котел галан
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Всё перечисленное - это денежные затраты, а как же смертоносные поля? Разве здоровье деньгами измеришь?Mat писал(а):Котел не нужен.
Трубы не нужны.
Теплоноситель не нужен
Автоматика управления не нужна.
Насос не нужен.
Расширительный бак, группа безопастности не нужна.
Обслуживание не нужно.
Давление в трубах не нужно.
и пр. пр. пр. *
*Справедливо, если нет шансов перейти на другой вид топлива.

АГа, а можно подумать, что остальной проводки (для света, торшеров, телевизоров у клиента не будет.....).
Не спорьте уважаемый.
Если альтернативы электричеству нет, тогда не надо разводить систему отопления. Надо повесить электроконвекторы. Будет система значительно дешевле, более комфортно с точки зрения управления и климата в помещениях, не требует усилий по эксплуатации.
Не спорьте уважаемый.
Если альтернативы электричеству нет, тогда не надо разводить систему отопления. Надо повесить электроконвекторы. Будет система значительно дешевле, более комфортно с точки зрения управления и климата в помещениях, не требует усилий по эксплуатации.
у меня 15-ти киловатный галан
У меня второй год работает 15-ти киловатный Галан. больших проблем я сним не имею. Из положительных моментов хочу отметить плавный разгон без резких бросков тока и напряжения. Минус - место вывода электродов потекло. Уплотнители-изоляторы через которые проходят электроды полное г.... Я заказывал втулки из фторопласта и ставил резиновые уплотнительные кольца соответствующего размера (подобрал в автомагазине). Что же касается теплоносителя, то при покупке котла галан настоятельно рекомендуют использовать вполне определенную жидкость с вполне определенным удельным сопротивлением (на которое котел и расчитан).
Касательно же КПД (экономии электроэнергии) ничего сказать не могу, отследить довольно сложно. Если у кого-то есть объективные данные, буду крайне признателен.
Касательно же КПД (экономии электроэнергии) ничего сказать не могу, отследить довольно сложно. Если у кого-то есть объективные данные, буду крайне признателен.
-
- Претендент
Что-то мы отвлеклись от главной темы: обсуждению котла "Галан" 
У меня тоже стоит проблема выбора электрического котла, хотелось бы
получить результат с наилучшим соотношением цена-качество
Может кто-то подскажет опыт эксплуатации новых ионных цифровых котлов "BERIL V.I.P" от производителя котлов "Галан" ? Обещана пожизненная гарантия, а это серьезный аргумент
Вообще, кто может (без патетики и ненужных эмоций) дать обоснованый житейский совет по оборудованию отопления жилого помещения в 90 кв м в хорошем бревенчатом доме??
Буду рад присланным ссылкам на подобные форумы и сайты, посвященные отоплению (расчетам, советам и т.п.)

У меня тоже стоит проблема выбора электрического котла, хотелось бы
получить результат с наилучшим соотношением цена-качество

Может кто-то подскажет опыт эксплуатации новых ионных цифровых котлов "BERIL V.I.P" от производителя котлов "Галан" ? Обещана пожизненная гарантия, а это серьезный аргумент

Вообще, кто может (без патетики и ненужных эмоций) дать обоснованый житейский совет по оборудованию отопления жилого помещения в 90 кв м в хорошем бревенчатом доме??
Буду рад присланным ссылкам на подобные форумы и сайты, посвященные отоплению (расчетам, советам и т.п.)
А на что конкретно распространяется и не распространяется та самая "пожизненная" гарантия? Что такое "цифровой" котел? Просветите бога ради?
Мне кажется что все это реклама для ботаников и домохозяек... "Матрица-2" тоже наверно "цифровая" лента с гарантией новых ощушений.
Мне кажется что все это реклама для ботаников и домохозяек... "Матрица-2" тоже наверно "цифровая" лента с гарантией новых ощушений.

Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
Да, блин, опять в рекламу дались.
Эх, продавцы....
Когда же на руси инженера смогут руководить продавцами ?
Зачем клиенту в этом случае лишние деньги тратить ?
Зачем потом морочиться с обслуживанием и уходом за водяной системой электрического отопления ?
Электрокотлы придумали не для того, чтобы где можно и не нужно их пихать.
Если у клиента голова на месте, давайте посчитаем:
Котел+разводка+радиаторы+фитинги+прочее - от 2000 и более тыс.енотов (зависит от материалов, брендов, качества монтажа и прочего).
Конвекторы - ориентировочно до 1000 енотов.
(зависит от количества комнат, планировки).
Почуствуйте разницу......
Я уж и не говорю о комфортности системы (с конвекторами будет комфортнее - будет отслеживаться температура в каждом конкретном помещении).
Эх, продавцы....
Когда же на руси инженера смогут руководить продавцами ?
Зачем клиенту в этом случае лишние деньги тратить ?
Зачем потом морочиться с обслуживанием и уходом за водяной системой электрического отопления ?
Электрокотлы придумали не для того, чтобы где можно и не нужно их пихать.
Если у клиента голова на месте, давайте посчитаем:
Котел+разводка+радиаторы+фитинги+прочее - от 2000 и более тыс.енотов (зависит от материалов, брендов, качества монтажа и прочего).
Конвекторы - ориентировочно до 1000 енотов.
(зависит от количества комнат, планировки).
Почуствуйте разницу......
Я уж и не говорю о комфортности системы (с конвекторами будет комфортнее - будет отслеживаться температура в каждом конкретном помещении).
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Assket";p="18413"]Господа-отопители!
Прочитал ветку до конца и не понял?
1.При наличие только эл-ва - конвертор выгоднее ЦО (центр. отопления) по потреблению зл-ва или нет?
2. Галан - это реклама или работающий АППАРАТ?[/quote]
1. Монопенисно. (если брать в расчёт потребление и не брать 60Вт на каждый насос). Дороже получается сама система, потому что нужны трубы, насосы, экспанзоматы, группы безопасности, коллекторы, радиаторы и т.д. и т.п. При конвекторах платится только за них, ну и + кабель.
2. Галан такой же теплогенератор на электроэнергии как из Ретоны - стиральная машина.
[quote="Внимательный читатель ...";p="51833"]
PPS (Никто не подскажет, где можно купить лезвия "НЕВА" подешевле?)
[/quote]
Могу продать шикарную подделку, хрен отличишь (не импортные "хеба", а русские "нева"). Могу укомплектовать по полной (зелёные нитки и спички).
Прочитал ветку до конца и не понял?
1.При наличие только эл-ва - конвертор выгоднее ЦО (центр. отопления) по потреблению зл-ва или нет?
2. Галан - это реклама или работающий АППАРАТ?[/quote]
1. Монопенисно. (если брать в расчёт потребление и не брать 60Вт на каждый насос). Дороже получается сама система, потому что нужны трубы, насосы, экспанзоматы, группы безопасности, коллекторы, радиаторы и т.д. и т.п. При конвекторах платится только за них, ну и + кабель.
2. Галан такой же теплогенератор на электроэнергии как из Ретоны - стиральная машина.
[quote="Внимательный читатель ...";p="51833"]
PPS (Никто не подскажет, где можно купить лезвия "НЕВА" подешевле?)

