пока ветку дочитал, забыл уже о чём речь... так в сторону ушла...что...вообще...
Если средства позволяют - однозначно напольник имп. с косвенным бойлером, а если сжаты в средствах - настенник. но сразу для себя делайте пометку - напольник - дороже, но надёжней и в эксплуатации экономичней. настенник - дешевле, но с интервалом 3 года- будет у вас откусывать средства ( я говорил о нормальных имп. котлах)
Напольник или настенник
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

Если, к примеру, домик в 2 этажа с мансардой, одна точка ГВС на первом этаже, вторая на втором, а сам котёл в подвале, то, мне кажется к смете нужно добавить сумму на рециркуляцию. В случае с настенником это должен быть вариант со встроенным бойлером, дешевле 50-60 тыр. лично я приличных настенников такой комплектации и мощности не встречал.
Если не прав в чём-то - поправьте.
Если не прав в чём-то - поправьте.
Ну если так, то можно и олимпию, только модернизировать. Расширить емкость ГВСа, и всетаки отказаться от корейского мышленья, поставить нормальное программирование, или вобще управлять мимо котла.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Но, я бы лучше про дымоход подумал.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Ну если всего две точки ГВСа, тогда точняк олимпию.
А земляк он-лайн сервис обеспечит.
По стоимости шеф-монтажа и сервиса, пожалуста мне в личку.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Но, я бы лучше про дымоход подумал.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Ну если всего две точки ГВСа, тогда точняк олимпию.
А земляк он-лайн сервис обеспечит.
По стоимости шеф-монтажа и сервиса, пожалуста мне в личку.