненькие какие то, несуразные.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Snakeoid
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="a-x-e-l-1";p="15664539"]И хотелось бы плюнуть в адрес котелочков, но не могу. 4 зимы 2штуки тарахтят на оптовых складах. С одним были проблемы с горелкой, но все сремонтили и привет, до сих пор чахотошные живы.
Из минусов, вонючие они, сами горелки и страшненькие какие то, несуразные.[/quote]
большое спасибо за ответ.
Подскажите какая у Вас модель стоит?
работают на солярке?
ну тарахтит это наверно вентилятор горелки
может забился...
а в каком плане вонючие? мне совсем не хочется чтоб весь дом провонял...
Из минусов, вонючие они, сами горелки и страшненькие какие то, несуразные.[/quote]
большое спасибо за ответ.
Подскажите какая у Вас модель стоит?
работают на солярке?
ну тарахтит это наверно вентилятор горелки

а в каком плане вонючие? мне совсем не хочется чтоб весь дом провонял...

- a-x-e-l-1
- Мастер
За модель не скажу, не помню. Мощности по 34кВт. Вонючие в прямом смысле, солярой пахнут. Тарахтят- это я образно сказал, в смысле работают. Но не забывай, это склады и отношение к ним там соответствующее, то пнут, то упадут на них. Хотя в принципе у хозяев нареканий нет. Вонь может от того, что, если чесно, толком их ни разу не настраивали.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Snakeoid
- Претендент
- Контактная информация:
а неизвестно почему пахнут солярой? из за неплотностей выхлопа, или подающего топливопровода?
[quote="грязнуля";p="15664546"]Смонтировал два котла, наблюдаю работают исправно.
Минус кнопка "ДУШ" дебильное решение ГВСа, и сложность подключения программатора. Хотя и это решаемо.[/quote]
пожалуйста поподробнее можно - что значит "кнопка ДУШ" ?
и что значит дебильное решения гор. водоснабжения? негреет, или объем маленький ?
а программатор - это который выносной пульт, или это какой то настроечный комп ?
СПАСИБО !!!
[quote="грязнуля";p="15664546"]Смонтировал два котла, наблюдаю работают исправно.
Минус кнопка "ДУШ" дебильное решение ГВСа, и сложность подключения программатора. Хотя и это решаемо.[/quote]
пожалуйста поподробнее можно - что значит "кнопка ДУШ" ?
и что значит дебильное решения гор. водоснабжения? негреет, или объем маленький ?
а программатор - это который выносной пульт, или это какой то настроечный комп ?
СПАСИБО !!!
Это штатный олимпийский комплект дымохода. Заказвайте сразу с котлом.
Найди документацию сразу все понятно станет.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд:
Хотел еще написать про импульсное управление насосом (отсутствие какойбы то нибыло регулировки), но не буду. Лично я считаю это минусом, а ктог то плюсом.
Найди документацию сразу все понятно станет.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд:
Хотел еще написать про импульсное управление насосом (отсутствие какойбы то нибыло регулировки), но не буду. Лично я считаю это минусом, а ктог то плюсом.
[quote="Дилетант";p="66022"]Кто сталкивался с котлами "Olympia" Ваши впечатления? И причину недовольства.[/quote]
я сам ставил. работает 2 сезона olympia OLB-100 ( 10000 к.каллорий) заливаю керосин (авиа по инструкции как и д.т можно). внутри не чистил хотя НАДО СМОТРЕТЬ. у меня вроде нагара почти нет (смотрел через дым.трубу) летом сниму горелку и полный осмотр. фильтр менял (сам фильтрующий элемент). немного грязноват. ДАЛЕЕ.. Э.. бак 180литр стоит на кухне ( как и котел по инструкции это норм.) возле вход.двери (надо на веранду летнюю перенести) отнего бензостойк.шланг в метал. кожухе - расстояние топливопровода гдето 10м. никакого запаха керосина нет. (немного когда заправляешь сам бак но и то немного). так как ставил с минимум затрат трубу гофру вывел прямо в старую печную (прямо на выход) - ЭТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (выхлоп начинает разъедать кирпич. кладку) вначале гофра была неродная (110мм макс. темпер. 400град. - алювент) поверх нее асбестбинт. сезон отработало - норма. снял потому что купил родную от котла вроде 75мм. (дорого а термовент у нас не продают). по 220вольт подключен бесперебойник ippon (с чистой синусоидой когда от батарей ) + перед ним стабилизатор "штиль" (напруга иногда совсем низкая + скачет ). итого на входе котла 190-230в. ( хороший и тихий бесперебойник стоит как новый котел). обший шум от котла конечно небольшой есть но вполне комфортно хотя буду занавес из ткани или отгородку делать (котел за печкой в уголке стоит). горелка у котла а точнее насос непозволяет (по инструкции) поднимать топливо ниже определенного уровня ( гдето 30см у насоса идалее чем дальше тем меньше) А ЭТО НЕ ВСЕГДА УДОБНО ( МНЕ бак пришлось приподнять на 20 см. от пола). другими горелками не комплектовались котлы на продажу хотя должны быть еще и с шестеренчатым? насосом (забор до 3метров по высоте).