[/quote]
Могу продать шикарную подделку, хрен отличишь (не импортные "хеба", а русские "нева"). Могу укомплектовать по полной (зелёные нитки и спички).
Один раз живём...
-
- Претендент
- Контактная информация:
и все таки кто нибудь может констуктивно и независимо разложить по полкам информацию по использованию єлектродных котлов?
Очень важно, потому что сейчас эти котлы начали вылазить на украинском рынке, при чем продают их и монтирует некто какой то укр разработчик со своими патентами сертификатами и лицензиями.
Потому что у меня первоначальное мнение сложилось что действительно какойто гербалайф или тяньши только в отоплении толкают, при чем начали очень проф подходить к толканию, прямо в первому заму мера пошли:)
Очень важно, потому что сейчас эти котлы начали вылазить на украинском рынке, при чем продают их и монтирует некто какой то укр разработчик со своими патентами сертификатами и лицензиями.
Потому что у меня первоначальное мнение сложилось что действительно какойто гербалайф или тяньши только в отоплении толкают, при чем начали очень проф подходить к толканию, прямо в первому заму мера пошли:)
Так пусть этот первый зам мэра пригласит для начала хороших юристов и попросит их составить хороший, юридически грамотный ДОКУМЕНТ . Затем в этом документе по пунктам распишут границы ответственности и со стороны этих продавцов и со стороны заказчиков соответственно. Вот увидите, после прочтения такого договора этих ребят как ветром сдует. А если их еще и обязать застраховать так называемые риски пользователей, то больше вы их не увидите точно!
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Alekz";p="15669006"]
Так пусть этот первый зам мэра пригласит для начала хороших юристов и попросит их составить хороший, юридически грамотный ДОКУМЕНТ . Затем в этом документе по пунктам распишут границы ответственности и со стороны этих продавцов и со стороны заказчиков соответственно. Вот увидите, после прочтения такого договора этих ребят как ветром сдует. А если их еще и обязать застраховать так называемые риски пользователей, то больше вы их не увидите точно!
[/quote]
на счет договорных отношений это все понятно, я просто хочу сейчас докладную подготовить относительно этого оборудования, потому что до договорных отношений мне я так чувствую еще не раз будут мозок колупать этими котлами
[/quote]
на счет договорных отношений это все понятно, я просто хочу сейчас докладную подготовить относительно этого оборудования, потому что до договорных отношений мне я так чувствую еще не раз будут мозок колупать этими котлами
Причину выхода из строя ДО СИХ ПОР!!!
выясняют "специалисты" фирмы-поставщика, думаю это уже о чем-то говорит, ведь разбираться 5
месяцев это достаточно долго. Мне лично кажется, что они попросту "слиняли" и больше не появятся
. А причина установки такая же как и у всех, - отсутствие магистрали природного газа (ближайший узел врезки почти 1км). Мы им сразу предлагали вариант с газгольдером (все-таки газораздаточная станция
), но осознание нашей правоты пришло к ним только сейчас, увы.......

-
- Претендент
- Контактная информация:
короче я так понял в России эти герболайфовцы-тепловики уже практически всех лохов пристрелили, после чего слишком много умных стало для дальнейшей деятельности, щас перебрались на Украину. При чем что самое интересное, они наглым способом утверждают про то что толкают ноу хау что у них есть нии кот давно вело его разработку, есть патенты и есть все лицензии, я не знаю на какого лоха они крючки забрасывают, или может забыли сделать скидку брехни на наличие легкого доступа к Интернету сеих лохов, но я уж костьми лягу чтобы в моем городе сего разврата распространяться не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот интересно, я думаю что хоть один специалист, который занимается толканием сего продукта на наши рынки, всетаки почитывает эту темку, если можно одзовитесь пожалуйста, что вы можете сказать по этому поводу, зараннее благодарны
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот интересно, я думаю что хоть один специалист, который занимается толканием сего продукта на наши рынки, всетаки почитывает эту темку, если можно одзовитесь пожалуйста, что вы можете сказать по этому поводу, зараннее благодарны