Реконструкция котельной. (грязнуля безумствует)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

у меня все открывается с двух разных машин. :roll: :?:
сейчас попрбую по другому.
чисть канализацию и никого не бойся

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

надо было сразу так :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Трёхходовик для предотвращения перегрева бойлера? А я бы рецеркуляцию бы развернул, соответственно бы и подачу с обраткой на скоростном ТО. Интересная идея использовать третий дырочку в бойлере, я не допер. А вот если на базе этой схемы: добавить термосмеситель и "перегревать" бойлер, что то я не соображу как рецеркуляцию сделать приемлемой температуры (при нулевом расходе ГВСа).

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

ты мою схему смотрел?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не, не открывает!!!!! Мать его так!!!!
Поеду дарить себе новый комп!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

не трать деньги,а то на пиво не хватит :mrgreen: попробуй еще раз я файл изменил в Ворде таперь :D

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

GuTherm: В твоей схеме одно узкое место - трехходовик перед теплообменником и управление им. Очень большая вероятность, что при разборе воды температура будет плавать. Если поставить контроллер для управления, то этого можно избежать. Но это приведет к удорожанию.
Мне все таки по душе старая схема - последовательная установка сначала т/о, а потом бойлера.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Несогласен!
Теплообменник работает только тогда когда °t на выходе из бойлера недостаточна. Если же включить последовательно, то время реакции на недостаточную мощность слишком велико. В моём варианте - сразу и горячая. 3-ходовой в данном случае подмешивающий, а не переключающий. В крайнем случае можно термостатом стабилизировать °t на выходе теплообм..
Зато дёшего и сердито.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="15667241"]
Теплообменник работает только тогда когда °t на выходе из бойлера недостаточна. [/quote]
Вот то и плохо. Там может нужно будет на один градус догреть воду, а в это соответствует нескольким процентам открытия трехходового крана. Трехходовики лучше всего работают в середине своей характеристики, а на концах характеристики (вблизи крайних положений) сильно проявляется нелинейность. Если температура упадет пусть даже на 5°С заказчик даже этого не заметит, просто холодную воду немного прижмет и все. А вот если она будет плавать от кипятка до охлажденной, то появятся обоснованные претензии. Можно конечно, чтобы грязнуля побезумствовал, тогда напиши, какой предлагаешь трехходовой и какой термостат прямого действия.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="15667244"]...нескольким процентам открытия трехходового крана. Трехходовики лучше всего работают в середине своей характеристики, а на концах характеристики (вблизи крайних положений) сильно проявляется нелинейность...[/quote]Трудно не согласиться :cry: Но сглаживания и плавности мы можем добиться тем, что управление не прямое, а косвенное и у нас есть инерция ТО. На выходе обычный ГВС-ный на 60°С с подмесом со входа в бойлерХВ.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»