Недавно при запуске котла в дымоходе начала резонировать что-ли гофра и-ли просто такой звук (низкочастотный бу бу бу) как будто весь выхлоп не идет сразу по трубе на выход а часть почемуто задерживается (еси отопление давно не включали такого не происходит да и на горячем иногда через раз). дымоход проверил весь чистый. ПОКА НЕ ПОНЯЛ В ЧЕМ ДЕЛО НУ РАНЬШЕ ВЕДЬ БЫЛО ВСЕ НОРМ.!!! (да гофра обмотана асбестом и поверх другая гофра алювент - внутри этой конструкции все норм.)
может кто что подскажет ???
я сам ставил. работает 2 сезона olympia OLB-100 ( 10000 к.каллорий) заливаю керосин (авиа по инструкции как и д.т можно). внутри не чистил хотя НАДО СМОТРЕТЬ. у меня вроде нагара почти нет (смотрел через дым.трубу) летом сниму горелку и полный осмотр. фильтр менял (сам фильтрующий элемент). немного грязноват. ДАЛЕЕ.. Э.. бак 180литр стоит на кухне ( как и котел по инструкции это норм.) возле вход.двери (надо на веранду летнюю перенести) отнего бензостойк.шланг в метал. кожухе - расстояние топливопровода гдето 10м. никакого запаха керосина нет. (немного когда заправляешь сам бак но и то немного). так как ставил с минимум затрат трубу гофру вывел прямо в старую печную (прямо на выход) - ЭТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (выхлоп начинает разъедать кирпич. кладку) вначале гофра была неродная (110мм макс. темпер. 400град. - алювент) поверх нее асбестбинт. сезон отработало - норма. снял потому что купил родную от котла вроде 75мм. (дорого а термовент у нас не продают). по 220вольт подключен бесперебойник ippon (с чистой синусоидой когда от батарей ) + перед ним стабилизатор "штиль" (напруга иногда совсем низкая + скачет ). итого на входе котла 190-230в. ( хороший и тихий бесперебойник стоит как новый котел). обший шум от котла конечно небольшой есть но вполне комфортно хотя буду занавес из ткани или отгородку делать (котел за печкой в уголке стоит). горелка у котла а точнее насос непозволяет (по инструкции) поднимать топливо ниже определенного уровня ( гдето 30см у насоса идалее чем дальше тем меньше) А ЭТО НЕ ВСЕГДА УДОБНО ( МНЕ бак пришлось приподнять на 20 см. от пола). другими горелками не комплектовались котлы на продажу хотя должны быть еще и с шестеренчатым? насосом (забор до 3метров по высоте).
Недавно при запуске котла в дымоходе начала резонировать что-ли гофра и-ли просто такой звук (низкочастотный бу бу бу) как будто весь выхлоп не идет сразу по трубе на выход а часть почемуто задерживается (еси отопление давно не включали такого не происходит да и на горячем иногда через раз). дымоход проверил весь чистый. ПОКА НЕ ПОНЯЛ В ЧЕМ ДЕЛО НУ РАНЬШЕ ВЕДЬ БЫЛО ВСЕ НОРМ.!!! (да гофра обмотана асбестом и поверх другая гофра алювент - внутри этой конструкции все норм.)
может кто что подскажет ???
-
- Претендент
Владимир,бу-бу-бу в трёх случаях,низкое напряжение,чистить пора и самое распространённое-диаметр выхлопной трубы нужен на 100мм.,часто при перепадах атм.давления появляются такие явления
!Кстати керосин тоже сажу даёт,так-как у нас в основном авиационый,с всякими добавками,и если минусовой температуры.Топливный насос давит 8кг этого должно достаточно для нормальной работы,если фильтр не забит.За всем нужно ухаживать
!

скупой-платит дважды,тупой-трижды,лох платит всегда!теорем-много,аксиома-одна!
-
- Претендент
Да, V,очень обманчива!Я так вижу вы большой спец по ВСЕМ Корейским бойлерам?!Вы наверное в сертификационом органе Госстандарта трудитесь?!
Наверное заметили КПД 86% а выдаёт 92-96%,обманывают щуки!!! Да и двигатель всего 78ватт,насос топливный 36ватт-конечно мало!Вот-бы киловат на 1.5
шоб гудел соседям на зло
А ежели железа не хватает-Вторчермет к вашим услугам
А так,я с вами ,полностью согласен-те вчера были по 5рублей,ну звери!А сегодня по 3 рубля,ну очень маленькие....

Александр Первый ! Спасибо что ответили!
а система поджига не можит глючить? вроде щас немного тише работает зажигалка чем раньше было (звук электроразряда кажется был погромче). понятно нужно вытащить горелку и глянуть в котел и на распыл но щас зима чето нехочется внутрь лезть (кабы чего-нибудь случайно не сломать). а вообще напряжение- пробовал через бесперебойник без сети - там ровно 220. получается не совсем однозначно но "бу-бу" есть. далее - труба родная 75мм для этого котла. попробую поставить старую неродную на 110мм. (вообще обратная тяга бывает и раньше и сейчас но это не часто (хотя раньше все работало норм). труба выходит высоко над крышей. через дымоход котла пылесосил и смотрел нагара на стенках почти нет. фильтр новый этой осенью менял. топливо должно быть норм. - на таком реально летают (а там паспорт и т.п.). звук работающего насоса стабильный такой и раньше был. Вообщем сейчас реально заменить трубу и посмотреть результат. Да чем сильнее нагрет котел тем дольше незапускается нормально (на холодном почти норм).
а система поджига не можит глючить? вроде щас немного тише работает зажигалка чем раньше было (звук электроразряда кажется был погромче). понятно нужно вытащить горелку и глянуть в котел и на распыл но щас зима чето нехочется внутрь лезть (кабы чего-нибудь случайно не сломать). а вообще напряжение- пробовал через бесперебойник без сети - там ровно 220. получается не совсем однозначно но "бу-бу" есть. далее - труба родная 75мм для этого котла. попробую поставить старую неродную на 110мм. (вообще обратная тяга бывает и раньше и сейчас но это не часто (хотя раньше все работало норм). труба выходит высоко над крышей. через дымоход котла пылесосил и смотрел нагара на стенках почти нет. фильтр новый этой осенью менял. топливо должно быть норм. - на таком реально летают (а там паспорт и т.п.). звук работающего насоса стабильный такой и раньше был. Вообщем сейчас реально заменить трубу и посмотреть результат. Да чем сильнее нагрет котел тем дольше незапускается нормально (на холодном почти норм).
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
котлы нормальные свои деньги отрабатывают
автоматика выносная (ПУ) так себе я ее вообще не ставлю
просто с нашим топливом надо следить за котлом
1. фильтр топливный менять как только уровень топлива становиться выше половины стакана фильтра
2. протирать фотодатчик наличия пламени
3. промывать форсунку по необходимости и раз в год просто менять
4. чистить фильтр в топливном насосе
5. чистить завихритель в головке горелки
6. со временем регулировать зазоры на электродах розжига т.к. сгорают потихоньку
автоматика выносная (ПУ) так себе я ее вообще не ставлю
просто с нашим топливом надо следить за котлом
1. фильтр топливный менять как только уровень топлива становиться выше половины стакана фильтра
2. протирать фотодатчик наличия пламени
3. промывать форсунку по необходимости и раз в год просто менять
4. чистить фильтр в топливном насосе
5. чистить завихритель в головке горелки
6. со временем регулировать зазоры на электродах розжига т.к. сгорают потихоньку
можно поподробнее про зазоры в системе поджига?
-
- Претендент
Владимир,зазор на электродах 2.9-3.0мм.,между баком и топливным фильтром можно поставмть дополнительный фильтр с авто дизельный,который можно менять по мере загрязнения,что-бы не загрязнять бойлерный фильтр,если он забётся-ему кирдык!.Распылитель,как правило,не промывают и не обжигают-бесполезно,грязь в сеточке всё равно останится-чистое топливо,гарантия долгой работы распылителя.Форсунку снять и проверить пламя не сложно,2-3 болта открутить и всё.Сними трубу и запусти бойлер,если буханье исчезнет,значит нужна труба шире.Кста-ти,когда снимишь форсунку,можно проверить пламя и отрегулировать его,на керосине пламя длинее,поэтому его надо укоротить подачей воздуха и топлива.