Напольный Юнкерс и мозги от Висмана.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ну ты "Интузазист"! На фиг тебе это надо?
Если по принципу: "собрал, и СВАЛИЛ", то скомбинировать можно., а если обслуживать самому придется - замучиешься на всякие Ч.П. выезжать.
Если по принципу: "собрал, и СВАЛИЛ", то скомбинировать можно., а если обслуживать самому придется - замучиешься на всякие Ч.П. выезжать.
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Начнем с того, что голова у котла должна быть "родная" он с ней сертифицирован и имеет разрешение на применение именно в такой конструкции котел + башка!
Так что если хотите отвечать за переделку (кто-то должен заключить договор на сервисное обслуживание котла, думаю ни одна лицензированная фирма на это не подпишется, а сами Вы не фирма как я понимаю) то убирайте мозги котла.
Второй момент, чтобы куда-то начать лезть, надо хотя бы общее представление иметь.
Что конкретно требуется от автоматики?
У каждого котла есть контакт для внешнего отключения, так что берете любой контроллер и делаете те функции, которые надо. Штатный контроллер при этом остается на месте.
Так что если хотите отвечать за переделку (кто-то должен заключить договор на сервисное обслуживание котла, думаю ни одна лицензированная фирма на это не подпишется, а сами Вы не фирма как я понимаю) то убирайте мозги котла.
Второй момент, чтобы куда-то начать лезть, надо хотя бы общее представление иметь.
Что конкретно требуется от автоматики?
У каждого котла есть контакт для внешнего отключения, так что берете любой контроллер и делаете те функции, которые надо. Штатный контроллер при этом остается на месте.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Тут как-то с представительством вайлант пришлось договариваться штоп на их котёл автоматику от бандерасов поставить... ничо так поговорили - гарантию на котёл обещали сохранить в полном объёме.
Где-то здесь на форуме фотка валяется фисманом будерус управляет... я её давно-давно выкладывал.
По моему на щёт стыковки я всё понятно объяснил
может лень схемы глянуть? а с напольниками всё ещё проще - всю липиздрическую крень ваще выбрасываю.
Где-то здесь на форуме фотка валяется фисманом будерус управляет... я её давно-давно выкладывал.
По моему на щёт стыковки я всё понятно объяснил

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="шидол";p="15668274"]...Он по финансам потянет как еще один котел.
И потом.Впрочем -ухожу[/quote]Иногда и больше получается... было как-то у меня счётик на 15000ериков.
Чуть позже темку замучу с фотками наколенных котельных куда монтажник требует бандерасов нафтыкать под завязку.
И потом.Впрочем -ухожу[/quote]Иногда и больше получается... было как-то у меня счётик на 15000ериков.
Чуть позже темку замучу с фотками наколенных котельных куда монтажник требует бандерасов нафтыкать под завязку.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Так шидол, чё там "потом" Вы продолжайте, чё было начинать, Вы продолжайте, главное непереживайте, я ж с Вами дружу, я ж перевоспитался, теперь я меньше говорю, и больше слушаю, так что слушаю Вас. Подскажите пожалуйста, чё конкретно я потеряю, если применю Юнкерсовскую тему вместо будерасовской, прошу пожалуйста, образно говоря по пунктаи, что невосполнимого. оборудованием юнкерс, я потеряю если его применю, про е8 прочитал.
- a-x-e-l-1
- Мастер
KlimC, ни кто ни чего тебе не сможет сказать конкретного, пока не будет известно, что нужно получить на выходе. Ты тех.задание озвучь. Можа там все проще решается и не нужно "мерсовскиий" движок на "жигуля" втыкивать.
На Будеросе ты сам собираешь в один корпус все, нужные тебе, функциональные блоки. Ни чего лишнего не втыкаешь. С Кремшредером сложнее (или проще?), там приходится подбирать полностью контроллер с нужными тебе функциями.Но зато все уже в куче и ни чего канить не надо, и стоит раз в 5 меньше ,и место, для установки на котле ,уже есть ,и разъем, для присоединения к котлу, есть штатный...
На Будеросе ты сам собираешь в один корпус все, нужные тебе, функциональные блоки. Ни чего лишнего не втыкаешь. С Кремшредером сложнее (или проще?), там приходится подбирать полностью контроллер с нужными тебе функциями.Но зато все уже в куче и ни чего канить не надо, и стоит раз в 5 меньше ,и место, для установки на котле ,уже есть ,и разъем, для присоединения к котлу, есть штатный...
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Здраствуйте коллеги, ситуация прояснилась, решил поставить 2 Юнкерса по 40 кВт в каскаде с контролером е8, 2 колектора тёплого пола на 1 и второй этаж, 2 насоса на контура отопления 1 и 2 этаж, но это пока под вопросом, может поставлю 1 на 2 этажа, подключение радиаторов нижнее, предполагаю поставить балансировочный и решить вопрос по насосам, кроме этого есть п.п помещение которое отапливается тёплым полом, это одно, а второе в котором басеин отапливается комбинировани, и пол и радиаторы и подогрев басеина, одним из наиболее серьёзных вопросов остаётся подогрев басеина летом, при погодной зависимости мозгов котла, вот в этом очень расчитываю на вашу помошь, как разрулить вопрос , на вас в этом правда, очень надеюсь. Особая благодарность a-x-e-l-1, за юнкерса, и шидолу за е8, сенькс, жду ваших ответов, надеюсь на реальную поддержку, планы дома, шас на почте должен получить, и проект сразу будет лабзаться, тоже обещаю выложить, критику вынесу любую, тут меня нещадите.
Добавлено спустя 10 часов 8 минут 8 секунд:
И всётаки подскажите пожалуйста, как решить вопрос погодозависимости при наличии басеина? Интересуют различные решения.
Добавлено спустя 10 часов 8 минут 8 секунд:
И всётаки подскажите пожалуйста, как решить вопрос погодозависимости при наличии басеина? Интересуют различные решения.
И всётаки подскажите пожалуйста, как решить вопрос погодозависимости при наличии басеина? Интересуют различные решения.[/quote]
.
Вот на счет этого не парься. Стрелку ставить будешь? Котлы на полную и летом и зимой. Оставь два соска подача и обратка, прийдут басейнюки и все своё подключат, включая насос. У нас так.
.
Вот на счет этого не парься. Стрелку ставить будешь? Котлы на полную и летом и зимой. Оставь два соска подача и обратка, прийдут басейнюки и все своё подключат, включая насос. У нас так.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Басеин уже есть, теплообменник тоже, и предполагаю, что подключать его тоже предложат мне, поэтому прошу предложить вариант подключения. А вообще схема такая обьединяю в каскад 2 котла, их подачи и обратки обьединённые веду к стрелке , и прямо от стрелки отвожу соски, прямо с тела стрелки, один человек мне сказал, что типа подмеса небудет, а у меня вопрос если перед стрелой нормальный по производительности насос, то куда он денется этот подмес, тоже прошу мне подсказ-ать, неошибся ли я в выборе схемы, примерно такая:..... только планирую с целью уменьшения кол-ва насосов свести оба котла в одну стрелу, и с неё соски вывести на насосы, интересует ваше мнение, при применении подобной схемы избавляюсь от обратных клапанов, можно ли их неставить, на этот вопрос прошу аргументировать, и поподробнее, с уважением Ваш самый-самый KlimC
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация: