про трубы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Grizzly";p="15658534"][quote="Zentr";p="15658451"]покупает трубу HENCO и платить за неё 7-9 рублей за метр[/quote]
Чего-то цена странная... Я по 40 руб./м. покупал - ну потрескалась же...
Как выбирать, если сам не спец ?[/quote]
Поверь мне есть и такая цена на Хенко!!!
Другой вопрос что это за Хенко!!!
Чего-то цена странная... Я по 40 руб./м. покупал - ну потрескалась же...
Как выбирать, если сам не спец ?[/quote]
Поверь мне есть и такая цена на Хенко!!!
Другой вопрос что это за Хенко!!!
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Всё верно пишет земляк, Подумайте сами, вы задаёте вопрос, "у меня потрескались трубы, чё делать", какой ещё должен быть ответ, безусловноих нужно сменить, есть возможность смените на ппр, это будет самый экономичный вариант, а менять их опять на МП , нет гарантии, что купите нормальную трубу, МП тоже неприменяю , было раньше 3 обьекта на пресе, проблем никакмх, труба Герц, но признаюсь ненравиться мне МП чёто в нём такое недушевное.
- Grizzly
- Претендент

[quote="грязнуля";p="15668481"] Ты уже раз экономил, опыт есть. [/quote]
Так в том то и дело, что опыт есть... Теперь всего боишься - а не подделка ли ? потому и спрашиваю. (У продавцов глупо спрашивать - кто ж тебе скажет, что торгует он дрянью либо контрафактом ? У нас в каждом магазине - "единственно 100% качественное, у остальных фуфло").
Так в том то и дело, что опыт есть... Теперь всего боишься - а не подделка ли ? потому и спрашиваю. (У продавцов глупо спрашивать - кто ж тебе скажет, что торгует он дрянью либо контрафактом ? У нас в каждом магазине - "единственно 100% качественное, у остальных фуфло").
Это не бага, это фича...
В принципе, трещинки на наружном слое МПТ не страшны. Ну осыпется наружный слой , да и хрен с ним -декорация. Плохо, что он и в фитингах осыпется.
Осыпается по самой простой причине- термическое разрушение полимера. Происходит только у труб, у которых внешний слой сделан из РЕ или PERT (несшитого полиэтилена).
Для отопления надо брать трубы PEX-AL-PEX. Это Хенко (не паленая) и питерский Валпекс (с конца 2007го).
ЗЫ Кстати, полипропилен тоже термически нестоек, чем бы его не армировали .
Осыпается по самой простой причине- термическое разрушение полимера. Происходит только у труб, у которых внешний слой сделан из РЕ или PERT (несшитого полиэтилена).
Для отопления надо брать трубы PEX-AL-PEX. Это Хенко (не паленая) и питерский Валпекс (с конца 2007го).
ЗЫ Кстати, полипропилен тоже термически нестоек, чем бы его не армировали .
labuh, вот и я такого мнения про валтек.... Был два месяца назад!
Валтек гадость трескучая у меня образцов валом!
В топку и Питерский и Итальянский!
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Grizzly, ну так в чем проблема? Поиди к продавцам и позасовывай в задницы их трубу! Эти [*ЦЕНЗУРА*] честных торговцев (типа меня
) так достали... Если отберешь у них деньги, я тебе трубу подарю!
Валтек гадость трескучая у меня образцов валом!
В топку и Питерский и Итальянский!
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Grizzly, ну так в чем проблема? Поиди к продавцам и позасовывай в задницы их трубу! Эти [*ЦЕНЗУРА*] честных торговцев (типа меня