Про РусНит

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Q-zmich
Претендент
Претендент

Про РусНит

Сообщение Q-zmich »

Имею в эксплуатации два котла Руснит (206, 209), в целом доволен.
Но на этой неделе произошло событие, которое и сподвигло на написание этого поста.
206-эксплуатируется 15 месяцев - проблем нет.
209 - в эксплуатации 7 месяцев - на выходных обнаруживаю, что полы холодные (отопление только ТП), иду к котлу - горит лампа НЕТ ВОДЫ, смотрю давление - ОК (1,5). Потихоньку паникую, зима у нас еще месяца 1,5-2, а там куча электроники и и котлы у нас на каждом углу не продают (их вообще у нас не продают). В инструкции пишут - если горит лампа значит нет воды или магнитный поплавковый дачик ПОТРЯЛ ПЛАВУЧЕСТЬ, т.е. производительи уже знают, что их поплавки превращаются в "нырки", а совет -"обратитесь в сервис". Там наверное есть НЗ этих поплавков.
Как вы уже наверное поняли, проблема действительно была в поплавке. Поплавок представляет собой пенополиуретанову шайбу с магнитом. Пришлось пустить немецкую терку из тогоже материала в расход. А вообще конечно бред, хоть бы запасной положили.
Искал в сети, по этой проблеме ничего нет, може только у меня такая шляпа? :|

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Лет 7 назад на каширский двор 2 поставлял РусНиты, так мне при выдачи котлов дали (уже не помню какие) датчики, для замены. Сказали, что в котлах при испытании скорее всего сгорели)))) я был в ах....полном

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»