Подскажие, что не так в монтаже?
-
- Претендент
[quote="Прохожий";p="15667238"]Мое личное ИМХО - десять штук евриков. От этой цифры и нужно плясать, возможно в сторону уменьшения.[/quote]
К сожалению, Вы оказались не правы. Мне сегодня прислали ком. предложение на 659 тыс. руб. А это почти 18 тыс. евриков.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
[quote="GuTherm";p="15667214"][quote="Звенигород";p="15667208"]...Я же пытаюсь понять, в какую сумму обойдется та система, что нужна мне.[/quote]нужна мне - вот это ключевая позиция. Именно поэтому я и предлагал выезд. [/quote]
Даже если я уговорю Вас приехать, А Вы любезно согласитесь, набросаете схемки и т.п., то где я потом монтажников найду? Почти все, кто мне предлагал свои услуги, хотят все в комплексе (включая проект или схему). Я их понять могу. У них свое виденье проблемы. И что характерно, пытаются оборудование продать по цене, раза в два превышающей среднерыночную.
К сожалению, Вы оказались не правы. Мне сегодня прислали ком. предложение на 659 тыс. руб. А это почти 18 тыс. евриков.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
[quote="GuTherm";p="15667214"][quote="Звенигород";p="15667208"]...Я же пытаюсь понять, в какую сумму обойдется та система, что нужна мне.[/quote]нужна мне - вот это ключевая позиция. Именно поэтому я и предлагал выезд. [/quote]
Даже если я уговорю Вас приехать, А Вы любезно согласитесь, набросаете схемки и т.п., то где я потом монтажников найду? Почти все, кто мне предлагал свои услуги, хотят все в комплексе (включая проект или схему). Я их понять могу. У них свое виденье проблемы. И что характерно, пытаются оборудование продать по цене, раза в два превышающей среднерыночную.

[quote="Звенигород";p="15667378"]К сожалению, Вы оказались не правы. Мне сегодня прислали ком. предложение на 659 тыс. руб. А это почти 18 тыс. евриков.
[/quote]
Я же написал - это мое личное ИМХО. Разброс цен, как вы уже заметили, довольно большой. Я указал среднестатистическую цифру, чтобы хоть немного вернуть Вас к реальности. За десятку найдете либо хорошую бригаду частников с инженером во главе, либо фирму средней паршивости.
[/quote]
Я же написал - это мое личное ИМХО. Разброс цен, как вы уже заметили, довольно большой. Я указал среднестатистическую цифру, чтобы хоть немного вернуть Вас к реальности. За десятку найдете либо хорошую бригаду частников с инженером во главе, либо фирму средней паршивости.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
[quote="Звенигород";p="15667378"]...Даже если я уговорю Вас приехать, [/quote]Ну это лехко... вы перечисляете денежку на благотворительный счёт из этой темы Требуется наша помощь Матвееву Тимофею известному как MAT, а мне только дорогу и накормить меня чем-нибудь. Тем-самым Вам легче будет придумать сумму, сделать доброе дело и помочь мне увидеться с братом по разуму... по моему от такого предложения трудно отказаться.
[quote="Звенигород";p="15667378"]А Вы любезно согласитесь, набросаете схемки и т.п., то где я потом монтажников найду?...[/quote]Мы с Вами только концепцию разработаем, ну примерные схемки что, куда, и сколько отгружать... ну по оборудованию пробежимся, выберем чего-нибудь... так что монтажёрам останется только воплотить Ваш замысел в трубах... Ну если им так присралось проект делать - пусть делают исполнительную документацию... вы уж мне поверьте любой проект мало чем напоминает действительность (правда есть исключения
, но это очень дорого). Как говорили мне мои некоторые бывшие директора - "Заказчику проект нафих не нужен, он нужен монтажникам(думать не хотят) и фирме, чтоб шопу прикрыть если чё не так пошло." Вот поэтому они и содержат проектировщиков, а сами платить им не хотят... логистика у нас ещё в зачаточной стадии
, вот и пытаются развести на якобы проект. Вам нужна только рабочая документация (они не знают что это и как это делать) и естественно исполнительная документация. Об инструкциях по эксплуатации я уже молчу - это фантастика. Ну а теперь если пользоваться логикой, то нафих Вам (обычному пользователю) рабочка, Вы же с ней работать не будете, да и лицензий у Вас наверняка нету... Вам нужна исполниловка то есть финал всей этой эпопеи. Они готовы её предоставить? или опять за дополнительные деньги?
Да, нет у нас совести
Вот именно поэтому сейчас такой сильный недостаток рабочки - делать не умеют. Но те кто это уже почувствовал на своём кошельке заказывают сразу рабочку максимально приближенную к действительности из которой за сущие копейки делается исполнительная.
Вы им просто логическую цепоку донесите и я думаю найдутся вменяемые фирмы.
[quote="Звенигород";p="15667378"]А Вы любезно согласитесь, набросаете схемки и т.п., то где я потом монтажников найду?...[/quote]Мы с Вами только концепцию разработаем, ну примерные схемки что, куда, и сколько отгружать... ну по оборудованию пробежимся, выберем чего-нибудь... так что монтажёрам останется только воплотить Ваш замысел в трубах... Ну если им так присралось проект делать - пусть делают исполнительную документацию... вы уж мне поверьте любой проект мало чем напоминает действительность (правда есть исключения

Да, нет у нас совести

Вы им просто логическую цепоку донесите и я думаю найдутся вменяемые фирмы.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
- Претендент
От проекта отказался. Он действительно мне не нужен. На хрен мне красивые бумажки на память? У меня уже от строительства дома кипа листов осталась.Они готовы её предоставить? или опять за дополнительные деньги?
Без денег они ничего делать не хотят. Во, только что прислали. Пойду напьюсь!
Стоимость проектных работ:
Котельная + дымовая труба 13 500руб.
Отопление 29 000руб.
Водоснабжение 17 000руб.
Канализация 17 000руб.
Итого 76 500руб.
Ориентировочная стоимость оборудования и монтажных работ:
Котельная + дымовая труба 240 000руб.
Отопление 207 000руб.
Водоснабжение 98 000руб.
Канализация 57 000 руб.
Главное, нигде не написано, что мне надо водоснабжение и канализацию делать. Я даже не знаю, где у меня унитаз будет стоять! А они уже канализацию готовы сделать.
GuTherm, я еще попытаюсь осмыслить происходящее, чуть-чуть, несколько дней. Попытаюсь найти вменяемых монтажников.

Йобнуцца(извиняюсь) ценничек.
Давича дымоходец заказывал... у одних спрашиваю - на сколько дороже у вас, чем вот у тех. Да % на 30 - ответили мне... ну грю тада пащитайте вот это. Пошёл к вон тем - пащитайте... Ок, сказали.
Итого разница в семь раз

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
- Претендент
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
Да нет, золота там наверняка нету. Просто умножили на два от средней цены. Вот на эти два процента и живут
.
А может просто такую цену выкатили, чтоб клиент отказался. Иногда приходится так делать, когда с работой не справляемся. Дак ведь соглашаются
, и уже не отвертишься
.

А может просто такую цену выкатили, чтоб клиент отказался. Иногда приходится так делать, когда с работой не справляемся. Дак ведь соглашаются

Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
-
- Претендент
Да не знаю, что они заложили. Вот, еще одно выкладываю. Прикола ради. Было в виде таблицы, но так разместить не получилось.
Оборудование водоподготовки. Цена с НДС, руб.
Котельная оборудование со скидкой 10 % 138 641
Котельная материалы со скидкой 10 % 31 990
Котельная дымоход со скидкой 10 % 21 000
Система отопления материалы со скидкой 10% 93 076
Система отопления радиаторы со скидкой 10% 51 344
Система тёплый пол материалы и оборудование со скидкой 10 % 76 612
Система водопровода со скидкой 10 % 68 666
Система канализации 28 273
Итого по материалам и оборудованию включая скидки 509 602
Монтажные работы Цена с НДС, руб.
Монтаж котельной со скидкой 15 % 45 600
Монтаж дымохода со скидкой 15 % 6 300
Монтаж системы отопления со скидкой 10 % 59 280
Монтаж тёплого пола со скидкой 8 % 26 410
Монтаж системы водопровода 9 % 29 610
Монтаж канализации со скидкой 9 % 12 160
Итого мо работам включая скидки 149 750
ВСЕГО ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ВКЛЬЧАЯ СКИДКИ 659 352
Сроки проведения работ:
1. Срок монтажа 6 рабочих недель с момента поставки оборудования на объект монтажа.
2. Срок поставки оборудования от 3х до 6-ти недель.
3. Общий срок реализации проекта 8 – 10 недель.
Оборудование водоподготовки. Цена с НДС, руб.
Котельная оборудование со скидкой 10 % 138 641
Котельная материалы со скидкой 10 % 31 990
Котельная дымоход со скидкой 10 % 21 000
Система отопления материалы со скидкой 10% 93 076
Система отопления радиаторы со скидкой 10% 51 344
Система тёплый пол материалы и оборудование со скидкой 10 % 76 612
Система водопровода со скидкой 10 % 68 666
Система канализации 28 273
Итого по материалам и оборудованию включая скидки 509 602
Монтажные работы Цена с НДС, руб.
Монтаж котельной со скидкой 15 % 45 600
Монтаж дымохода со скидкой 15 % 6 300
Монтаж системы отопления со скидкой 10 % 59 280
Монтаж тёплого пола со скидкой 8 % 26 410
Монтаж системы водопровода 9 % 29 610
Монтаж канализации со скидкой 9 % 12 160
Итого мо работам включая скидки 149 750
ВСЕГО ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ВКЛЬЧАЯ СКИДКИ 659 352
Сроки проведения работ:
1. Срок монтажа 6 рабочих недель с момента поставки оборудования на объект монтажа.
2. Срок поставки оборудования от 3х до 6-ти недель.
3. Общий срок реализации проекта 8 – 10 недель.
-
- Профи
Чегой то сложно у вас тут и муторно. GuTherm натура творческая, его к работе приставлять - задача для талатливого же человека
.
А если б случилось чудо, GuTherm сделал бы концепцию и расчет (стадия П), проектировщик-рисовальщик рабочку (стадия Р), то было бы проектное счастье за 20-30 000 руб. А с детальным проектиком добросовестный и тупой монтажник не накосячит. Фотки стадий монтажа отправите вышеозначенному товарищу.

А если б случилось чудо, GuTherm сделал бы концепцию и расчет (стадия П), проектировщик-рисовальщик рабочку (стадия Р), то было бы проектное счастье за 20-30 000 руб. А с детальным проектиком добросовестный и тупой монтажник не накосячит. Фотки стадий монтажа отправите вышеозначенному товарищу.
-
- Претендент